5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のアキバは楽しかった 今はもう行く気がしない

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:02:37 ID:jyMnvmk40● ?2BP(5073)

早ければ7月18日に再開と報道されていた秋葉原の歩行者天国だが、どうやら再開は秋以降になる模様。

・歩行者天国 再開は9月以降に(NHKニュース)

NHKニュースによると、歩行者天国の再開が9月以降にずれ込む理由は、警視庁からの要望に対して、地元側の
「警備態勢がまとまっていない」ということらしい。また、再開がウワサされていた7月18日直前の時点でも、警視庁
万世橋署は「何も把握していない」状態だったようで、東京都公安委員会がすぐに再開の決定を出せる状況では
ないものと思われる。

歩行者天国中止(2008年6月)後、特に大きな事件などは発生していないが、それでも爆音路上ライブなどの迷惑
行為がまだあるのも確か。仮に再開したとしても、歩行者天国で何らかの事件や騒動が発生した場合には、再度
歩行者天国中止という決定がなされることも考えられるため、歩行者天国再開の最終決定は相当慎重に議論されて
いるものと思われる。

http://akiba.kakaku.com/hobby/1007/29/123000.php

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:03:38 ID:m74ObYQE0
神がご光臨なされた地か

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:09:56 ID:EYNBBmqH0
歩行者天国復活したらまた頭のおかしいのが街に溢れるのかしら

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:10:04 ID:xSBYUolY0
ネット通販が充実してきてからは行く気がしなくなった

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:42:07 ID:C006b9d50
休日の混雑見てるとホコ天欲しい
一車線分ぐらい歩行者用にしてくれればいいんだけど


6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:44:52 ID:OrVKP+dF0
オフ友がいっぱいいた
若かったな

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:45:12 ID:06Cu4daF0 ?BRZ(10200)

とらのあな前でオタ芸打ってた人たち戻ってくるかな。

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:50:48 ID:Nl2DXeTvP
メイドさんの足下半身見るのが楽しいじゃん
リア充のなんちゃってオタはうざいけどさ

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:53:44 ID:ZXk0l24iP
別に楽しくはなかった

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:55:12 ID:m89fqSFa0
なんですぐdat落ちするようになったの?

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:11:12 ID:jyMnvmk40
サンボってまだあるの?

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 17:13:59 ID:OrVKP+dF0
と郷里か偉大の友達と理科大にもぐりこんだり池袋から新宿まで歩いたな
懐かしいなぁ
元気でおられるといいなぁ

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:05:26 ID:5eW0tiAl0
狭い店内に山積みされた商品を眺めるよりネットやってた方がいいし。

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:11:28 ID:cEAPFNnD0
>>1
君の言う昔とはいつのことかね?
大戦直後にわしがラジヲ修理で何とか家計を助けてた時のことかね?

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:17:11 ID:J/aBBncu0
海神無線のおっちゃん元気かなぁ

16 : [―{}@{}@{}-] 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:17:54 ID:psvx+aalP
コーヒー、紅茶、カレー、サンドイッチは、いかがですか?
インターネットは無料です。
インターネットは無料です。

あの微妙な訛り具合が懐かしいわ

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:21:34 ID:qOziOfhNP
自作板かと思った

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:23:55 ID:UFD+Ob880
>>12
>と郷里か偉大

どこだよ

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:27:23 ID:OrVKP+dF0
>>18
と郷里か偉大だよ、日本のフランスに評される神楽坂にあるアソコ

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 19:31:50 ID:UFD+Ob880
>>19
東京理科大なのか
東京医大なのか

まざっててわからんかった
まあ神楽坂なら理科大なんだろうが

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:32:42 ID:/i5cnEeU0
今はただのちょっと普通じゃないだけの街だしなー
電気街としての役割は終えたよね

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:33:51 ID:jyMnvmk40
ラオックスゲーム館地下一階の臭さが今でも忘れられない

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 20:39:29 ID:OM7cwQoY0
最近はニッピンくらいしか行かないなー。リビナもなくなっちゃうし

24 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:37:03 ID:zCgIdpU20
加藤神はやく来てくれー!

25 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 22:40:17 ID:kwoyCo6V0
そりゃこの時期行ったら地獄だべ
暑すぎて買い物する気どころか歩く気もしない
秋葉原は秋の平日に行くべき場所なのだよパーツを求めてな

26 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 23:41:07 ID:IYwGTgJA0
とらで内容不明の同人CDをジャケ買いしたりしてます

27 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 05:23:33 ID:m/+JCFMpP
路上に立つメイドさんの太ももみてます

28 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 08:35:34 ID:AhurQ0aG0
今のアキバにはニワカリア充しかいない 死ね

29 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 10:05:27 ID:ofmEPKML0
住友不動産のビルが怖い

30 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 16:17:49 ID:6zCFN3qm0
オタとリア充ってかけもちできないの?

31 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 16:24:53 ID:DHkUFj/ZP
正反対だから属性が隠れオタになっちゃうんじゃなイカ?

32 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 16:33:54 ID:b5p46Vkb0
メードの汗のにおいをクンカクンカしに行こうぜ。

33 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 16:35:36 ID:VseCqOjqi
最近行ってないな
昔はビデオデッキ買うにもわざわざ電車乗って行ってたのに

34 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 16:43:23 ID:kltEvsC80
ヤクザが目をつけ始めたからな

35 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 16:57:46 ID:AhurQ0aG0
今のアキバってバイク停める場所どっかにある?

36 : [―{}@{}@{}-] 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:30:34 ID:YNpUgBMGP
>>35
UDXの地下駐車場
1日1000円

37 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:35:37 ID:3RZ/oyg40
メイド喫茶が出てきたあたりから、変になったな

38 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:36:58 ID:AhurQ0aG0
>>36
ありがとー 明日行こうっと

39 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:37:35 ID:wRID7PFa0
今はただのちょっと変な観光地だからな

40 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 17:38:32 ID:ZoWHCdMt0
土日はさすがに行く気がしない、しかも夏休みだし

41 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 18:13:16 ID:OongWCLk0
>>35
JR側のアキヨド前にも有った気がする
いくらだったかは忘れた

42 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 18:16:53 ID:qBuy4bMJ0
正直ネットで買えばいいしな、行ってもやることない。
変なやつ多すぎだし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)