5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本日のプロ野球オープン戦結果速報 [3/16]

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/16(火) 22:02:02 ID:NpLE6YeP0 ?PLT(12000) ポイント特典

2010年3月16日(火)

横浜 4 - 8 楽天  聖沢が2三塁打
巨人 6 - 7 阪神  城島、鳥谷に本塁打
ロッテ 7 - 2 広島  荻野貴が3安打
日本ハム 6 - 1 中日  ケッペルが5回無安打
ヤクルト 2 - 5オリックス  オリ、救援陣に安定感

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/open/schedule.html#date_0316

2 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/16(火) 22:03:59 ID:vNjT05Y/0 ?PLT(51073)

リンデンが駄目になったら聖沢使えるな

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/16(火) 22:12:13 ID:NpLE6YeP0
NPB「ここに、世界一がある」 統一スローガン発表
http://www.47news.jp/CN/201003/CN2010031601000911.html

 日本野球機構(NPB)は今シーズンの統一スローガンを「ここに、世界一がある。」に決め、
16日に東京ドームで発表した。

 加藤良三コミッショナーは「WBC連覇で世界一の実力を証明したが、これは決しておごりの
表現ではない。最大の文化公共財である野球の発展を視野に入れ、そのために努力を惜しまない
という意思表示だ」とスローガンの狙いを説明した。

 同席した巨人の原辰徳監督は「各チームが日本一になるために、全力でファンを魅了する
戦いをしたい」と話した。

今シーズンの統一スローガンを発表する(左から)巨人・阿部、原監督、加藤良三コミッショナー、阪神・藤川球
http://img.47news.jp/PN/201003/PN2010031601001007.-.-.CI0003.jpg

4 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/16(火) 22:14:21 ID:vNjT05Y/0 ?PLT(51073)

V4できるかどうか楽しみ

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/16(火) 22:52:57 ID:NpLE6YeP0
手繰り寄せた開幕1軍=日本ハム・中田、最終戦で2打席連発−プロ野球オープン戦
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2010031600820

 開幕1軍を、自らのバットで手繰り寄せた。日本ハムの中田が2打席連続本塁打。五回、バルデスの
スライダーに詰まりながらも左翼席へ運ぶと、六回には左翼場外へ特大の一発。「余計なことを一切考えず、
自然な感じで打てた」。2軍で慣れ親しんだ鎌ケ谷で、プロ入り初の1軍スタートを強烈にアピールした。

 打撃低迷が続き、1軍残留が微妙となっていた前日、梨田監督から次の試合が「追試」となることを
告げられた。中田にとってこの日の中日戦は、結果だけを求められた重要な試合となった。

 梨田監督は試合後、「きょうだけで判断はできないけど、打ったのは事実。札幌に連れて行く」と、事実上の
開幕1軍を明言。将来も見据えながら、「何かをつかんでくれればいい」と未完の大器に期待を寄せた。
中田は「守備、打撃、走塁とも、もっとレベルを上げていきたい。勝負の年だと思っている」と表情を引き締めた。

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/17(水) 09:27:24 ID:zq8qY7oV0
松中 13年ぶりの2軍スタート決定
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/03/17/20.html

 ソフトバンクの松中信彦外野手(36)が開1軍メンバーから外れることが
16日、決まった。

 2軍スタートは新人だった97年以来13年ぶり。昨年10月に右ひざの手術を受け、
必死のリハビリで開幕を目指してきたが、この日の練習試合も3打数無安打と
精彩を欠き、オープン戦と合わせた実戦は21打数2安打、打率・095と調子が
上がってこなかった。7年連続で開幕4番を務めていた松中は「打席数が少なかった?
それはしようがない。きょうできる100%のことをやりました。信じてやるしかない」と話した。

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/17(水) 11:13:28 ID:TD+1J2dF0
>>5-6
世代交代すなあ

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/17(水) 14:49:55 ID:gPLfavcjO
中田は本当ギリギリで生き残ったな。今年も2軍で過ごすようなら本格的に消えルートだった

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/17(水) 17:42:42 ID:7GKG8Nfd0
松中はほんと後半戦からで良いんで休んでてください

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/17(水) 19:57:40 ID:8SfHalOAP
オリだけ投手陣評価なのはなんでだろ

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/17(水) 20:08:39 ID:aESSRWTd0
どんでん補正掛かってるんじゃね

