5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

決まった高校「行きたくない(;ωv;)」 幾度も母親の腹刺し15歳少年逮捕

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/31(水) 16:35:54 ID:+1xWUuur0 ?PLT(13072) ポイント特典

 母親の腹部を包丁で刺して殺害しようとしたとして、京都府警山科署は31日、
殺人未遂容疑で、長男の中学3年生の男子生徒(15)=京都市山科区=を逮捕した。
府警によると「高校進学をめぐって口論になり、刺した」と供述しているという。

 府警によると、男子生徒は31日午前6時40分ごろ、自宅1階の脱衣所で、
母親(46)の腹部を台所から持ち出した包丁(刃渡り約16.4センチ)で複数回刺し、
殺害しようとした疑いが持たれている。母親は重傷を負ったが、命に別条はないという。

 府警などによると、男子生徒は両親と3人暮らし。
4月から三重県内の高校に進学が決まっていたが、男子生徒は「行きたくない」と訴え、
母親と口論になったという。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100331/crm1003311329013-n1.htm

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/31(水) 16:38:19 ID:ClAC1hKu0 ?PLT(12072)

へえ。いまの子どももそういう事件を起こすんだなあ。
でもこういう事件は事情が正確に伝わらないから判断の
しようが全くない。

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/31(水) 16:40:09 ID:OU/EtBwFP
距離あるな。全寮制だったんかな

4 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/31(水) 16:42:18 ID:eLbvFv+h0 ?PLT(51073)

柄悪いとこだったんだろう

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/31(水) 17:10:31 ID:n4pYc8Lv0
遠いな

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/31(水) 17:24:25 ID:XWxJH3Jy0
日生学園って昔みたいに荒れてないって聞いたけどどうなんだろう

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/31(水) 17:34:47 ID:FJUaLGqZP
入学したら別にそんなこと思わなくなるのに

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/31(水) 17:36:43 ID:OU/EtBwFP
まぁ親がカルト信者で高校が私立全寮制カルトみたいな可能性もあるしな
確かに背景がわからんとどうしようもない

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/31(水) 17:37:37 ID:4M1J/bwR0
誰も得しない事件だな

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/31(水) 17:44:30 ID:bonWljmw0
高校と言う名の問題児収容施設みたいなところだろ
学校の周囲は逃げ出せないようになってる全寮制で
外出は両親が迎えにこない限り無理ってところがある
俺のいとこがそういう学校に通わされてたわ
卒業後は立派なチンピラになってたよ

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/31(水) 17:56:17 ID:GtYJJ2yh0
いくら決まった高校イヤだからって
少年院行ってもしょうがねぇだろw

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/31(水) 18:02:15 ID:VJCx/FYM0
少年院のほうがマシなレベル、なのか?
具体名出ないから分からんが。

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/31(水) 18:07:04 ID:Tg3PtpyE0
死んでないのか

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/31(水) 21:23:26 ID:mql2FFioP
少年院は少年院でおちんちんサワサワしてくるオッサンとかいるしなぁ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)