5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の「2次元に勝てる」発言に激怒するキモオタ続出

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:30:22 ID:7HeYdmme0● ?2BP(1501)

あるサイトのアンケートで「ゲーム内の彼女に勝つ自信はありますか?」との質問に47%の女性が
「ある」と答えていたことに対し、多くの男性ネット住民から否定的な意見が多数寄せられている。
このアンケート結果は、仕事と恋愛のポータルサイト「COBS ONLINE」内コンテンツ「コブス横丁」
に掲載された「恋愛シミュレーションゲームに熱中する彼氏を許せる?」という記事にあったもの。
この記事に関する2ちゃんねるのスレッドを見てみると、

「2次元に勝てるはずがない。実在するしないは置いといて」
「2次元は疲れた時に癒してくれるよ、給料安くてもグチグチ言わないし。3次元の長所は
宅急便受け取れること」
「つーか2次元に勝つ自身のある奴がこんなにいるのが驚き」

と、現実の女性よりも、理想的な2次元キャラクターのほうに大きな魅力を感じている男性
ネット住民が多かった模様。

また、これとは別にZAKZAKに女優の蒼井そらのインタビュー記事が掲載。そのなかで「草食男子」
に対して「ニートと同じで、草食男子なんて名前をつけるのは正当化するようで嫌。そういう男子
はもっと恥ずかしいと思わないと。どんどん“狩り”に出てほしい」と発言したことに対しても、
2ちゃんねるでは、

「いらないのになんで狩りにでないといけないんだよ」
「まぁ、今じゃあ2次元って言う理想郷があるからな」
「生身の女にそこまでの労力を費やすほどの価値を感じない」

との意見が寄せられており、ここでも優勢なのは2次元の方だった。

今回の男性ネット住民の意見は、2ちゃんねるに寄せられたもので、確かに偏りはあるかも
しれない。しかし、それでもニンテンドーDSの恋愛シミュレーションゲーム『ラブプラス+』
が大人気だということなどを考えると、2次元優勢の現状は間違いないといえそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/4914027/?ignore_lite

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:33:32 ID:iDWvWp1pP
>女優の蒼井そら

間違ってはいないが…

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:35:37 ID:JB4TzaDHO
志田未来ちゃんクラスじゃないと二次元とタメはるのは無理だろ

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:35:42 ID:+uWru6qqP
2ちゃんの反応とかマジでいいから

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:36:30 ID:vD5z7AkY0
洒落の分かる奴が言い出して
洒落の分からない奴が乗っかり
引き際のニブい奴の間で阿呆くさい炎上

このパターン何回目だよ

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:37:09 ID:GDUIO+M40
これまでの人生で自分が出会った中で
二次元に勝ってた女の子は2人だったから勝てる場合もあると思います

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:37:24 ID:bjWpPkUC0
蒼井そらは抜けない
抜けないAV嬢はゴミ

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:38:04 ID:KZqwzrtu0
化粧ベタ塗り女の妄言なんだからほっとけばいいのに

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:44:12 ID:GGIpGOmg0
キモオタは2次元と声優ならどっち選ぶの?

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:46:54 ID:JQvhyrMp0
2次元の声優で

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:51:17 ID:0yOAx2bv0
声優一択

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:52:43 ID:F7IUCvQ80
>「いらないのになんで狩りにでないといけないんだよ」
正論過ぎワロタ

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:59:34 ID:n+GQT9E8P
なんか犯罪起こして捕まったら裁判で
「『三次元はゴミ』という発言がありますが?」とか問い詰められちゃうんかね…

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:17:07 ID:wJB44G/b0
>>5
そして洒落の分かる奴はTwitterに行くと

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:18:26 ID:jyMnvmk40 ?2BP(5073)

>>9
声優は2.5次元だよ

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:19:05 ID:YoAcsGPyP
絶対無理よムリムリムリムリかたつむりよ!

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:21:39 ID:ygkAdrK50
>>15
そうは言っても声優は普通に3次だろ…
あさぽんは天使だけど…

18 : [―{}@{}@{}-] 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:24:41 ID:DwodQ0y0P
>>13
ネタです

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:28:05 ID:0yOAx2bv0
ああ、確かにあさぽんは天使だよね

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:29:05 ID:R3R1oCa/0
【レス抽出】
対象スレ:女性の「2次元に勝てる」発言に激怒するキモオタ続出
キーワード:井口





抽出レス数:0

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:31:46 ID:0GvGfI4P0
声オタに対しても激怒して欲しい

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:34:15 ID:gS5tJ2BKP
わたし女だけど、
三次元をやたら敵視したり二次元と比較して見下してる男はうざいと思う

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:35:54 ID:Qgt0hz7mP
わたし腐女子だけど、オタク男子大好きだよっ!