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 00:12:39 ID:6KRkevBJ0
「大阪出身、7月生まれのA型、趣味は音楽鑑賞で好きなタイプは上戸彩」ならプロに入れる可能性が高い?

http://npn.co.jp/article/detail/28956255/

13 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/18(木) 00:23:11 ID:PHlO6ibu0 ?PLT(51073)

そんなヲタクいそう

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 09:58:11 ID:h+CyqNBA0
2010年3月17日(水)

横浜 5 - 3 中日  スレッジが2号本塁打
巨人 6 - 1 広島  藤井が6回1失点
ヤクルト 7 - 8 阪神  桜井、2打席連続本塁打

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/open/schedule.html#date_0317

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 10:27:06 ID:h+CyqNBA0
ぎゃあ

スザンヌ&ソフトB斉藤「車チュー」熱愛
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20100318-607293.html

 タレントのスザンヌ(23)とソフトバンクの斉藤和巳投手(32)の熱愛が発覚した。18日発売の
写真誌フライデーが、「スザンヌ(ハート)斉藤和巳 車中キス&お泊まり愛」と題した記事を掲載。
11〜12日に都内のスザンヌの自宅周辺や神奈川・鎌倉の海岸、川崎市内のスーパーでデートや
買い物をし、車内で何度もキスする様子を報じている。

 スザンヌは、07年に俳優山本耕史とのお泊まり愛が報じられて以来の新恋人発覚だ。17日は都内で、
3人組「Pabo」の2年半ぶりのシングル「恋」の発売記念握手会に参加したが、斉藤に関する質問には
答えなかった。新曲について「幸せになれる歌なので、私も幸せになりたい」と笑顔。斉藤との交際で
幸せをつかみたい、とでも言いたげだった。所属事務所は「お付き合いしていることは事実です」と明かした。

 斉藤は、最多勝2度の通算79勝右腕。08年1月に米国で右肩手術を行って以来、2シーズンを全休し、
今年2月に3度目の手術を受け、リハビリに専念している。今季中の復帰も難しい状況で現在は
千葉県内の病院に通い、スザンヌとのデート中も右腕をつっていた。同誌に写真が掲載されることを受け、
球団には「ご迷惑をおかけしました。申し訳ありません」と連絡し、「彼女は大切な人です」とコメントしたという。
06年に前妻と離婚している。

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 10:28:38 ID:KLWzNoeGP
へえー

17 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/18(木) 10:34:11 ID:PHlO6ibu0 ?PLT(51073)

今年はいけそうなのか?斉藤

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 11:15:51 ID:dVfwfbgN0
今年も無理だよ多分
この冬に手術したばっかりだし

19 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/18(木) 11:20:44 ID:PHlO6ibu0 ?PLT(51073)

いくら実績があるとはいえ、ホークスも我慢ならんだろうなそれじゃ

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 11:29:10 ID:h+CyqNBA0
今年のペナント予想スレを立てようと思ったけどどうしようか
ってかいつも思うがなんでセパ同時開幕じゃないんだ

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 12:37:53 ID:h+CyqNBA0
西武の中村、開幕戦出場へ=教育リーグで本塁打−プロ野球
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_date2&k=2010031700961

 自打球で右眼窩(がんか)底を骨折した西武の中村剛也内野手は17日、西武第2球場で
行われた教育リーグのヤクルト戦に出場し、本塁打を含む2安打を放ち、ロッテとの開幕戦
(20日、西武ドーム)に出場できる見通しとなった。

 中村は3日に負傷してから初の実戦に、1番指名打者として出場し、3打席に立った。
中村は「思ったよりも大丈夫。違和感はなかった」と話し、痛みは出なかったという。
渡辺監督は「試合に出ているのだから十分でしょう」と開幕戦に出場可能と判断した。
18日に1軍の練習に合流し、守備が可能かどうかを確認する。


阪神の岩田、左ひじ痛で開幕絶望に=プロ野球
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_date2&k=2010031700940

 阪神は17日、岩田稔投手が大阪市内の病院で検査を受け、「左ひじ変形性関節炎」と
診断されたと発表した。当面は投球練習ができず、開幕は絶望的となった。

 岩田は2月16日の練習中に負傷し、一時はブルペンでの投球練習を再開したが、再度悪化した。 

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 13:02:59 ID:HveIGcIr0
目元が痛々しげだったけど、バットを思い切り振れるんだな
自打球の恐怖に打ち勝ってるのも凄い

