5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴風雨の隙を突いて68億円相当の薬が盗まれる コネチカット

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/17(水) 17:33:01 ID:r22dr1QB0● ?2BP(2072)

(CNN) 米コネティカット州で医薬品メーカーの倉庫から約7500万ドル(約68億円)相当の
処方薬が盗まれる事件があった。警察は計画的な犯行とみて調べている。

処方薬が盗まれたのは、米医薬品大手イーライリリーの同州エンフィールドにある配送センターの倉庫。
付近一帯が暴風雨に見舞われた14日未明に何者かが侵入したとみられ、同日午後2時ごろになって
ようやく被害に気付いたという。

地元警察と米連邦捜査局(FBI)の調べによると、犯行グループは建物の側面をよじ登って屋根に上がり、
穴を開けて内部に侵入。警報装置を壊して医薬品を運び出し、車両に積み込んで逃走したとみられる。

警察はこの手口から計画的な犯行とみて調べており、盗まれた医薬品は米国内や海外で
闇取引される可能性が高いとみている。イーライリリーは盗まれた医薬品の種類を明らかにしていないが、
被害に遭った倉庫に麻薬は保管していなかったとしている。

http://www.cnn.co.jp/usa/CNN201003170014.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/17(水) 20:22:33 ID:FaIkqAPm0
麻薬以外で高価な薬か
専門的なもの盗むなあ

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 00:18:25 ID:oqvBRqob0
こういう盗品って安く買い叩かれそうだから割に合わなさそうなんだけど
そこまで考えが回らないから盗みに入るのかな。

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 00:27:25 ID:ZoyO5gUEP
橋の名称板を盗んだ奴は業者とグルになって盗んでたみたいだし、
こっちも本業の医者とグルになってるとか?

橋・トンネルの「名称板」を323枚盗んだ男を逮捕
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1268830386/

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 21:49:26 ID:D3ONFPGA0
義賊みたいな連中を想像した

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 21:50:15 ID:BcrXGRja0
テロとかかもしれんよ
横流しか物騒な目的に使うか

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 22:44:43 ID:VYElj0+T0
薬っていうとカプセルの薬を連想するけど
薬品っていうとそれっぽいのを連想する

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 23:04:31 ID:XM+uC4K90
ここまで高額だとこわいな

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 23:08:46 ID:A0UUUsI50
こんなもん流せるルート限られてそうだけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)