5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本日のプロ野球結果速報 [3/26]

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 21:39:05 ID:UQPjZFoP0 ?PLT(12010) ポイント特典

26日の結果・戦評

セ・リーグ
中日 1 - 3 広島  前田健、8回1失点で白星
阪神 7 - 3 横浜  阪神が逆転勝ち
巨人 4 - 1 ヤクルト  巨人が逆転勝ち

パ・リーグ
ロッテ 9 - 1 日本ハム  ロッテが3連勝
ソフトバンク 1 - 16 オリックス  オリ、21年ぶり開幕4連勝

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/index.html

パ・リーグの予告先発(27日)

楽天・岩隈−西武・涌井
ロッテ・渡辺俊−日本ハム・ダルビッシュ
ソフトバンク・杉内−オリックス・金子

2 :キュア(゚∀゚)ホワイト ◆HoNokALDdU :2010/03/26(金) 21:40:47 ID:PXiLlv1B0
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 21:42:19 ID:O4FLGEBA0
 ♪    ∧_∧     ♪
      (   )¶                  ♪
   ¶<Т  |>  宮島さんの神主が
    ⊂/ Σ |            おみくじ引いて申すには
       ̄ し   ♪
     __  ♪
  「,'´r==ミ、      ♪
  くi イノノハ)))      ∧ ∧                 ♪
   | l|| ゚ヮ゚ノl|     ( ゚Д゚) ¶    今日もカープは
   j /ヽ y_7っ= ¶< ‖y‖つ         勝ーち 勝ーち 勝っち勝ち
  (7i__ノ卯!      Σ0. ||                 ♪
    く/_|_リ         ∪                 ♪
       ♪

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 21:42:23 ID:uYk3CuDN0
横浜途中までは良かったんだけどな
あっさり3点差追いつかれてあっさり逆転された

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 21:43:14 ID:CMUcHWTH0
オリックス最強伝説

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 21:43:32 ID:UQPjZFoP0
城島つええ…

城島が猛打賞4打点!虎デビュー見事に飾った
http://www.sanspo.com/baseball/news/100326/bsb1003262104017-n1.htm
http://www.sanspo.com/baseball/images/100326/bsb1003262104017-p1.jpg

7 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/26(金) 21:44:42 ID:RVcDBnMt0 ?PLT(51073)

いやー今日の内海は素晴らしかったなあ
石川も、あの阿部のヒットは仕方ない
ラッキーだったよあれは

ダイエーオリックス戦も見てたけど、オーティズは相変わらずやらかすな
去年も2回ぐらいみたぞ酷い守備
近藤もあのHRなければノーヒットノーランだったのに惜しい
内海も近藤もパーフェクトに近いピッチングだった

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 21:46:58 ID:q5fFbHiJ0
阪神今年はどっからでも火が点きそう
今岡さんも大活躍だしよかったよかった

9 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/26(金) 21:47:57 ID:RVcDBnMt0 ?PLT(51073)

あと守備機会とはいえ長野出たのは嬉しかった
すっかり忘れたけど高橋のライト前はお父さんといっしょに喜んだ

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 21:59:41 ID:tu8jBZ1F0
オリックス勝ったのはうれしいけど16点ってつよぽんどうしちゃったの・・・
と思ったら後続がボコボコだったのか

11 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/26(金) 22:00:53 ID:RVcDBnMt0 ?PLT(51073)

終盤の789回で14得点だからな
そらお客も帰るわ

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 22:11:25 ID:Yp++p+bC0
今岡さんがまさかの打率10割

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 22:29:19 ID:UQPjZFoP0
オリックスは二軍も4試合負け無しらしい

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 22:30:38 ID:tu8jBZ1F0
巨人・高橋の復活に大喜び 渡辺球団会長
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/all/headlines/20100326-00000063-kyodo_sp-spo.html

 巨人の渡辺球団会長は3年ぶりの開幕戦勝利に上機嫌だった。昨季まで腰痛に苦しんでいた高橋が
同点適時打を放ったことに「最初から信じていたよ。彼が打つと、みんなを引っ張っていくから」と大喜び。

 復活劇がよほどうれしかったのか「原の後継監督だよ。原が(日本シリーズ)10連覇するから、
11連覇目は由伸(高橋)がやるよ」と口が滑らかだった。

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 22:32:37 ID:q/xOE2nQ0
ランドルフもオープン戦だと結構三振取れてたハズなんだが今日は全然だったな
石川が去年じゃ考えられないほど粘って打ってしてて嬉しい
あと村田はやっぱり頼りになるわぁ

