5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近イライラしてる人、もしかすると「地球温暖化」のせいかもしれない 如実に語る犯罪統計

1 :依頼15:2010/03/27(土) 19:24:59 ID:G4t8oSHH0● ?2BP(2072)

 地球温暖化によって世界各地で暴力が増えるかもしれない。気温の上昇で人間は攻撃的になり、
一触即発の状況が生まれるとする最新の研究が発表された。

 この研究は、アメリカ政府が発表した1950〜2008年の年間平均気温のデータと凶悪犯罪件数の統計とを照らし合わせ、
これを基に、アメリカでは平均気温が摂氏4.4度上がると殺人と暴行の件数が年間約10万件増えると推定している。
<略>

 しかし、気温の上昇が人間の行動に直接影響を与えるだけではないとデリシ氏は指摘する。
例えば、暖かくなると人は外出することが増え、人と接触する機会が増える。「外出することが多い夏は犯罪に巻き込まれる可能性も高くなる」。

 さらに、地球温暖化が引き起こす気象パターンの変化によって、貧困、食糧不足、栄養不良が増加する可能性がある。
これらはすべて、暴力的な傾向のある人間の攻撃性を強めるリスク要因だという。

 地球温暖化はまた、環境の激変などによって移住を強いられる“エコ・マイグレーション”が増加することで、
暴力を誘発する可能性もある。「住む場所を失った人々が国境を超えて移動すれば、人々の間で対立が増える可能性がある」とデリシ氏は話す。

 例えば、ハリケーン・カトリーナの被害を受けた多くの人々がニューオーリンズからヒューストンに移り住んだが、
その直後にヒューストンでは殺人事件が急増した。デリシ氏によると、ヒューストンに移動したニューオーリンズのギャングと
地元のギャングの衝突によるものがほとんどだと当局は見ているという。

 この種の小競り合いが地球規模で多発すれば、社会不安が拡大するだけでなく、大量虐殺や戦争が起こる可能性もあると研究は指摘する。
<略>

 また、熱は心拍数の上昇など生理的状態を高める一方、同時に気力の減退を感じさせるという奇妙な効果を持つと
ミシガン大学のブッシュマン氏は付け加える。「暑い時に興奮しているのに気力が減退していると感じていれば、挑発に過剰反応することになる」。
<略>
http://www.nationalgeographic.co.jp/news/news_article.php?file_id=20100326002&expand

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 19:44:17 ID:WoZ8lJ5k0
また根拠曖昧な疑似科学かよイライラすんなクソが

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 19:49:17 ID:XgQCa+hYP
みんな引きこもれー(^o^)ノ

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 20:28:10 ID:m+gX8uD20
温暖化でなくてもグローバリズムとかやってるじゃん

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 20:40:15 ID:s9usaGZU0
春に変態が出没する事と完全一致したな

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 21:15:35 ID:y62x5On/0
嫌儲は年中冬だよ

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 21:21:39 ID:KL97B/ml0 ?2BP(2050)

じゃあ僕が朝に頑張って起きても眠くてなかなか布団から出られないのも地球温暖化のせいですね。

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 21:50:33 ID:VFPFwHMS0
今年寒いじゃん
夏は暑くなるのかね

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 21:59:22 ID:eRNr/0SY0
俺が童貞なのも温暖化のせいか

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 22:53:11 ID:k7MK2NFB0
性欲と暴力は密接な関係がありそうだよな
暖かくなるとムラムライライラ

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 23:00:57 ID:7OrT/BBBP
>環境の激変などによって移住を強いられる“エコ・マイグレーション”
ゲルマン大移動とかって環境要因説みたいのなかったっけ、そういや

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/28(日) 03:09:35 ID:2PDtBk940
前一度「気温注意報」みたいなやつが出たな
ニュースで「今日は朝晩の温度差が大きいので気分が不安定になる可能性があります、夫婦喧嘩に注意しましょう」
とかなんとか大真面目に呼びかけてた

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/28(日) 07:25:55 ID:c4LC37Yw0
おのれディケイド・・・

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/28(日) 10:34:50 ID:WeBxuXOi0
全部温暖化のせいにすればいいんだな

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/28(日) 13:22:24 ID:HTckDWNV0
俺が童貞なのも

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/28(日) 13:59:44 ID:ce0fyJeS0
>>1
景気が悪くなれば治安が悪化するのは当たり前。
特にアホな政権が政治やってりゃなおさら。
バカは論文書かなくていいよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)