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 15:42:26 ID:A0OqgzvP0
バファローズ消滅…オリ来季球団名公募

 オリックスが「バファローズ」の名称を来季から変更する方向で調整していることが17日、分かった。
新名称は一般公募で決める方針で、本拠地名の「大阪」も冠する予定だ。04年オフの球団統合で
近鉄から引き継いだバファローズの名称は消滅する。ユニホームも大幅に刷新し、真の新球団として生まれ変わる。

 59年の「近鉄バファロー」に始まり、62年に「バファローズ」と改称され、半世紀近くも愛されてきた名称が
今季限りで消える。オリックスは合併の象徴ともいえるチーム名をあえて消滅させることで、新球団として
新たな出発を目指す狙いだ。

 すでに宮内義彦オーナー(74)の了承も得ている。新名称は91年の変更時と同様に、一般公募を経た上で
球団サイドが最終決定することになりそうだ。

 05年からホームユニホームなどで使用する「Bs」(ビーズ)の略称が定着しているため、そのまま「ビーズ」を
採用する案もあるが、「新生」を強調するため新愛称を用いることが濃厚で、「ブルーウェーブ」に戻す可能性は低い。

 88年に阪急を買収。3年間はブレーブスの名称を引き継いだが、91年にブルーウェーブに変更。
95年からのリーグ連覇など黄金期を経験するなど神戸の球団として定着したが合併で再び、大きな変革を迎えた。

続き http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20100318-607363.html

24 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 16:36:39 ID:GYCcB5YL0
                                            ☆
                           ┏┳┓              ☆ ☆               ┏┳┓
  ┏┓            ┏━━┓ ┏┓┏╋┻┛             ☆   ☆.         ┏┓┏┓┃┃┃
┏┛┗━┓        ┃┏┓┃ ┣┫┃┃  ┏┓      ☆☆☆ へ   ヘ☆☆☆   ┗┛┃┃┃┃┃
┗┓┏┓┃┏┳┳┓┃┗┛┃ ┗┛┃┃┏┛┗━┓┏━━☆  ●   ●   ☆━━┓  ┃┃┃┃┃
  ┃┃┃┃┗┻┫┃┃┏┓┃     ┃┃┗┓┏┓┃┗━━ ☆    ∀    ☆ ━━┛  ┃┃┃┃┃
  ┃┃┃┃┏━┛┃┗┛┃┃ ┏━┛┃  ┃┃┗┛      ☆   ☆    .☆.       ┏━┛┃┣╋┫
  ┗┛┗┛┗━━┛    ┗┛ ┗━━┛  ┗┛        ☆  ☆  ☆  ☆.     ┗━━┛┗┻┛
                                     ☆☆☆     ☆☆☆ 

25 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 16:39:17 ID:h+CyqNBA0
>>23
げええ、マジかよ・・・

26 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 17:19:06 ID:HveIGcIr0
マスコットも一新かな

27 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 18:23:06 ID:6KRkevBJ0
土曜は横須賀にシーレ観に行く
筒香楽しみ

28 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/18(木) 19:57:57 ID:PHlO6ibu0 ?PLT(51073)

ギャラクシーエンジェルズ・・・

29 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 20:04:35 ID:ZftoOIdgO
大阪オリックスバファローズでいいんじゃないのか

30 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/18(木) 20:08:26 ID:PHlO6ibu0 ?PLT(51073)

グリーンスタジアムがもったいないんだけど、どっか球団来ないかな

31 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 20:15:32 ID:ZftoOIdgO
イチローで盛り上がってた頃は、まさか空き家になるとは思わなかった

32 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 20:15:59 ID:9iJd2Myv0
公募なんだからバファローズで送ってやればいいよ

33 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 20:24:44 ID:IoNUDzw00
阪神この調子で

34 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 20:46:27 ID:dVfwfbgN0
実はもう既に決まってるとかいないとか

35 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 21:06:35 ID:q7eEhe9O0
オリックスは球団名ころころ変えたり監督ころころ変えたりとなんというか歴史を軽視しすぎな気がする

36 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 22:35:25 ID:6KRkevBJ0
そういうのが1チームくらい、いる方が面白いと思うな。
ファンが付くかどうかは別として。