開幕戦の三浦VS阪神戦の三浦を見たかったな・・・

16 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/26(金) 22:34:18 ID:RVcDBnMt0 ?PLT(51073)

>>14
喜びすぎワロタ

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 22:39:21 ID:Yp++p+bC0
ナベシネ

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 22:53:16 ID:tu8jBZ1F0
横浜、球団ワースト7連敗 開幕戦
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/all/headlines/20100326-00000065-kyodo_sp-spo.html

 横浜は球団ワーストの開幕戦7年連続黒星となった。

 球団初の外国人開幕投手となったランドルフは四回に先頭に四球を与えてから5失点と乱れた。
3−5の七回は二塁手のカスティーヨの緩慢な守備で併殺を逃し、直後に決定的な2失点。
手堅い野球ができず、初陣を飾れなかった尾花監督は「(先頭への四球は)相手に勢いをつけてしまう。
(守備も)きっちりやっていかないと」と悔やんだ。

 ただ、小刻みな継投策でしのいだり、3番・内川に送りバントを命じて得点につなげるなど、
新監督らしい采配(さいはい)も披露し「こういうふうにやっていかないといけない」と振り返った。

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 00:59:24 ID:vUcsSZSJP
やっぱり高橋はいい

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 00:59:49 ID:cXcmc7iv0
これいいなあ

阪神戦終了後に初のグランドウォーク
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/report/f-bb-tp1-20100326-610555.html

 阪神−横浜1回戦の終了後、観客100組が試合終了直後の京セラドーム大阪グラウンド内を
歩くという「グランドウォーク」が、26日に初めて実施された。阪神球団がファンサービス強化をねらい、
今季から始めた「Dream Linkプロジェクト」の一環で、今季の同球場開催全9試合で実施する。
ファンらはバッターボックスに入り、マウンドに立つなどし、楽しんでいた。同企画は、当日の入場券を持ち、
球団公式メールマガジン「タイガース Dream Link」(登録無料)に登録すれば、誰でも応募でき、
毎試合、抽選で100組が選ばれる。

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 01:11:36 ID:7OrT/BBBP
横浜って今年は順当にいって何位くらいなんだろ
見るたびにボロ負けしとる

22 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/27(土) 01:35:09 ID:eoxx0eoq0 ?PLT(51073)

>>20
オリックスなんてサラリーマンノックしてくれるんだぞ

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 01:39:27 ID:sYKopHLm0
阪神優勝や!!!!

24 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 01:42:18 ID:HK5eKyt90
西武ドームではキャッチボールができるんだっけ

25 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 02:35:36 ID:0Gq2A2N5O
まあ、順当かな。落合の小細工が不発に終わると凄い爽快感がある

26 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 07:25:56 ID:H2jLEJb40
カブレラの一発はある意味想定内だったけど中継ぎ酷かった…

27 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 08:26:53 ID:0ZbSqC7R0
>>22>>24
うおーマジすか、知らなかったです
あー野球見に行きたいなあ・・・

28 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 08:33:19 ID:0ZbSqC7R0
城島3安打4打点!城島コールに虎戦士の一員実感
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/03/27/05.html

 【阪神7−3横浜】超満員のスタンドから「城島コール」が降り注ぐ。新天地、開幕戦でのお立ち台。
3安打4打点でチームを勝利に導いた男の顔は、何とも晴れ晴れとしていた。

  「長崎県佐世保市から来ました、城島健司です!何か今、入団会見をしてるみたい。今年移籍して、
ファンの声援をもらってタイガースの一員になった気がします」

 5年ぶりの日本球界復帰。日米で数々の修羅場をくぐってきた城島も、重圧と無縁ではなかった。
2回の第1打席は遊ゴロ併殺打。「心臓が口から飛び出しそうなぐらい緊張した。ゲッツーで
“目ん玉ビューン”となりました。こりゃ大変なとこに来たな、と」。それでもこだわるフルスイング。
城島は自らのスタイルを徹底して貫いた。

 2点差の4回無死二、三塁では、初球の高めボール球を豪快に空振り。続く141キロ直球をまたも
フルスイングして左中間最深部まで運んだ。同点二塁打に「移籍1年目ですから」と記念球もゲット。
7回2死二、三塁では真田の141キロシュートを左翼線へ。ダメ押しの2点二塁打。ベース上では
ネックレスに口づけするおなじみのポーズを見せた。

 94年ドラフト。超高校級捕手として11球団が興味を示す中、阪神のそれは薄かったという。しかし
日本球界復帰を決めた昨オフには、真っ先にラブコールをもらった。「やっと阪神が来てくれた…」。
城島は関係者にそう漏らした。この日は捕手としても6回からの継投を無安打無失点に導く好リードを見せた。

