5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住民321人を殺害、250人拉致 コンゴの反政府武装組織

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/29(月) 15:15:13 ID:Re5CmD1x0 ?PLT(12072) ポイント特典

住民321人を殺害、250人拉致 コンゴの反政府武装組織

(CNN) 国際人権団体「ヒューマン・ライツ・ウオッチ(HRW)」は27日、
アフリカ中部のコンゴ民主共和国(旧ザイール)の北東部で、
反政府組織「神の抵抗軍(LRA)」が昨年末、
少なくとも民間人321人を殺害、女性ら250人を拉致したとの報告書を発表した。

連れ去られた者には少なくとも子供80人が含まれる。
報告書によると、この虐殺が起きたのは昨年12月14日から同17日までで、
少なくとも10カ所の村落を襲撃。
斧(おの)、なた、大型の木製棒などで惨殺したという。犠牲者には3歳の女児もいる。

被害から逃れた村民によると、拉致された子供は、
命令に背かない子供を殺害するよう強制されているともいう。
HRWは、LRAによる23年間の武装闘争で、昨年末の虐殺は最悪規模と非難。
数カ月も表面化しなかったことについて同国、ウガンダ両政府の責任にも言及している。

同時に、コンゴ民主共和国北東部に展開する
国連平和維持軍約1000人による住民保護は不十分な態勢にあると指摘している。
同国政府はLRAは国内の治安維持で重大な脅威でないと主張している。

LRAは1986年ごろから、ウガンダ政府打倒を目指し、
同国北部で武装闘争を開始、住民誘拐や住民の殺害を繰り返してきた。
聖書の十戒に基づく民主主義達成を標ぼうしているが、
指導者のコニー容疑者には、国際刑事裁判所から大量殺人などで逮捕状が出ている。

2005年にウガンダから駆逐され、コンゴに拠点を移したとされる。
http://www.cnn.co.jp/world/CNN201003280018.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/29(月) 16:46:30 ID:dt13ywl00
コンゴはこういうことのないように

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/29(月) 23:04:23 ID:maS2wVbDP
>被害から逃れた村民によると、拉致された子供は、命令に背かない子供を殺害するよう強制されているともいう。

うわぁ…
こういう組織を全力で殲滅出来ないのは何でなんだろ

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/30(火) 00:50:11 ID:UwYt5x1a0
またアフリカか

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/30(火) 01:30:45 ID:JMiOz8Of0
政府に不満があるからといって民間人の女子供を虐殺するってところに飛躍するのがわからない
おまけに拉致した子供同士で殺し合い?させるとかこいつらはどういう信念でやってるんだろうか

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/30(火) 02:15:32 ID:bdFjM5lv0
世紀末すぎるぞ

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/30(火) 03:59:02 ID:7evyAYDV0
ぱねえ

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/30(火) 08:36:41 ID:Je2w+KHeP
EDEN黒人少女傭兵のネタ元
アサヒで昔特集やってたな

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/30(火) 10:01:09 ID:2arTFvVF0
別の記事では
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2010032900027

>多数の子供が誘拐されており、少年兵や性的奴隷にされたとみられている。

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/30(火) 10:22:06 ID:hWKGKamr0
>>9
素晴らしい
現代とは思えない地獄絵図だわ

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/30(火) 11:29:03 ID:2arTFvVF0
ちなみにコンゴでは、ピグミー族と言われる少数民族がいて、
政府軍や反政府組織に襲われて
まるで動物のように狩られて「食料」にされている。


もしかしてさらわれた子たちも・・・・

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/30(火) 16:37:05 ID:1Ah6axTQO
バカピグミー?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)