5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット掲示板「反応ないと孤独感」   ←共感誘おうと必死だな

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:00:33 ID:ATyRVEEA0● ?2BP(1920)


 東京・秋葉原で2008年6月、7人を殺害し10人を負傷させた無差別殺傷事件で、
殺人などの罪に問われた元派遣社員・加藤智大被告(27)の第17回公判が29日午前、東京地裁(村山浩昭裁判長)で始まった。
2回目の被告人質問で、事件の約1年前からの経緯を自らの口で語った。

 前回の被告人質問で「自分が自分でいられる場所」と説明したインターネット上の掲示板について、
加藤被告はこの日、「現実では他人が遊びに来てくれることはまずなかったので、自分の書き込みへの反応があると、より親しく感じた。
掲示板のない生活は考えられなかった」と改めて説明。逆に反応がないと、「孤独感を感じて不安になった」と述べた。

 07年1月から地元・青森で始めた給食の牛乳配送の仕事を同年9月、突然辞めることになったのも、
全国の掲示板仲間に車で会いに行くためだった。群馬や兵庫、福岡へと向かい、ゲームや買い物、観光をして回ったという。
途中、高校時代の友人方にも寄ったが、旅の理由は語らなかった。
これほど掲示板にのめり込んでいることが「自分自身でも痛々しく、恥ずかしい気持ちだったから」という。

 そのころ、同月28日の誕生日に特急電車に飛び込んで自殺することも考えたが、旅の後、
掲示板仲間からのメールで、思いとどまったこともあった。
一方で、一人暮らしを始めた同年夏から、家族とのやりとりは一切、なくなっていた。


http://www.asahi.com/national/update/0729/TKY201007290336.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:02:20 ID:iDWvWp1pP
安価なんて滅多につかねーよ

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:03:31 ID:n+GQT9E8P
確かに嫌儲は独り言系

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:03:32 ID:oxHc27gMP
勝手に孤独に浸ってろよ 面白くないからだろ
いのちのダイヤルで無言だったら文句言え

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:04:18 ID:BxWrmEpB0
嫌儲なんて反応あるほうが稀

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:07:34 ID:E3L9syPX0
孤男でもある俺に隙はない

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:09:34 ID:KZqwzrtu0
反応されるほうが気持ち悪い

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:12:44 ID:qzcIsCxV0
ツイッターでもやって馴れ合ってろよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)