 「でもまだ1試合。いい時も悪い時もある。悪い時は皆さん、お手柔らかにお願いしますよ」。ニヤリと
笑うとスタンドは爆笑と大歓声。ファンの心もわしづかみにした城島が、新天地で最高のスタートを切った。

 ≪開幕戦4打点は掛布以来≫城島(神)が3安打4打点。阪神打者の開幕戦猛打賞は06年藤本(現ヤ)
以来4年ぶり。また、4打点以上は掛布以来33年ぶり7人目。捕手では徳網以来55年ぶり3人目の
荒稼ぎになった。

29 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 09:09:59 ID:vUcsSZSJP
今年の阪神巨人はおもろいだろうなあ 日替わりでそれぞれの贔屓の店を巡回したい

30 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/27(土) 09:59:26 ID:eoxx0eoq0 ?PLT(51073)

3月27日(土)の試合予定

〜 セリーグ 〜
阪 神 vs 横 浜
(14:00-/京セラドーム)
中 日 vs 広 島
(15:00-/ナゴヤドーム)
巨 人 vs ヤクルト
(18:00-/東京ドーム)

〜 パリーグ 〜
ソフトバンク vs オリックス
(13:00-/ヤフードーム)
【予告先発】 ソフトバンク: 杉内 オリックス: 金子
楽 天 vs 西 武
(13:00-/Kスタ宮城)
【予告先発】 楽 天: 岩隈 西 武: 涌井
ロッテ vs 日本ハム
(14:00-/千葉マリン)
【予告先発】 ロッテ: 渡辺俊 日本ハム: ダルビッシュ

今日のパは皆エース級

31 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 12:38:09 ID:JImoI1ho0
野球あんまり知らないんだけどいつの間にか阪神が勝って当たり前?に
なってるんだね自分の知ってる阪神は最下位争いの常連だったはずなのに・・・。

32 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 21:19:19 ID:eHYm6EDc0
3月27日の試合

セ・リーグ
阪神 4 - 3 横浜  城島がサヨナラ本塁打
中日 7 - 0 広島  チェン完封、和田満塁弾
巨人 5 - 10 ヤクルト  由規が8回1失点

パ・リーグ
楽天 4 - 6 西武  西武が逆転勝ち
ロッテ 3 - 3 日本ハム  金泰均が九回に同点打
ソフトバンク 6 - 2 オリックス  オーティズが先制2ラン

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/index.html

パ・リーグの予告先発(28日)

楽天・田中−西武・帆足
ロッテ・小野−日本ハム・武田勝
ソフトバンク・大隣−オリックス・木佐貫

33 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 21:22:48 ID:RQVkFvxu0
映像判定とかいらなくね

34 :キュア(゚∀゚)ホワイト ◆HoNokALDdU :2010/03/27(土) 21:30:11 ID:183o7cqB0
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
城島はチートキャラですか

35 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 21:30:54 ID:eHYm6EDc0
ビデオビデオ言ってる奴は野球見に行ったことないんじゃないのという俺の想像はやっぱり間違ってないようだ
流れぶった切ってるよなあ

36 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 21:41:33 ID:eHYm6EDc0
昨日
孫オーナーもぐったり 球団初 2戦連続15失点超 悲惨!!本拠地開幕戦
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/hawks/item/161384

(前略)
 つらい試合が終わらない。敗色濃厚の9回に失点が倍になった。16失点。1938年に「南海」が産声を
上げて73年目の球団史上、例のない2試合連続15失点以上だ。試合後、ボックス席から出てきた
孫オーナーは、薄笑いすら浮かべていた。「今日は、何としても勝ってほしかったですね…」。昨季開幕戦
以来となる観戦に訪れた本拠地開幕戦。繰り広げられたのはとんだ失態だった。

 逆転2ランを浴びた和田も、その2失点に抑えていた5回表終了時。孫オーナーの発案で、この日から
稼働した「ツイッター」との連動企画がホークスビジョンに映し出された。オーナー自ら〈巻きかえせーっ!! 
なんとしても勝つぞーっ!! 〉と投稿。その時は「出た、出た」と喜んだというが、以降は大場の大炎上に
行き着く中継ぎ陣の連続失点にぼうぜんだ。
(後略)


今日
孫オーナーもご満悦 オリックス戦
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20100327-00000058-kyodo_sp-spo.html

 ソフトバンクは2日連続で観戦した孫オーナーに、今季の本拠地初勝利をプレゼントした。大敗した
26日の試合を受け「朝から帰る予定だったんだけど、きのうの悔しさで」とオーナー自ら予定を変更した。
快勝に「スカッとした。最高ですね」とご満悦だった。

37 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 22:40:10 ID:pxb4TKqF0
木塚ああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!

