5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大久保グループがついに解散へ

1 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/26(金) 11:43:12 ID:RVcDBnMt0● ?PLT(51073) ポイント特典

 暴走グループが解散宣言 明石 

 「『大久保グループ』は解散します」。明石署などは24日、道路交通法違反(共同危険行為など)の疑いで逮捕、
書類送検した少年(少女を含む)計21人を神戸地検に送検し、捜査を終えた。少年たちの多くが反省文の中で
暴走族の解散を宣言した。(中務庸子)

 少年らの逮捕、送検容疑は昨年8月19日午前3時ごろ、神戸市西区竜が岡1の交差点をミニバイク10台に
二人乗りするなどして、集団で信号を無視して走行した疑い。

 同署によると、「大久保グループ」の結成はそれより少し前。夏休みで北海道から帰省中の少年を含め、
明石市内の中学時代の懐かしい顔ぶれがJR大久保駅前ロータリーに集結した。

 「おれ、ケツ持ちやるわ」。「ケンパをおちょくってやろう」。
直前の謀議・打ち合わせでは、県警パトカーを意味する「ケンパ」や、最後尾を走りながらパトカーなどの追跡を
妨害する「ケツ持ち」などの暴走族特有の隠語が飛び交った。

 捜査関係者によると、少年らは暴走族の改造単車などを紹介した雑誌や、警察が暴走族を取り締まる様子などを
放映したテレビ番組に影響を受けたという。少年の1人は「テレビを見て、あほらしいと思ってたけど、実際に
やってみたら面白かった」と供述。仲間たちも「優越感がある」「スリルがあって楽しい」などと暴走行為を繰り返した。

 明石署は、追跡中に撮影したビデオ映像などを分析し、1月18日にアルバイト店員の少年(16)と、後ろに
乗っていた高校1年の少年(16)を逮捕。当初「ポリ(警察)に捕まってもしらを切ったら大丈夫」と申し合わせており、
調べに「知らん。覚えてない」と繰り返した。ところが10日間の拘置を告げられると「自宅に帰って早くお母さんの
顔を見たい」などと態度を変え、具体的な供述を始めたという。

 次々とメンバーが逮捕される中、少年の1人は「いつ警察が捕まえにくるかと思うと毎日落ち着かなかった」と振り返った。
少年らは全員が反省文をしたため、A4の紙いっぱいに「もうしません」などと誓いの文字が並んだ。

http://www.kobe-np.co.jp/news/touban/0002812212.shtml

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 11:46:54 ID:KwQHGv1z0
ニュース速報(神戸)

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 12:06:45 ID:BbDmtv0M0
パトカーをぶつけてでも暴走は止めるって方針にしたら
こんな馬鹿すぐ居なくなるのに

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 13:04:03 ID:TYn/6J380
     _;;ii¶,_
    ( ゚ ∀゚) ヒャーハー!
     (::O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 13:09:15 ID:bV8QDHcD0
反省文読んでみたい

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 14:36:49 ID:JADQD6z20
>自宅に帰って早くお母さんの顔を見たい

なにこれ いい奴ぶろうとしても無駄なんだからな!

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 14:39:25 ID:qusjgtMU0
暴走族とかの昔ながらの不良文化って一度チーマーとかが隆盛した
時代に途絶したらしく、ノウハウが受け継がれていないんだってな。

だからつまんない理由で少年院に入っているのが増えたんだと。

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 16:49:19 ID:kmFCCnR5P
ホントかよ、アホの先輩後輩っていうツテで繋がってるんじゃないんかな
暴対法とかも関係あったりしてね

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 18:15:17 ID:ypfSJGJAP
何でちょっと家族の話混ぜてんだよ
カーチャンの話なんてされたらうっかり許しちゃうだろ

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 23:05:16 ID:nLb8y7Ox0
暴走族関連ニュース

都内最大級 暴走族の「大田連合」壊滅状態

3月26日7時56分配信 産経新聞
東京都内で最大級の暴走族連合体「大田連合」の構成員の大半が警視庁に逮捕され、事実上の解体状態にあることが25日、
捜査関係者への取材で分かった。すでに解散届を出したグループもあるという。「ピアスやネックレス禁止」「ケンカはどんな手を
使っても勝つ」など独自ルールを持つ“老舗”暴走族だが、集中摘発により姿を消す。

捜査関係者によると、大田連合は昭和58年ごろに結成され東京南部を中心に活動。現在は少年を中心に24人が所属している。

縄張り意識が強く、傷害事件をたびたび起こすなど悪質なグループだ。昨年末から今年1月にかけて活動が活発化。集団暴行
や公務執行妨害など、グループの関与が疑われる事件が続発。交番に生卵を投げ込んだり、パトカーに消火器を噴射したケースもあった。

警視庁の集中摘発で今月までに、傷害容疑などでOBで指定暴力団関係者の男2人を含む14〜21歳の少年少女ら計17人を逮捕。
現在、集団暴走は確認されていない。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100326-00000059-san-soci

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 23:07:37 ID:nLb8y7Ox0
「半キャップ」なら襲撃 通行人暴行の暴走族OB逮捕

3月26日13時55分配信 産経新聞
通行人にいいがかりをつけて暴行し、けがをさせたとして、警視庁少年事件課などは、傷害の疑いでアルバイト、波照間(はてるま)
永嗣(えいし)(21)=東京都大田区南六郷=と韓国籍の会社員、金賢成(21)=同区東矢口=の両容疑者を逮捕した。
同課によると、2人は都内最大級の暴走族連合体「大田連合」のOBで、容疑を認めている。

逮捕容疑は、昨年12月29日午後10時50分ごろ、同区平和島の路上で、原付きバイクにまたがっていた世田谷区在住の
私立高校2年の男子生徒(17)に「ひかれそうになった」などといいがかりをつけ、奪ったヘルメットで顔面を殴り、鼻の骨を折るなどしたとしている。

同課によると、男子生徒は「半キャップ」と呼ばれる形のヘルメットを、バックミラーにかけていた。大田連合には「大田区内で
自分たち以外に半キャップをかぶっている奴がいたら襲撃する」というルールがあり、別のOBの男(22)が男子生徒にいいがかりをつけ、
波照間容疑者ら2人が加勢。近くには、大田連合の現役メンバーら十数人がいた。

男子生徒は身長約180センチで、波照間容疑者は「体格がよくてやられるかもしれないと思ったので、ヘルメットを奪って先制攻撃した」と話しているという。

都内では昨年末から1月にかけて、傷害など大田連合の関与が疑われる事件が十数件発生している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100326-00000551-san-soci

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 23:08:11 ID:VqdRwSMd0
チャンプロードか、田舎の本屋にはまだ売ってるんだろうな

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 23:08:51 ID:UQPjZFoP0
24人で最大級なのか

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 00:19:28 ID:7OrT/BBBP
半キャップってそんな神聖不可侵なアイテムだっけ
どっちかというと非ヤンキーというか、武丸さん世界的にいえば「ダサ坊」アイテムなんじゃねーの

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 00:28:58 ID:HU0zNInw0
ホットロードのあたりからなんじゃないのかね
暴ヤンに半キャップって

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/27(土) 11:54:08 ID:riHbCcuR0
コルク半

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/29(月) 10:33:33 ID:/rJ9Se2s0


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)