37 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 22:39:58 ID:q7eEhe9O0
2010年3月18日(木)

巨人 2 - 6 中日  両先発が好投
横浜 9 - 3 阪神  橋本2ラン含む3安打
ヤクルト 0 - 4 広島  青木高、先発枠入り確実に

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/open/schedule.html#date_0318

38 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 22:48:22 ID:+2CeKex8P
そこは橋本より石川褒めてあげてほしかった
いや橋本も十分すごいんだけど

39 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 23:00:48 ID:6KRkevBJ0
結局二遊間は藤田・石川かな

40 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 23:04:48 ID:dVfwfbgN0
カスティーヨがめちゃくちゃ打ってるから二塁はカスティーヨだよ
守備で取ったけど打撃も当たりだったのかもしれない、開幕しないと分からないけど
藤田は打撃が一昨年以前に戻っちゃったからスタメンはなさそう
石川が怪我から復帰してから人が変わったように打ったり粘ったりで
まだ打席数少ないけどこっちもたぶんスタメンだと思う
ショートは野中が調子いいから石川との中で併用かな
藤田は守備要員だね
山崎はダメすぎて横須賀行き

41 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 23:19:25 ID:6KRkevBJ0
そうだカスティーヨのこと忘れてた…。ごめんよカスティーヨ。

42 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 23:25:13 ID:dVfwfbgN0
順調に行けばこんな感じかな
1 遊 石川
2 中 早川
3 一 内川
4 三 村田
5 左 スレッジ
6 右 吉村(下園?)
7 二 カスティーヨ
8 捕 橋本

吉村がここに来て全然ダメで下園がそこそこいいから下園に代わる可能性あり
ただ吉村の方が守備はいいからな・・・
終盤はライト金城、ショート藤田、サード稲田って感じで守備固めしたい

尾花が来てリリーフ陣が安定してきた
新人の加賀が安定してるからSB摂津みたいにセットアッパーになるかも
ただ山口がこの前炎上して先発が不安

43 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 23:45:17 ID:6KRkevBJ0
寺原と小林太に覚醒してほしいなあ。
三浦、清水、ランドルフ、寺原、山口、小林太

44 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 23:49:01 ID:q7eEhe9O0
今週の週ベで高木豊と伊東勤が横浜をボロクソに言ってたな
それ以上に中田翔をボロクソに言ってたけど

45 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 23:50:16 ID:GqRRYh6g0
高木といい伊東といい性格の悪いのばっかだな

46 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/18(木) 23:55:34 ID:PHlO6ibu0 ?PLT(51073)

さっきニュース見てて知ったけどもう明後日開幕なんだなパリーグ
開幕から岡田オリックスと試合楽しみ

47 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 23:56:58 ID:SG00YV1F0
プロ野球選手名鑑みたいなのを買ったわ まじあか用に

48 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/18(木) 23:57:28 ID:GqRRYh6g0
ニュース見てて知ったって
野球ヲタのコッポラらしくないなぁ

49 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/19(金) 00:00:25 ID:PHlO6ibu0 ?PLT(51073)

開幕してからじゃないと熱が出ないの

50 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 00:01:05 ID:GqRRYh6g0
なるほど

51 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 00:02:01 ID:JCixQzKg0
オープン戦から、いやキャンプからシーズンは開幕してるんだよォ!

52 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 00:04:01 ID:8eD5mO+u0
>>47
連想
・PL学園高校
・東洋大学
・2005年セ・リーグ打点王
・阪神からロッテへ

53 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/19(金) 00:05:15 ID:AumCIX5h0 ?PLT(51073)

プロ野球を知ってそうで知ってないのはそういうところからだと最近思う
2軍の有望株とかさっぱりだもの

54 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 00:07:01 ID:AoqJBSH30
>>52
今岡

55 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/19(金) 00:09:46 ID:AumCIX5h0 ?PLT(51073)

小浜タイガースの今岡誠

56 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 00:15:17 ID:JCixQzKg0
・PL学園
・東京農業大学
・育成選手入団
・2006年支配下登録

斉 窪 島 輔 也
祐 司 小 哲 今

57 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 00:19:27 ID:JCixQzKg0
ミスったな

