5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クマに襲われたデブ、「死んだふり」で命拾い   かまれてるけどね

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:42:15 ID:ATyRVEEA0● ?2BP(1920)



イエローストーン国立公園にも近い米モンタナ州ギャラティンのキャンプ場で28日未明、
男女3人が野生のクマに襲われたが、そのうちの1人は「死んだふり」をして命拾いした。

 1人が死亡した今回のクマ襲撃で助かったのは、カナダからの旅行者デブ・フリールさん(58)。
テント内で就寝中、クマにかまれて目が覚めたという。搬送された病院のベッドで電話取材に応じ、
恐怖心と戦いながら危機を切り抜けた当時の様子を語った。

 最初は「一瞬のうちにクマの歯が腕に食い込むのを感じ、骨が折れたのが聞こえた。悲鳴を上げたが、
それがクマを怒らせたらしく、さらに歯を食い込ませてきた」という。「それで死んだふりをしようと決めた。
ぬいぐるみ人形のように、すべての筋肉をだらりとさせた」と話した。

 パニックと戦いながら落ち着きを失わなかったことが、生死を分けるカギだったようだ。
フリールさんは、体をリラックスさせるとクマのあごからも力が抜けるのが分かり、間もなく「自分を離して歩き去った」と説明。
その試練は35─40秒間の出来事で、隣のテントで寝ていた夫でさえ気づかなかったという。

 初めて訪れた地で遭った災難だったが、キャンプの経験が豊富なフリールさんは
「クマを恐れてはいない。敬意を持っている」と語っている。

http://www.excite.co.jp/News/odd/E1280395075589.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:42:57 ID:iDWvWp1pP
不味かったんだろ

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:44:06 ID:n+GQT9E8P
死んだふりと木に登ってやり過ごすは無駄だって前に聞いたけどなー

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:44:47 ID:BxWrmEpB0
>>1
なぜクマスレを立てまくるんだ・・
いいけど別に

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:46:26 ID:SFiyBPvj0
腹減ってると巣に持ってかれる

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:46:53 ID:JB4TzaDHO
隙を見て延髄蹴り

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:48:09 ID:X+0ZGbi50
確かにデブだな

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:48:22 ID:+2o//RC8P
半殺しにされて埋められるとか怖すぎ

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:49:35 ID:xSBYUolY0
> テント内で就寝中、クマにかまれて目が覚めたという。

最悪のお目覚めだな

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:53:43 ID:2+KbzeZF0
>1人が死亡した今回のクマ襲撃

おい一人殺されてるぞ 笑い事じゃねー

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:55:09 ID:l3yKTwkO0
良かったな、デブ

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:55:41 ID:VuRB0cLGP ?2BP(1028)

死んだフリは意味ないんじゃなかったっけ

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:59:18 ID:aILEc/Sl0
死んだふりしてクマにこいつ死んでるなって思われたら食われるんじゃないのか

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:01:37 ID:X8SRjS8NP
あらゆる生命活動を一時的に停止すれば気づかれないよ

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:03:14 ID:Ujq7aNT60
まあクマは並外れてバカだからしょうがないw

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:05:20 ID:7UXf4J1XQ
死んだフリは逆効果と聞いたが
熊の目を睨みつけてその場をゆっくり後退するのがいいらしいけど

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:06:53 ID:+2o//RC8P
三毛別羆事件で検索

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:47:34 ID:xSBYUolY0
死んだ振りして助かったと証言できるのは助かった奴だけ
死んだ振りして食われた奴はそれができない

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:51:18 ID:OM7cwQoY0
デブ良かったな

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:57:22 ID:GGIpGOmg0
クマったなぁ・・・

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 21:08:47 ID:KGbOzDMn0
デブ嫌いのクマだったってこと?

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 21:39:49 ID:VsIhI5Rj0
本当に腹が減ってたら死んだフリは効かないよな。

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 21:40:38 ID:zCgIdpU20
デブは油ばっかで美味しくないのか

24 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 21:48:16 ID:12Qsv/rd0
熊が逃げるものを追う習性があることを知っているとして場にとどまるを選択したときって反撃するのと何もしないのどっちがいいの?

25 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 21:55:21 ID:n+GQT9E8P
確実な対処はないみたいね

人に出会って興奮状態だと一発ぶん殴ると我に返って逃げるとか
距離があるなら大声で話しかけると立ち去るとか書いてあった

26 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:06:49 ID:mnRMiCo80
ジジィの払い腰一発だな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)