5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

築地市場の見学、1カ月中止 外国人観光客急増で

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/07(水) 03:25:02 ID:ob2HSMGu0 ?PLT(12072) ポイント特典

築地市場の見学、1カ月中止 外国人観光客急増で

 都は6日、築地市場(中央区)で外国人観光客が急増し
業務に支障が出ているとして、8日から5月8日までの約1カ月間、
マグロ卸売場の見学者エリアを閉鎖すると発表した。
築地市場では、昨年度と一昨年度の年末年始にも
外国人観光客のマナーが悪いとして見学エリアを一時閉鎖した。

 都によると、3月ごろから見学者エリアの収容可能人数(70〜80人)を超える
数百人の観光客が恒常的に訪れ、4月5日には500人以上がマグロの競りを見学。
うち9割以上が欧米などの外国人観光客が占めていたという。

 都は各国の大使館や旅行代理店に見学中止を通知する方針。
見学再開は5月9日が日曜日にあたるため同10日からを予定している。
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/100406/trd1004061928010-n1.htm

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/07(水) 09:41:25 ID:2pfFxUiP0
今から来る外国の人に明日からって言ったって間に合わないだろうけど
ツアー組んでる会社とかどうすんの

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/07(水) 10:08:52 ID:L8hJYG6cP
秋葉の自由時間延長か

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/07(水) 13:55:13 ID:K2oGQWDuP
こんなもんも観光資源になんだもんなぁ
外の視点ってのは面白い

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/08(木) 10:06:36 ID:59i4Ddt0O
せっかくの観光資源みたいだし
そうなる前にちょっとは調整すればいいのに

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/08(木) 11:51:53 ID:wSD21vBo0
多くて困るだけなら抽選とか先着順とかやりようはあると思うけど
この対応は見せる気更々ないって感じだね

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/08(木) 12:17:37 ID:9ksvZTVhO
市場関係者からしたら邪魔なだけだろうな
金にもならないだろうし、競りの気が散るし、運搬の邪魔だし、警備員も雇わなくてはならないしな

潤うのは周辺ぐらいか

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/08(木) 13:25:37 ID:4cb+rv8g0
つか見学させなきゃいいじゃん、なんでわざわざ観光客を呼び込むのか

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/08(木) 14:58:41 ID:zYzbtKWvP
いやー俺も見学してみたいなあ、すごいらしいぞ
なんか日本人があんまり興味持たないで海外が絶賛って浮世絵とかに通ずるものがあるのかも

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/08(木) 17:21:33 ID:x/VmO3+50
なんか有名らしいね
見合うかはわからないけど、観光名所になっているなら補助金でも出して
ちょっと離れた場所でデモンストレーションみたいな感じでは出来無いものなのかな

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/08(木) 17:35:07 ID:bWOYAR9aP
市場は西洋でも昔から人の集う特別な場所だったんだとか
CWニコルさんがそのようなことをテレビで言ってた。うざいのはわかるがあんま排他的にはなってほしくはないな

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/08(木) 17:41:58 ID:9ksvZTVhO
地理的と朝が早いからオール明けの酔っぱらい外人が多いらしいな
つか、ブースでもつくって入場料取ればと思うが

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/08(木) 21:49:15 ID:u6rmufW90
場外にも外国の人多いyo

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)