24 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:46:57 ID:J/aBBncu0
二次元に勝てるって言っちゃう時点で分かってない

25 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:48:03 ID:eNbn8z7TO
わたし女だけどわたし以外の人間死滅してほしい

26 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:51:56 ID:OrVKP+dF0
私女だけど好戦的な男子は絶滅してほしい

27 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:02:22 ID:giwYUNbQ0
戦利品がおまえらだと知ったら勝つ気もうせるわ

28 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:04:34 ID:OrVKP+dF0
>>27
うふふ

29 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:25:48 ID:H5Ft3EmO0
こういう男達を二次元に閉じ込めて出てこないようにして欲しい

30 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:28:22 ID:mU/qCLZS0
>>29
むしろそうして欲しい

31 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:29:23 ID:8b3ryxCs0
><27
俺キモヲタだと思われがちだけどすっごいいけめんだんだよ!!?

32 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:31:08 ID:H5Ft3EmO0
>>30
お互い願ったり叶ったりでうまくいくのにな

33 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:32:17 ID:OrVKP+dF0
俺一応本当に女なのだが・・・
まぁいっかwww

34 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:33:16 ID:jyMnvmk40 ?2BP(5073)

>>33
結婚してくださいっ!

35 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:33:17 ID:MM2sXPDw0
臭い

36 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:35:11 ID:OrVKP+dF0
>>34
おい、ゴージャスペニス!
お前顔晒されてたぞ、どっかで

37 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:35:46 ID:mU/qCLZS0
>>33
あんまナメた事言ってっとアーム・ロックかけんぞ!

38 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:36:12 ID:bjWpPkUC0
女は汚くて臭くて知性が低いから嫌いだ

39 : [―{}@{}@{}-] 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:42:32 ID:psvx+aalP
激怒してるつーより
興味がないんだってのを
いつまでも理解できない様を見て呆れてるように見える

40 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:43:31 ID:jyMnvmk40 ?2BP(5073)

>>36
何か問題でも?( ゚Д゚)y−~~

41 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:45:03 ID:rC1gyXEn0
関心が薄いのに挑発してきたり支配権を主張してくるから
また無意味に荒れて、嫌いになる

42 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:47:44 ID:2+KbzeZF0
まず何をどうすれば勝ちなのかはっきりしろ

43 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:48:11 ID:HAgge+qX0
2次元一筋だった俺だけど、最近3次元もいいんじゃないかって気もしてきた
ttp://shy.jsphr.net/upload/img/ups15632.jpg

44 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:56:13 ID:dZ+yeQoR0
最近の2次元、全然魅力的なキャラいないじゃん。。。

45 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:57:46 ID:v0N9JYjx0
脳なしバカ女がたくさん行き遅れになって
発狂してヒスババアになればキモヲタの勝ち

46 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:59:33 ID:OrVKP+dF0
ババアの選択肢にキモヲタは入ってるのかなぁ・・・
入ってるといいね★ミ

47 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:00:26 ID:J8R2c2FIP
>>46
今履いてるパンツ何色?

48 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:05:25 ID:uYMlkYAh0
勝てる勝てないの話じゃないと思うんだけどなこういうのって。
男の理想を平面上に描き表したのが二次元の女なんだし。
逆を言えば、女ヲタなら「3次男より2次元のほうがカッコいい!」って言うだろうし。
まぁ普通なら、「俺(私)は二次元に勝ってる」なんて思わないよなw



49 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:08:02 ID:E3L9syPX0
ハハッワロス 冗談は顔だけにしやがれ

50 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:09:04 ID:T4TfDCXS0
確かにリアルマムコは最強の切り札だけど
それしかないというのも寂しい話だよな

51 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:10:07 ID:T4TfDCXS0
> ZAKZAKに女優の蒼井そらのインタビュー記事が掲載。

いつからAVギャルが女優になったんだ?

52 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:10:52 ID:JDZGfTPB0
別になんでもいいじゃない

それはそうとムギがみじめな扱い受けるスレたてんなや

53 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:12:31 ID:l3yKTwkO0
まあ普通におっぱい押し付けられたら負けるよ

54 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:21:16 ID:kuNER0s/i
この人いま何歳です?

55 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:52:14 ID:ymcqariw0
誰が言ってるのかと思ったら売女かよ
金引っ張ろうと必死だな蒼井

56 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:54:15 ID:tmjZDsK/0 ?BRZ(10200)

3次元と2次元を比較するのは、食べ物と飲み物を比較するようなもの。ナンセンス。
どちらも食べればよい。

57 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 04:20:53 ID:iGDDUlEU0
次元が違うからどう考えても勝ち負けも何もないじゃないか、、、

58 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 05:45:46 ID:ofmEPKML0
蒼井そらってAVの方か
ブサイクな方が浮かんでてめぇが言うな
と書きそうになった

59 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 05:49:28 ID:oR2dKWti0 ?PLT(12005)

→2ch→↓
↑     ↓
↑←←←←

60 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 05:50:58 ID:cuUxffO80
じゃぁ蒼井さんは僕が頼んだらセックスしてくれるんですか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)