38 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/28(日) 00:13:05 ID:AEJ6+zRO0
浜べーは4位に行ければ万々歳ですよ

39 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/28(日) 00:35:16 ID:VP4Dv4/s0
城島もすごいが福盛もすごすぎる

40 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/28(日) 00:44:29 ID:yjjxrVNY0
城島すごかったなぁ...
プロスピが楽しみだよww

41 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/28(日) 00:59:06 ID:TZYWxBen0
スポーツニュース全部見たわ
優勝の予感がしますね

42 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/28(日) 01:37:15 ID:O0V3yIE60
しかし懸念されてた外野のザルっぷりが思いっきり目立ったね
バカ試合が多くなりそうだ

43 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/28(日) 14:09:08 ID:fcGfGuwt0
なんでMXで女が実況してるんだよ・・・

44 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/28(日) 14:28:38 ID:fcGfGuwt0
青ざめる福盛=プロ野球・楽天
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2010032700350

 楽天の福盛がまた抑えに失敗した。1点リードを逃げ切ろうと九回に投入されたが、1死から4連続短長打を
浴びて逆転を許し降板。いずれも初球にボール球を投げてカウントを苦しくし、甘い球を痛打される悪循環だった。
 21日のオリックス戦でも、1点リードの九回に登板し、同点ソロを浴びるなどしてチームの勝ち星をふいにした。
楽天は開幕4連敗。ブラウン監督は「抑えの経験があるのは彼だけだ」とかばうが、福盛は「ひどい。情けない」
と青ざめていた。


楽天 また…いら立つ首脳陣「なんでそういうこと聞くんだ」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20100327071.html

 【楽天4―6西武】楽天は今季初勝利に近づいたが、逆転負けで開幕4連敗となった。7回3失点の岩隈から
八回は3投手でしのぎ4―3で9回を迎えたものの、抑えの福盛が必死の継投を台無しにした。
 カウントを悪くし、甘い球を痛打されるパターンの連続。1死後に3連打で同点とされると、続く栗山にも
勝ち越し打を許して降板した。
 開幕2戦目のオリックス戦に続き救援に失敗した右腕は「情けない」と暗い表情。抑えからの降格について
問われた佐藤投手コーチは「なんでそういうこと聞くんだ」といら立ちをあらわにした。


どうする抑え 楽天“戦犯”守護神2軍へ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20100328037.html

 2試合救援に失敗した楽天の福盛和男投手が28日、出場登録を抹消された。右ひじの違和感を訴えており、
29日に検査を受ける。
 27日の4連敗後、「一晩寝てやりくりを考える」と、リリーフ陣の配置換えを示唆していたブラウン監督。
小山らブルペン陣から誰かを緊急措置として抑えに回すしかないが、開幕4連敗のチームは早くも大きな
試練にぶつかった。

45 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/28(日) 14:47:31 ID:yRrgrIdz0 ?PLT(51073)

わかってたことだけどね

46 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/28(日) 16:52:24 ID:yRrgrIdz0 ?PLT(51073)

オリックス球団名来年変わるってことは、skyなくなるじゃないか
もったいなさすぎる

47 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/28(日) 16:53:58 ID:AEJ6+zRO0
横浜初勝利くるか

48 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/28(日) 18:39:08 ID:fcGfGuwt0
3月28日の試合

セ・リーグ
中日 8 - 7 広島  中日がサヨナラ勝ち
阪神 2 - 3 横浜  横浜が継投で逃げ切る
巨人 2 - 5 ヤクルト  村中が11奪三振の好投

パ・リーグ
楽天 2 - 1 西武  楽天、サヨナラで初勝利
ロッテ 6 - 5 日本ハム  金泰均が逆転サヨナラ打
ソフトバンク 1 - 4 オリックス  木佐貫が移籍後初勝利

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/index.html

3月29日(月)の試合はありません

49 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/28(日) 18:44:00 ID:bUZpZpAwP
星野は何をしに来たんだ……