斉 窪 島 輔 也
祐 司 小 哲 藤

の方がいいか
このくらいの問題は出そう

58 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 00:46:08 ID:D/6npTYi0
誰だこれ

59 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 07:35:32 ID:kpRSHzbQO
開幕早過ぎるだろ…

60 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 12:41:53 ID:JCixQzKg0
正解は小斉祐輔(福岡ソフトバンクホークス)

61 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 15:54:27 ID:bO6+zUF10
20日の予告先発

◇パ・リーグ
西武・涌井−ロッテ・成瀬(西武ドーム)
オリックス・金子−楽天・岩隈(京セラドーム大阪)
日本ハム・ダルビッシュ−ソフトバンク・杉内(札幌ドーム)

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20100319-00000019-kyodo_sp-spo.html

62 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 15:56:46 ID:bO6+zUF10
西武・涌井 vs. ロッテ・成瀬=パ・リーグ開幕投手発表
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20100319-00000014-spnavi-base.html

 パ・リーグは19日、翌日に行われる20日の開幕戦の予告先発投手を発表した。
埼玉西武は涌井秀章が先発。対する千葉ロッテは成瀬善久が先発する。

 涌井は3年連続3度目の開幕投手で、過去2度の開幕戦では1勝1敗、防御率1.50
の成績を残している。昨季の成績は16勝6敗、防御率2.30で沢村賞を獲得。
横浜高の1年先輩である成瀬との投げ合いを制して、沢村賞投手の貫禄を見せたい。

 成瀬はプロ7年目で初の開幕投手。昨季は11勝5敗、防御率3.28の成績を残した。
今季は千葉ロッテの先発陣の柱であった清水直行が横浜に移籍し、開幕投手の
経験を持つ小林宏之が抑えに配置転換。成瀬にはエースとしての活躍が求められるが、
13日のオープン戦で6回7失点と乱調だったため不安が残る。

63 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 15:58:13 ID:bO6+zUF10
オリックス・金子 vs. 楽天・岩隈=パ・リーグ開幕投手発表
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20100319-00000015-spnavi-base.html

 パ・リーグは19日、翌日に行われる20日の開幕戦の予告先発投手を発表した。
オリックスは金子千尋が先発。対する東北楽天は岩隈久志が先発する。

 金子は2年ぶり2度目の開幕投手で、08年(vs.埼玉西武)には7回1失点で
勝利投手になっている。昨季の成績は11勝8敗4S、防御率2.57。開幕戦は
ホームの京セラドーム大阪で行われるため、登場曲が流れる際に黄色いタオルを
回してほしいと自身のブログでファンにリクエストしている。

 岩隈は4年連続6度目の開幕投手。昨季の開幕戦ではダルビッシュ(北海道
日本ハム)と投げ合い、6回1失点で勝利投手になった。昨季の成績は13勝6敗、
防御率3.25。15勝を挙げた田中将大もいたが、ブラウン監督は岩隈を開幕投手に指名した。

64 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 15:59:46 ID:bO6+zUF10
日ハム・ダルビッシュ vs. ソフトB・杉内=パ・リーグ開幕投手発表
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20100319-00000013-spnavi-base.html

 パ・リーグは19日、翌日に行われる20日の開幕戦の予告先発投手を発表した。
昨季の覇者・北海道日本ハムはダルビッシュ有が先発。対する福岡ソフトバンクは
杉内俊哉が先発する。

 ダルビッシュは4年連続4度目の開幕投手。過去3度の開幕戦では1勝1敗、防御率2.04
の成績を残していて、08年には千葉ロッテを相手に完封勝利を収めている。昨季の成績は
15勝5敗、防御率1.73。最近3年間は15勝以上、防御率1点台と安定感抜群なだけに、
開幕戦で実力を発揮してチームを勢いに乗せたい。

 一方の杉内は2年ぶり2度目の開幕投手となる。08年の開幕戦(vs.東北楽天)では
7回3分の1を投げて3失点で勝敗はつかなかった。昨季の成績は15勝5敗、防御率2.36。
斉藤和巳が長期離脱し、和田毅は昨季故障で苦しんだだけに杉内にかかる期待は大きい。

65 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/19(金) 19:45:33 ID:AumCIX5h0 ?PLT(51073)

ブラウンがどういう野球をするのか

66 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/19(金) 21:53:54 ID:kpRSHzbQO
明日か

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)