5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】 女子高生2000人が校庭でズボン脱ぐ、学校「服装令」に抗議

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 19:55:54 ID:Qfs+naG00 ?PLT(12000) ポイント特典

女子高生2000人が校庭でズボン脱ぐ、学校「服装令」に抗議…台湾
http://www.excite.co.jp/News/china/20100319/Searchina_20100319037.html

女子高校生2000人あまりが、校庭で一斉にズボンを脱いだ。
台湾の名門女子高校、台南女子高級中学、15日の光景。
「ショート・パンツ禁止」などへの抗議という。
18日付で中国新聞社が報じた。

最近になり赴任した教師のひとりが服装に対して極端に厳しく、「制服の第2ボタン開けるのは禁止」、「体育の授業時以外に、ショート・パンツは厳禁」
などで生徒を「取り締まった」ため、不満が高まった。

3月15日の全校集会時には、長そで・長ズボンの冬の制服着用が求められていた。
校長が壇に登り話を始めようとした時、生徒は一斉にズボンを脱いだという。

生徒の行動を支持する教師もおり、「わが校の教育目的は、教師の求めなら、何でも従うだけの生徒を作り出すことではない」などの意見を表明していた。
抗議行動後には校長も「生徒の考えを尊重したい」として、「今後は特に影響がない場合、生徒が自分の意思で、ショート・パンツを着用することを認める」と表明した。

なお、女子高校生はズボンを脱いだ際、下にショート・パンツを着用していた。


2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 20:00:12 ID:NVhf21C90
あばずれが

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 20:04:12 ID:+/An0XVgP
日本じゃ「冬服もスカートだと足が寒いからズボン穿かせろ」って言ってるのに……
そんなに向こうのズボンはダサいのか

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 20:05:59 ID:2k7niBqy0
蒸れそう

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 20:17:29 ID:a5dA2wPO0
ズボンじゃないから恥ずか・・・あれ?

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/20(土) 00:16:27 ID:jGEheH6G0
名門学校では生徒同士で取り締まりを行わせた方が良かろう、
とかそういうことじゃなく写真撮れよおおおおお!

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/20(土) 00:19:13 ID:uFzqYsy90
ショートパンツってミサトさんが穿いているようなエロイ奴か?

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/20(土) 00:20:56 ID:uFzqYsy90
いつの間にかミサトさんも加持さんも年下になっちまった

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/20(土) 00:21:01 ID:vP6v1gTd0
写真見つけたけど見ない方が夢が持てる

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/20(土) 12:27:12 ID:UU/BaTCtP
セーラー服を脱がさないで
今はダメよ 我慢なさって

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/20(土) 14:15:21 ID:CgTQ/pvd0
長ズボンぬいでショートパンツとかエロすぎるだろ

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/21(日) 05:30:33 ID:oODewMsY0
>なお、女子高校生はズボンを脱いだ際、下にショート・パンツを着用していた。

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/21(日) 21:38:50 ID:/ZsKCSad0
乙女の恥じらい

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/21(日) 21:48:36 ID:F6WY1UkC0
ショートパンツからあふれてしまったお尻の肉とか
隙間から見えたパンティとか
夢いっぱいですわ

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/21(日) 21:51:06 ID:4m4ON29w0
脱ぐ民

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/21(日) 22:11:55 ID:mNwY1egd0
おっさんがいるぞー!>>10を捕らえろー!!

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/22(月) 05:29:21 ID:VSy7/iQn0
10年後の自分だよ、見逃してやりな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)