5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2010  3/18 (木) 仏滅

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 00:00:03 ID:6HzcC+1M0● ?2BP(2050)

http://kurashi.hi-ho.ne.jp/cale/index.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/3%E6%9C%8818%E6%97%A5
http://www.nnh.to/03/18.html
<過去の出来事>
アメリカの親日家・シドニー・ギューリックが日本に贈呈した青い目の人形が日本に到着(1927年)
早川電機(現在のシャープ)とソニーが初の電子式卓上計算機(電卓)を発表(1964年)
竹の子族のルーツとなる原宿のブティック「竹の子」が開店(1978年)
グリコ・森永事件:江崎グリコ社長が西宮市の自宅から「かい人21面相」に誘拐される(1984年)
伊藤みどりがフィギュアスケート世界選手権で優勝。日本選手の優勝は初(1989年)

●精霊の日
柿本人麻呂、和泉式部、小野小町の3人の忌日がこの日であると伝えられていることから。
●明治村開村記念日
1965(昭和40)年のこの日、愛知県犬山市に博物館明治村が開村した。
博物館明治村は明治の建築物を保存展示する野外博物館である。
●小町忌
平安時代の歌人・小野小町の忌日。生没年は不詳。『古今集』等の作者で、絶世の美女との伝説がある。

《今日の運勢》
http://uranai.cplaza.ne.jp/daily/d0318.html

《今日の天気》
低気圧が本州を通過するでしょう。北海道と東北北部は午前中、雪が降りそうです。
午後は東北南部と北陸で雪や雨、近畿と中国、四国は雨や雷雨の所が多いでしょう。
関東と東海も夜は雨が降りますので、お帰りの遅い方は雨具を持ってお出かけ下さい。
九州、沖縄は晴れ間があるでしょう。最高気温は17日と同じくらいの所が多いでしょう。
http://weathernews.jp/
http://weather.yahoo.co.jp/weather/

年始から77日目、年末まであと288日

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 00:03:31 ID:ZftoOIdgO
仏が滅びようとも嫌儲は滅びぬ!

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 00:04:22 ID:18KXv6Lf0
03/17 754

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 00:12:12 ID:ZftoOIdgO
平均1500前後だった頃と比べて寂れてる感じがしないな…

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 00:16:37 ID:zZCt+PsN0
スレ数は一時期の2桁期を乗り越えてむしろ回復傾向ですし

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 00:28:54 ID:hYjbQG5b0
一番さびれてる感が強かったのは設立直後の年明けからアフィブログ祭りまでの間かな
まさに 滅びゆく板 って感じがした その頃でもレス数一万近くあったはずだけどね

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 00:31:27 ID:hYjbQG5b0
三億円事件(犯人が自殺したんだっけ)みたいに、グリコ森永事件の犯人像がだいたい明らかになる日はいつか来るのかな

明治村……実家の近くだ 小学校の頃家族で行って、お気に入りの帽子をなくしたっけ
今なら民族衣装満載のリトルワールドの方が楽しいかも知れん リトルワールドもその頃行った
あと岐阜の方に大正村っていう、これも大正時代の街並みをそのまま保存している町があって、
そこも楽しかった 五平餅が美味しい

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 00:32:42 ID:hYjbQG5b0
そのうち 昭和村 ってのもどっかに出来るのかな
クレしんの例の映画見たいなやつがさ 
俺にとって昭和は「オリエンタ〜ル〜グァ〜バ〜」だ

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 00:35:05 ID:BcrXGRja0
日本昭和村
http://www.nihon-showamura.co.jp/

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 00:42:08 ID:hYjbQG5b0
ちょっと違うよなあ
西岸良平とかつげ義春的な街並みが保存されてないと

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 07:25:53 ID:b4D29rgT0
http://love.e269.jp/wp-content/uploads/2008/04/windowslivewriterae99fcd7e7a2-d72dtakenokozoku-3.jpg
異次元だぁね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)