5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「オジサンに口出しされずに作りました!」女向けデジカメ・サイバーショット発表

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/05(月) 19:46:39 ID:3Uyu4v5+0● ?2BP(2072)

 ソニーは5日、クリスタル風のデコレーションをほどこしたデジタルコンパクトカメラ
「サイバーショット DSC−W 350D」を4月23日から発売すると発表した。デジカメ市場で
購買比率が高まっている女性をターゲットにシェアアップを狙う。

 新機種は白とピンクの2色。店頭価格は2万7000円を想定し、従来モデルより2000円程度高い。
専用のケースも別売り3360円で販売する。

 ピンクは、淡い色合いに高級感のある唐草模様をあしらい、レンズの周囲も透明な素材をクリスタル風にコーティングした。
白はラインストーンをあしらい、宝飾品をイメージしたという。

 商品企画の段階から、女性を中心としたメンバーを編成。ブランド品や、化粧品などを持ち寄って、
女性好みのデザインや、質感を検討したという。担当者の一人は「(上司の)おじさんの口出しがなく、
女性の声が取り入れやすい環境で企画できた」と話した。

 ソニーによると、デジカメ購入者の平均年齢は44.5歳で、20歳代の女性は11%にとどまっており、
若年女性層の開拓を狙う。

http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100405/biz1004051901014-n1.htm
ソニーが新発売するデジタルコンパクトカメラ「サイバーショット」の新商品。
女性を意識したラインストーンやレンズリングが特徴だ=5日午後、東京・品川(森川潤撮影)
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100405/biz1004051901014-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100405/biz1004051901014-p2.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100405/biz1004051901014-p3.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100405/biz1004051901014-p4.jpg

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/05(月) 19:52:27 ID:cfWhyv3o0
付け爪してても撮影しやすいようにしてあるとかそういう事かと思ったら・・・

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/05(月) 19:53:05 ID:xz3Rqfw4O
中身はオッサンだけどね

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/05(月) 19:56:54 ID:hPaXhlwqP
担当呼んでこい

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/05(月) 20:09:04 ID:S/68tiuwP
スレタイが卑猥にみえたのはたぶんこの板に毒されたせいですわ

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/05(月) 20:09:44 ID:r5qXsXWeP
>>1みたいな記事を何となく見下したような気持ちで見てしまうのは
やっぱり心のどこかでスイーツ(笑)的な事を思ってるからなんだろうか

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/05(月) 20:23:14 ID:BqejXQj4P
>「オジサンに口出しされずに作りました!」

これは勃起するわ、たまらん

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/05(月) 20:39:48 ID:uuuNS04iP
膣出しはされました

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/05(月) 22:24:33 ID:P94Bmt+K0
ぜんぜん魅力的に見えない
俺がおっさんだからか

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/05(月) 22:38:38 ID:QG8yqFLx0
商品を映したいのか女を映したいのかどちらかにせい

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/05(月) 22:40:43 ID:JeWSqMCR0
カメラの記事なのに何この写真は
携帯で撮ったのか

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/05(月) 22:53:19 ID:2d1toy30P
ビビッドピンクにしちゃえー

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/06(火) 00:13:56 ID:lW/HeQvT0
世の中の女の人って邪悪に見える

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/06(火) 05:11:26 ID:G5+A4C1AP
形状からかえたかと思ったら、デコだけなのか…

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/06(火) 06:34:12 ID:vzJfJmOH0
デコだけでも口出しがあるんだろうよく分からないけど。
すぐにハゲる予感しかしない

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/06(火) 09:40:27 ID:pJZJoqPD0
いやあ、マジで最近のサイバーショットは侮れないよ。
エンジンも的確だし、機能が抜きんでてる。メカオタクなら食いつくぐらいピーキーな性能。
そんな中で女性向けとか出しちゃうあたりがソニーって感じかな。

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/06(火) 10:42:26 ID:ybYrE9RNP
卑猥なスレタイだなぁ

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/06(火) 11:18:08 ID:+bl0W8Iw0
上司をおじさん呼ばわりとか・・・
すごいフェミ臭がする

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/06(火) 11:46:22 ID:5THLhfyWO
もっとゴテゴテかなと思ったら普通だな

垢抜かないブスがデザインしたらこの程度の枠に収まったのかな

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/07(水) 00:33:59 ID:O+W4fHV20
結局はこのデザインの元になってるデザインもおっさんが考えたものなんだろ?

21 :キュア(゚∀゚)ホワイト ◆HoNokALDdU :2010/04/07(水) 00:53:12 ID:OZ2REzIV0
17歳のころにログインだかで見た、

口に出してはいえないが、口に出すのは最高だ!

というエロゲのキャッチコピーを思い出しました

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/07(水) 01:08:39 ID:K2oGQWDuP
こんなエロエロなほのかちゃんがいて良いのだらうか

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/07(水) 09:36:07 ID:L8hJYG6cP
ただのデコじゃん まあ女にできるのなんてこんなもんか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)