5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

県外移設は「困難」=鳩山首相表明、普天間問題で

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 19:13:51 ID:2k7niBqy0 ?2BP(5678)

鳩山由紀夫首相は19日夕、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)移設問題について、
首相官邸で記者団に「県外は難しいけれども、
沖縄県民からすれば(県外が)望ましいという気持ちを大事にしたい。
その中で頑張っている」と述べ、県外移設は断念せざるを得ないとの認識を強く示唆した。
首相が県内移設で決着を図る方向をより明確にしたことで、
沖縄県民や社民党が一段と態度を硬化させるのは確実だ。
 
岡田克也外相も同日の参院外交防衛委員会で、
「(民主党の衆院選)マニフェスト(政権公約)では県外とは言っていない。
3党合意でも県外・国外と書いていない」と述べた。 
 政府は既に、普天間飛行場の移設先を県内とする方向で最終調整しており、
首相や外相の発言はこれを追認したものだ。移設先としては、
米軍キャンプ・シュワブ陸上部(名護市など)に代替施設を建設する案と、
ホワイトビーチ(うるま市)沖合を埋め立てる案が有力となっている。
月内に政府案を決めた上で、米側や地元自治体に提示する方針。
(2010/03/19-18:57)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010031900811

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 21:01:38 ID:LuyJEQos0
結局何がしたかったんだ

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 21:21:10 ID:bPIGlOdN0
ただただ
混乱を
増幅させただけのミンス

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 21:47:33 ID:eYac2vYZ0
わかってた

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 21:52:42 ID:Nup78+8D0
民主は荒らし

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 23:57:29 ID:VsCuwFpc0
他の案を模索させたという形だけでも残しとかないと
みずぽたんが党内で袋叩きにあっちゃうだろ

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/20(土) 00:10:42 ID:LEk6lDNE0
ああ、これが鳩山が言ってた揺らぎってやつだろ

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/20(土) 00:11:44 ID:jGEheH6G0
んなもん最初から分かり切っていた事だろ。こいつバカだろ。

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/20(土) 00:37:04 ID:HYCk/RT30
一応ポーズはとらないとね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)