5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センバツ 選抜高校野球、興南(沖縄)が優勝 日大三(東京)を延長12回で破る

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/03(土) 15:45:52 ID:Z2ELVBFE0● ?PLT(12072) ポイント特典

興南が初優勝=延長戦で日大三破る−選抜高校野球

 第82回選抜高校野球大会最終日は3日、甲子園球場での決勝が行われ、興南(沖縄)が
日大三(東京)を延長十二回の末10−5で破り、初優勝を果たした。興南は春夏を通じ
初の全国制覇。

 興南は3点を追う五回に1点を返し、六回には先発島袋の適時打などで4点を奪い逆転。
その裏追い付かれ、5−5で延長戦に突入したが、十二回に適失にも乗じて5点を勝ち越した。
エースの島袋は十二回を完投した。

 沖縄県勢としては、71回大会と80回大会を制した沖縄尚学に続く3度目(2校目)の優勝。 

http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2010040300177

2 : ◆COPPOLAR0. :2010/04/03(土) 15:49:10 ID:XZ+qDCum0 ?PLT(51073)

一回も見なかったわ
年々興味が無くなって

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/03(土) 15:50:24 ID:DF6n2La0O
未だに春と夏なんで二回あるのかわかんね

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/03(土) 15:52:13 ID:wWbWE4pMO
報道の気持ち悪さで逆に高校野球への興味が失せていく

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/03(土) 16:15:34 ID:ZsIZ0PXBP
今日初めて見たけどなかなかいい試合でしたよ

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/03(土) 16:49:38 ID:kaP5xpRr0
やっぱ甲子園は夏だな

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/03(土) 19:13:56 ID:i+seh3VWP
一銭も貰ってない高校生でメディアが金儲け
実にいいビジネスモデルだ

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/03(土) 20:40:38 ID:YTrM7o6AO
朝日新聞が書く記事が無くて始めたのが甲子園なんだよねー
ところで沖縄の高校はこれで何度目の優勝なんだろ

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/03(土) 20:50:43 ID:uFy9YEYUP
沖縄としては3回目で、学校としては2校目だそうだ

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/03(土) 20:56:30 ID:uFy9YEYUP
って、>>1の最後に書いてあるじゃん……
よく読んでなかったわ

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/03(土) 21:14:37 ID:YTrM7o6AO
>>10
すまん

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/03(土) 22:34:22 ID:WMB/Qq3z0 ?PLT(20072)
11回裏、島袋が2者連続で送りバントを二塁封殺したのはさすがに濡れたわ
ストレートのキレが後半になってもほとんど衰えないから困る、ありゃ打てんね
おめでと

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/03(土) 23:40:45 ID:Zgi4K9iV0
昔オナニー用にベッドの下に隠してた週刊大衆のグラビアに、着物をはだけたおねいさんが、
「高校野球が好き……イガグリ頭がかわいくて、興奮しちゃいます……」とか言ってる写真が載ってて、
それで何度もオナニーした

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/04(日) 10:58:53 ID:HM8J0W1iO
今大会は地元・今治西の情けなさと、対戦相手の三重のキャッチャーの凄さだけが印象に残った。

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/04(日) 12:27:06 ID:FvNORm/cP
ちょっとイガグリ頭にしてくる

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/04/04(日) 15:11:58 ID:/Ims+bBoP
関連ニュース

脳腫瘍克服 日大三エース 「野球がやれた」 選抜高校野球

興南(沖縄)の初優勝で幕を閉じた選抜高校野球大会。準優勝に終わった日大三の山崎福也(さちや)投手(17)は、
脳腫瘍(しゅよう)という難病を乗り越え、決勝のマウンドに立った。惜しくも優勝は果たせなかったが、「野球がやれる
だけで幸せ。いろいろな人に感謝の気持ちを込められました」。苦境を乗り越えた顔に、悔しさはなかった。(産経新聞)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/highschool_baseball/?1270355513

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)