5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庭で育てた植物を食べたら一家4人食中毒

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/24(水) 21:18:10 ID:fGeTTeyU0 ?PLT(12120) ポイント特典

川崎市は24日、人体に有害な成分を含む観葉植物「キダチタバコ」を自宅で栽培して食べた幸区の一家4人(32〜70歳)が、
嘔吐(おうと)や手のしびれなどの食中毒症状を訴え、3人が一時入院したと発表した。

 市によると、4人は18日昼、キダチタバコを天ぷらにして食べた。「カラシダネ」との呼び名もあり、
この名前で知人から種をもらい、昨春から庭で栽培。
香辛料の「からし」と名前が似ており、からしの原料の植物と同じように食用だと勘違いしたという。

http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/kanagawa/100324/kng1003242107006-n1.htm

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/24(水) 21:19:09 ID:pI90ojbn0 ?2BP(1072)

何故調べない?300年前とかならともかく

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/24(水) 21:31:35 ID:c7grTICKP
キチガイナスビを茄子だと思って食うようなものか

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/24(水) 21:40:55 ID:tBedL9MT0
食べてみようとする心意気は立派
そういや植えてもいないのに庭に南瓜ができた事があったな
鳥さんかな?ありがとう

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/24(水) 21:44:19 ID:Fq8LEg9b0
タバコってことは葉を乾燥させれば吸えるのか?

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/24(水) 21:56:48 ID:G8rtg+3H0 ?PLT(12080)
>>5
http://www.jti.co.jp/Culture/museum/tabako/topic/tabacco.html

ただ乾燥させればいいだけじゃなくて吸湿を防ぎながら熟成させないといけなかったり難しいそうで すし

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/24(水) 22:12:07 ID:W85sEzkN0
幸区で育てた作物とかおえっぷ

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/24(水) 22:55:50 ID:VPrTRVPjP
川崎市民ってここまで菜食に拘りがあんのか
山菜取りで遭難しまくる山形県民に比肩するかもな

9 :キュア(゚∀゚)ホワイト ◆HoNokALDdU :2010/03/24(水) 23:55:06 ID:gs5zCxWg0
ついこないだまでのマイブームが山菜や野草の本をひたすら図書館で読むこと。
うひー、こんなの食えるのかよ、とか、えっ、これ食えたの!?とか、天ぷらにしたらうめえだろうなあ!とか思いながら。

>>6
どうでもいいけどそこまでですしに拘るのは何でだよ
一度おっさんに話してみてくれよ

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/25(木) 00:14:40 ID:6k35LRl30
まさかのすし職人

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/25(木) 01:12:59 ID:75UhT9390
俺も寿司のことかと思っておやホモウヨってそんなに寿司の話題に食いついたっけと
考えてしまった
ほら、キュアホワイトだし(食べ物的な意味で)

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/25(木) 01:14:42 ID:idZ3g1v20 ?PLT(12080)
やめて青いピカピカこわい

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/25(木) 12:22:26 ID:cvPXLGS7P
からし菜ならよかったのに

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/25(木) 16:17:39 ID:YIlYi2ih0
男ならカラシダネって名前の時点で警戒すべきだったと思うが
子種的な意味で

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/25(木) 19:55:56 ID:Poe3jDV2P
自然薯ってシーズン何時ごろなんだろか
トンブリ食ってみたい

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/25(木) 20:19:59 ID:cqzw5lkXO
もぐもぐ

17 :キュア(゚∀゚)ホワイト ◆HoNokALDdU :2010/03/26(金) 00:52:10 ID:PXiLlv1B0
>>15
むかご、ですね

俺もジネンジョは食べてみたい!ただのヤマイモですらあんだけ精液ドパドパになるんだ、どれだけチンチンが覚醒するか試してみたい

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 00:59:05 ID:kmFCCnR5P
>>14
空子種か、なんだよそのトンチ
>>17
アッチでも食い気でも期待できそうだよな

19 :キュア(゚∀゚)ホワイト ◆HoNokALDdU :2010/03/26(金) 01:04:24 ID:PXiLlv1B0
すり鉢が持ち上がるほど濃厚だと言うしねぇ。
いつかは食べるぞ!麦飯にかけて。

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 07:10:29 ID:TPFn47Vf0
>>18
むしろ枯らし種じゃね

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 08:07:03 ID:1zN1eoSPP
ヤマノイモでほぼ同じだろ 自然薯

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/26(金) 11:03:09 ID:MRAXeVZF0
サバイバルは難しい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)