5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華そばが好き…「ラーメンバトル2010」開催中/中央・長野自動車道SA・PA

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 00:29:10 ID:3j3siFN30 ?PLT(12000) ポイント特典

 中央自動車道と長野自動車道のサービスエリア(SA)とパーキングエリア(PA)25店舗で、オリジナルラーメンの味を競うコンテスト
「ラーメンバトル2010」が開催されている。高速道を管理する中日本エクシス(名古屋市)八王子担当部が企画した。3月末まで実施し、
売上数や味で、グランプリを決める。

 実施区間は、中央道の石川PA(東京都八王子市)―辰野PA(長野県辰野町)間と、長野道のみどり湖PA(同塩尻市)―梓川SA
(同安曇野市)間。前回2008年は中央道だけで行ったが、好評だったこともあり、長野道にも広げた。辰野PAは上りのみだが、
残りは上下線ともに参加する。味は主催者のエクシスが審査する。

 それぞれの店舗は、この企画のために、地元の特産品や食材を取り入れたラーメンを開発した。

 山梨県内では、双葉SA(上り)が県産フジザクラポークを自家製タレで漬け込んだチャーシュー入りの「豚バララーメン」(700円)、
八ケ岳PA(下り)は清里高原のチーズをトッピングした「清里高原チーズ辛みそらーめん」(630円)、談合坂SA(上り)は地元農家の
野菜を使った「たっぷり野菜のみそ担々麺(めん)」(740円)を提供している。

 双葉SA(上り)は、1カ月かけて、麺やしょうゆベースのスープのたれなども新しく開発した。鈴木栄一支配人(37)は「これまでで
一番自信のあるラーメン。今度こそグランプリをとりたい」と意気込む。今は多い日で1日500食ほど売れるという。豚バラのほかしょうゆや
和風など合わせて6種類のラーメンを販売しているが、注文の6割程度が豚バララーメンに集中する断トツの人気だ。

 長野道では、みどり湖PA(上下)、梓川SA(上下)の4店舗が参加。みどり湖PA(上り)では、地元塩尻の名物料理「山賊焼き」と
「自家製味付け玉子」をトッピングしたボリュームのある「山賊ラーメン」(600円)を提供。梓川SA(上り)では鶏ガラの塩スープに、
鶏そぼろ、野沢菜油いためなどをのせた「安曇野ラーメン」(650円)を提供する。

asahi.com
http://www.asahi.com/food/news/images/TKY201003180227.jpg
http://www.asahi.com/food/news/TKY201003180228.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 00:31:23 ID:H3pa5MH90
紀ノ川SAの和歌山ラーメンおいしい

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 00:38:38 ID:tSAXIeZ90
ウママズイ

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 00:54:17 ID:8eD5mO+u0
家系にホウレン草トッピングが最強

5 :キュア(゚∀゚)ホワイト ◆HoNokALDdU :2010/03/19(金) 00:57:29 ID:dSWmnArH0
チャルメラにキャベツが最強

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 00:59:04 ID:0OYpGTH80
最近中華ソバくってないなー
くいたい

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 01:00:44 ID:8eD5mO+u0
>>5
そんなんオメー…最強に決まってんだろ!チートだろ!卑怯だよ…

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 01:06:08 ID:ufp222ua0
豚バララーメン(700円)、
清里高原チーズ辛みそらーめん(630円)
たっぷり野菜のみそ担々麺(740円)
山賊ラーメン(600円)
安曇野ラーメン(650円)

どれも微妙だけど結局豪華感のある豚バララーメンの勝ちっぽいな
PAのラーメンだと客が老若男女いる関係で濃いスープを使えないからなー

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 01:17:01 ID:TJXCIKOsP
ラーメンを武器として使うなら家系が強そうだな
粘度が強そうで

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 01:19:11 ID:Z2akJIVi0
尾道の朱華園が至高

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 03:39:48 ID:p6/ZOyL60
サッポロ一番味噌ラーメンにキャベツと卵と豆板醤
これ

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 07:01:08 ID:2BF9UdMjP
家系はほうれん草はデフォなんだからトッピングのキモはノリだろ
二郎の豚だけどっかに売ってないかなぁ

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 09:01:03 ID:kpRSHzbQO
ドラッグストアでよく見かけるイトメンのキムチ風ラーメンてのが、安くて美味い。ニラ入れると最強

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 20:28:59 ID:a5dA2wPO0
>>10
朱華園から海側に行ったところのつたふじのほうが好き
ってまだあるんかな

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 22:01:46 ID:noUo0k+2P
せっかくだから この美東サービスエリアの美東ちゃんぽんを選ぶぜ!

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 22:09:10 ID:a5dA2wPO0
へえ、中国道以外に美東サービスエリアあんのか

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 22:16:20 ID:a5dA2wPO0
>>15
美東ちゃんぽんでググったら近くじゃねえか
30分くらいかかりそうだが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)