5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1年限定の大連立を組んでみるのはどうだろうか?

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:35:46 ID:cjCwyMC30● ?2BP(5800)

 自民党の山本有二元金融担当相は29日、自らが代表を務めるグループ「のぞみ」の会合であいさつし、
「憲法改正や公務員制度改革、消費税引き上げもできない、この閉塞(へいそく)感を打破するには大連立しかない」と述べ、
民主党との大連立政権を目指すべきだとの考えを示した。
 山本氏は「臨時国会1回、通常国会1回の1年に限定し、(政策)項目も限定して1年で仕上げる。
仕事が終われば衆院を解散する。こういう覚悟があるかどうかだ」と語った。(2010/07/29-15:05)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010072900541

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:38:53 ID:pnJ8vqCSP
勝手にやってろ詐欺集団が

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:39:05 ID:xSBYUolY0
連立と政策協定の違いがわかってんのかな
項目限定して成立させるだけなら連立までする必要ないだろ

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:45:22 ID:Nl2DXeTvP
そろそろ目線を国民に向けないと、おまえらしぬよ

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:47:28 ID:xSBYUolY0
お互い連立に色気を出してきてるんだよな、共通するマニュフェストもあるから通したいのはわかるけど
通しちゃうと与党の手柄になってしまう、与党の手柄になるなら自分も与党になりたいってことなのかな

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:40:07 ID:rC1gyXEn0
そして仲間はずれにされた公明党

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 18:06:12 ID:3XmfTlKv0
一年というか一国会だけでいいんだけど、協力してねじれ国会用の法整備やれよ
ただでさえレベル低いのに参院選のたびにグダグダになる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)