5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生クリーム入りの大福、カステラ、芋ようかん…お取り寄せスイーツが人気/愛知

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/23(火) 17:37:20 ID:8jh/MfS60 ?PLT(12000) ポイント特典

お取り寄せスイーツ 松坂屋店頭にズラリ…愛知

 愛知県豊田市駅前の松坂屋豊田店で、人気の菓子などが並ぶ「サンクスフェスティバル」が開かれ、買い物客でにぎわっている。

 今回は、大丸と松坂屋が合併して大丸松坂屋百貨店が発足したことや、松坂屋が百貨店になって100周年にあたることを記念して、
「お取り寄せ人気スイーツ」という新企画を用意した。

 1階の食品売り場に全国各地の菓子店から生クリーム入りの大福、カステラ、芋ようかんといった人気のスイーツを取り寄せ、
日替わり、数量限定で販売している。ふだんは電話などで注文して取り寄せるしかない菓子類が並ぶため、若い女性や家族連れの
人気を集めている。30日まで。
(2010年3月23日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100323-265480-1-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/business/20100323-OYT8T00758.htm

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/23(火) 17:45:36 ID:KQzFIWUmP
画像がMary'sのチョコレート売り場にしか見えない

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/23(火) 21:10:46 ID:/MvLHcIhP
うんMary'sってかいてあるね

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/24(水) 00:48:40 ID:G8rtg+3H0 ?PLT(12080)
ムース系のケーキむずかしすぎですしにたい

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/24(水) 01:15:03 ID:Jo0buoPk0
おなかすいたよぅ・・・

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/24(水) 07:58:40 ID:p+O2sjoMO
正直生クリームと和菓子の相性は異常
特にドラ焼き

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/24(水) 08:56:01 ID:VPrTRVPjP
生クリームとアンコは悪くないな

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/24(水) 18:01:39 ID:2KFgH3u50
こしあんと生クリームの組み合わせは好き
つぶあんはそこそこ

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/24(水) 18:41:28 ID:tBedL9MT0
いちご大福を考えた人は天才だと思ったが、どこが元祖かで揉めてんだな

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/24(水) 18:45:40 ID:MlrUmQLC0
死ぬほど甘いもの食べたい
生クリーム乳首に塗りたい

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/24(水) 18:49:28 ID:a/28iw1d0 ?PLT(12072)

豊田に松坂屋なんてあったんだ

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/24(水) 22:39:39 ID:VPrTRVPjP
一度ネタでチョコバナナやったことあんだが
やっぱり溶けたチョコは死ぬほど熱かった

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/24(水) 22:44:11 ID:G8rtg+3H0 ?PLT(12080)
下ネタやめて

14 :キュア(゚∀゚)ホワイト ◆HoNokALDdU :2010/03/24(水) 23:56:33 ID:gs5zCxWg0
>>9
思った思った
当時ガキだったけど、感動したわ

まったくおんなじ感想が美味しんぼで書かれていたのを読んだときは苦笑したけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)