5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPad所有者は「利己的なエリート」iPad批判者は「自由なギーク」と言う傾向 米調査会社調べ

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 14:59:56 ID:m5QWcEyg0● ?2BP(1000)


消費者調査会社MyType社が行なった新しい心理分析的調査によると、『iPad』所有者は「利己的なエリート」であり
、一方、iPadを持たずにこれに批判的な人は「自由なギーク」だという。

MyType社はこの調査で、3月?5月にかけて約2万人の意見を分析した。同社が得た結論は、iPad所有者は裕福で、
洗練されていて、教育レベルが高く、ビジネスや金融への関心が非常に高い傾向があるが、
利他性と親切さといった分野ではスコアがかなり低いというものだった。つまり「利己的なエリート」というわけだ。

MyType社の最高経営責任者(CEO)であるTim Koelkebeck氏はWired.comに、iPad所有者は「裕福で、教育があり、
権力欲が強く、向上心が旺盛で、洗練されているが、不親切で、利他性にかける30歳?50歳」である可能性が約6倍あると語ってくれた。

一方、iPadに批判的で、これを持っていないグループは、「画一性を見下す自発的な若者で、ビデオゲーム、コンピューター、
電子機器、科学、インターネットに関心をもっている」傾向があると、Koelkebeck氏は言う。

(以下記事参照)

http://wiredvision.jp/news/201007/2010072823.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 15:00:51 ID:dEulOeY60
ギクーッ!

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 15:01:38 ID:tVJP81i00
利己的なエリートはおもちゃなんて買わないんじゃないですかね

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 15:02:13 ID:Q0cbqIP+0
こういう民間調査会社ってやっぱ林檎と資本関係あるの?

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 15:04:39 ID:n+GQT9E8P
どっちにしろ不親切で利他性に欠けるように見えるから困る

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 15:04:44 ID:bxYzQuEK0
目的も無く買った奴が馬鹿なだけだろ

7 : [―{}@{}@{}-] 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 15:06:14 ID:DwodQ0y0P
提灯記事うぜぇ

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 15:07:17 ID:Nl2DXeTvP
最近、ホリエモンがやたらキーボードを推し進めてるけど
キーボード買うくらいなら、最初からノートPCでいいじゃんと思う

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 15:10:57 ID:iDWvWp1pP
>>4
あれば普通に褒めると思う

それにこの手にわざわざ資本を投下しなくても
擁護してくれる Apple シンパは至る所に居るし

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 15:10:58 ID:pnJ8vqCSP
流行に流されやすいただのアホだろ

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 15:16:29 ID:m5QWcEyg0
>>10
利己的なエリートってことでヤッピーって言葉をいれようかと思ったが
さすがにバブル臭しかしないのでやめておいた

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 15:16:44 ID:a7T5Chtd0
ガチクズ

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 15:22:03 ID:C006b9d50
このエリートさん達って流行り物にすぐ乗ってくれる良いお客さんじゃないか


14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/29(木) 15:24:27 ID:iDWvWp1pP
この手の調査会社が一般に公開する類いの調査って
話題のものを取り上げて調査会社の存在をアピールしてるだけなんじゃないの

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:16:42 ID:IWo0L+ih0
アフィ速民じゃないか

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:41:32 ID:LBfEjAp90
東京は夜の7時とかああいうのが好きなの真性の田舎もんだろ

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:47:05 ID:3Q9Yxg8M0
利己的なエリート?どう見ても情報に流されやすい大衆だろ

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/30(金) 23:54:29 ID:VseCqOjq0
実際に買ってじっくり体験して数値的な指標を持って明確な評価をして
最終的に貶すようなユーザが一番いい

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 00:06:08 ID:TMhdXk5a0
iPhone4買ってから用済みになった

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/07/31(土) 11:09:12 ID:bYNo14RP0
高いからエリート層しか手を出せないだけじゃないの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)