5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパン三世

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 15:57:29 ID:jyMnvmk40● ?2BP(5073)

下町のルパン:また服役 黒装束で稼ぎは女性に…癖不変
バブルに沸いた20年ほど前、東京都足立区や荒川区など下町を中心に約900件(被害総額3億5000万円相当)の空き巣を繰り返し、
家人が留守にしたわずかな時間を狙うその手際の良さと黒装束から、捜査員から「下町のルパン」と呼ばれた男が2月、警視庁捜査3課に
逮捕され、6月から再び服役生活に入った。被害額は以前に比べ大幅に減ったが、手口や盗んだ金を交際中の女性に貢ぐのは変わらない。
男は「絶対に捕まらない自信があったのに」と肩を落としたという。

男は千葉県佐倉市の無職、轟(とどろき)輝男受刑者(65)。88〜90年、東京・下町を中心に都内全域で窃盗事件を重ねた。延べ
約5000人を投入し捜査した結果、90年11月に逮捕され、5年間服役した。

捜査関係者によると、轟受刑者は盗んだ貴金属をルーペやてんびん、指輪サイズ計測器などで鑑定。価値を確認したうえで質店で換金し、
妻子や交際中の女性3人の生活費に充てていたという。

轟受刑者はその後、03年4月に警視庁に再度逮捕され、08年11月に仮出所していた。

「ルパンがまた動き出したらしい」。捜査員が動向を耳にしたのは09年ごろ。捜査を始めると、黒い服に身を包んだ轟受刑者が頻繁に外出する
のが確認された。利用駅を頻繁に変え、ドアが閉まる直前に電車に乗り込むなどして、捜査員の尾行を振り切り続けた。

だが、商品券をチケットショップで換金したのをきっかけに今年2月、捜査3課に逮捕された。逮捕容疑は09年12月22日、埼玉県三郷市の
男性会社員宅の1階窓ガラスをドライバーで破って侵入し、現金40万5000円と商品券10枚(時価1万円相当)を盗んだ疑い。窃盗罪
などで起訴され、さらに2件の空き巣事件で追起訴。6月に懲役2年4月の判決が確定した。

轟受刑者が警視庁に提出した上申書によると、2月に逮捕されるまでに東京、千葉、埼玉の3都県で約120件(被害総額2300万円)の
空き巣を重ねたという。高齢になった「下町のルパン」だが、取り調べに「盗品を換金して愛人だったスナックのママと旅行に行ったり、貢いだりした」と
供述したという。【神澤龍二】

http://mainichi.jp/select/wadai/news/20100729k0000e040070000c.html


2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 15:58:01 ID:00WPNGfF0
そういや今年の金曜ロードショーってもうやった?

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 15:59:25 ID:Fj+LlPUl0
おーとこにはーじぶんのーせーかーいがーある

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 15:59:42 ID:372DbJx40
「あなたの心です」って別に名言じゃないよな
周りに言うと否定されるけど

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:00:06 ID:06Cu4daF0 ?BRZ(10200)

黒装束でなんでルパンなの?赤か緑のジャケット着てたならわかるけど。

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:13:33 ID:jyMnvmk40 ?2BP(5073)

もうルパン三世は終わらせた方がいいと思うんだ…
納谷悟朗さん辛いだろ

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:18:38 ID:OrVKP+dF0
五右衛門を女に弱い設定に改変したやつはSHINE

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 16:23:07 ID:n+GQT9E8P
最近の五ェ門、単なる掘削機械だからなー…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)