5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロソフト、「1兆6000億円」という過去最高のとんでもない黒字達成

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:04:44 ID:iPQiLX1J0● ?2BP(1073)

米MS、売上高・純利益ともに過去最高 4〜6月期


 【ニューヨーク=山川一基】米マイクロソフトが22日発表した今年4〜6月期決算は、
売上高が前年同期比で22%増の160億ドル(約1兆4千億円)、
純利益は48%増の45億ドル(約3900億円)だった。いずれも4〜6月期決算の最高額を更新した。

 パソコン用基本ソフト(OS)の「ウィンドウズ7」が好調なウィンドウズ部門の売上高は44%増、
ビジネスソフト「オフィス2010」を投入したビジネス部門は15%増。
インターネット経由でサービスを提供する「クラウドコンピューティング」を含むサーバー部門も14%の増収だった。

 同社は年間では6月期決算のため、同時に2010年会計年度の通期決算も発表した。
売上高が前期比7%増の624億8千万ドル(約5兆4千億円)、純利益が29%増の
187億6千万ドル(約1兆6千億円)で、いずれも過去最高になった。

http://www.asahi.com/business/update/0723/TKY201007230117.html


2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:19:14 ID:1cVd5srd0
ドル安でこれかよ

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:24:02 ID:tyo4YS1c0
ドル安だからだろ

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:51:37 ID:KGbOzDMn0
雇用にはほとんど繋がらんからオバマのドル安政策も空振りだな。

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:12:30 ID:cEAPFNnD0
4-6月期の純利益が1兆6000億円かと思ってびっくりした
てかトヨタが数年前に達成した年間純利益2兆円超ってとてつもないけど
何故かマイクロソフトの方は楽して1兆6000億って感じがしてトヨタの方は血と汗と涙の結晶の死に物狂いの2兆円って感じがする

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:18:34 ID:jUx3NCwc0
IEの代わりにofficeを付属してくれたらいいのに

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:31:25 ID:xSBYUolY0
ウインドウズ7って売れてるのか
まあ他に選択肢がないしほとんどの人はプレインストールされてるのを買うんだろうから当然なのかな

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:32:31 ID:ro+cBMxf0
箱事業は今どうなってるんだろう
ttp://japanese.engadget.com/2008/01/25/xbox-1-2-3-profit/

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:32:38 ID:MM2sXPDw0
>>7
7発売数カ月でvistaの販売数を超えたらしいぞ

10 : [―{}@{}@{}-] 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:34:16 ID:DwodQ0y0P
ソフトウェアは一回作ればコピーして売るだけだもんなぁ

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:35:42 ID:lxzVvhJC0
こんだけ儲けてるなら週間Windowsアップデート状態を何とかしろ
わざとやってんのかコラ

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:36:44 ID:xSBYUolY0
>>9
そもそもvistaが売れてないのでは?
俺個人では発売日にOS買わなかったのってvistaが初めてだよ

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:49:40 ID:SOMbBbBB0
こんだけ儲かってるんだからMFS作ってくれよカス

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:49:56 ID:MM2sXPDw0
>>12
そうだよ、vistaが売れてない

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:56:09 ID:xSBYUolY0
>>14
そうか

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:57:17 ID:dMjaSEIX0
visitAって何で売れないの?

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:58:58 ID:11fa8czD0
初期不良とかメモリ使用量が当時の感覚では多く感じるって点はXPも同じなんだけど
それが解決した頃には時期OSの7の情報が出まくってたからじゃない?

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:59:09 ID:MM2sXPDw0
XPが安定してたのと当時vistaが要求するスペックが高すぎたこと、
vista発売当時のメーカーPCもXP基準程度のスペックでvistaが糞
重かったからライトユーザーも逃げたこととか。操作感変わってたりとか。

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:23:59 ID:D78MRHv20
これだけ売れてるんだから、もう割れでもいいよな!

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:46:52 ID:xSBYUolY0
どのOSでも出たときはハードがまだ追いついてなくて重くなるってのは同じだったような
単純にXPの完成度が高くてVistaの操作性が良くなかったってことじゃないの

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:30:39 ID:SLiKTfvX0
7はVistaSP3と言われるほどVistaそっくりなんだけど

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 01:08:13 ID:G6ll4Ryu0
vistaの32bit版を販売した事が間違いだった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)