50 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/28(日) 21:22:43 ID:FmdCRXmO0
セ・リーグ勝敗表 2010年3月28日
      試合数 勝数 敗数 引分 勝率 差 打率 本塁打 得点 失点 防御率
1 中日   3    2   1   0   .667    .280   2    16  10   1.61
1 ヤクルト 3    2   1   0   .667 0.0 .286   4    16  11   3.81
1 阪神  3    2   1   0   .667 0.0 .230   4    13   9   2.48
4 巨人  3    1   2   0   .333 1.0 .248   3    11  16   5.00
4 広島   3    1   2   0   .333 0.0 .233   1    10  16   4.44
6 横浜   3    1   2   0   .333 0.0 .230   1     9  13   3.58
http://www.sponichi.co.jp/baseball/npb/2010/stats/standing.html

横浜(´;ω;`)

51 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/28(日) 23:42:08 ID:C2PMGRVD0
福盛もアレだけど久もヤバすぎる


52 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/28(日) 23:59:09 ID:Fhq+MG+jP
岩瀬 ヒット四球ヒットでノーアウト満塁→犠牲フライ 勝ち越し点を献上
永川 味方のエラーで出塁後2ベースで同点、次の回被サヨナラ
武田久 4被安打で逆転サヨナラ負け、6日目にして既に2敗

53 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/29(月) 00:01:44 ID:o1pfJoIG0
どこのチームも抑えガタガタなのな

54 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/29(月) 00:03:12 ID:Q9OxNgIq0
藤江使えそうで良かった

55 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/29(月) 00:17:24 ID:4Vvu724M0
広島CSあるで!

56 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/29(月) 11:02:16 ID:tzKKSI280
切り札前田きっちり 代打で犠飛、存在感示す
http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/Cs201003280255.html

 昨季、下半身の故障で実戦出場がなかった前田が表舞台に戻ってきた。代打で打席に立ち、
一度は勝ち越しとなる中犠飛。ブランクを感じさせないスイングで存在感を見せた。

 代打のアナウンスが流れる前から左翼席には「マエダコール」が響いた。6―6の九回
無死満塁で登場。投手は岩瀬だった。珍しく初球を打ちにいったが、空振り。ボールを挟んだ
3球目の137キロに反応し、中堅に詰まり気味のライナーを打ち返した。開幕3戦目にして
巡ってきた初打席で、打点を挙げた。

 公式戦出場は2008年10月6日の横浜戦以来。3軍で調整していた昨夏、廿日市市の
大野屋内総合練習場で連日、マシン打撃をした。「不安だが、考えても始まらない。はい上がる」
と漏らしていた。実戦の球威から遠ざかる不安の中、復活を見据えた。

 勝っていれば、ヒーローインタビューの予定だった。試合後は悔しさからか、無言でバスに
乗った。内田打撃統括コーチは「岩瀬にだって『顔』で負けない。彼は広島のジョーカーになる」
と力を込めた。昔と変わらぬ前田のスイングが活躍を確信させた。

九回表、広島無死満塁から中犠飛を放った前田
http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/Cs20100328025501.jpg

57 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/29(月) 13:27:08 ID:tzKKSI280
大場、福盛に続いて

またリード守り切れず…梨田監督、武田久を配置転換
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/03/29/02.html

 【日本ハム5−6ロッテ】日本ハム・武田久が2点リードの9回に4安打を集中されて
逆転サヨナラ負け。今季登板した3試合すべてに失点している守護神に、梨田監督は
「精神的に楽なところでリフレッシュさせる」と配置転換を決めた。

 今後は、この日も最速154キロをマークしたウルフが抑えに回る。「今のままでは(チームに)
迷惑をかける」と武田久。前日に同点打を浴びた金泰均に、この日は140キロ直球を
サヨナラ打された。昨年は55試合に登板して無敗。指揮官は「疲れがあるのかも」としたが、
本人は「最善のケアをしている。まずゼロに抑えないと何も始まらない」と話した。

 ▼日本ハム・島崎投手コーチ(武田久は)精神的にかなりやられている。今の状態では
最後は難しい。一番(そのことに)気付いたのは本人だと思う。

 ▼日本ハム・武田勝(08年9月28日以来のロッテ戦登板も6回5安打2失点)相手は
メンバーも、攻撃の仕方も変わっていた。逆に集中していけた。(同級生の武田久について)
僕は信用している。早く前向きにとらえてやってほしい。

58 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/29(月) 16:04:42 ID:QkdDzbEaO
最近は『絶対的な抑え』ってのが居ないな。
ちょい昔の横浜なら、佐々木どころか盛田が出た時点で勝ちを確信できた

59 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/29(月) 20:54:52 ID:VSEYj/z60
佐々木、高津、岩瀬と系譜はあるんじゃないの
巨人の槙原みたいなあのワクワク感をもう一度!

60 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/29(月) 20:57:11 ID:Texipon80
>>59
バックスクリーン3連発のことかーっ!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)