5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浄土真宗本願寺派顕正寺の井上真司住職がパラリンピック29位の健闘

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/16(火) 20:09:24 ID:CaURRors0 ?PLT(12000) ポイント特典

 バンクーバー・パラリンピック第4日の15日(日本時間16日)、アルペンスキーの男子回転立位はカナダのウィスラーで行われ、
小池岳太(セントラルスポーツ)の18位が日本勢最高で、井上真司(顕正寺)は29位だった。
 本職は、長野県上田市菅平高原にある「顕正寺」の住職。昨年、障害者スキーを始めるきっかけにもなった支援者の一人が亡くなった。
「元気で行ってきます」と、お参りしてから日本を出発したという43歳の井上。競技者の顔が一瞬、住職に戻った。
 8年前のソルトレークシティー大会に出場し、前回のトリノ大会も代表に選ばれたが、06年3月のワールドカップで腰椎(ようつい)圧迫骨折し、
トリノは全試合を棒に振った。この日は29位の成績ながら、「もう一度滑ることができ、お陰様で楽しいです」と、完走した滑りに充実感をみなぎらせた。
 生まれつきの障害で右腕にまひが残る。子供のころからスキーに親しんでいたが、長野パラリンピックを契機に知人から競技スキーを勧められ、今年で10年目になる。
 待ちわびたパラリンピックの舞台。8年前に感じた雰囲気を思い出した。「観客の声援はもちろん、旗門員の方々も応援してくれる。
国内大会やワールドカップではあり得ない」と感激を口にした。【芳賀竜也】
毎日2010年3月16日
ttp://mainichi.jp/enta/sports/news/images/20100317k0000m050018000p_size5.jpg
ttp://mainichi.jp/enta/sports/news/20100317k0000m050013000c.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/16(火) 20:24:52 ID:q5WY0du50
毎回毎回キッチリとスレタイに宗派が書いてあるのはやさしさか

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/16(火) 21:01:00 ID:St3bkpgg0
顕正寺所属なんかいいなぁ

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/16(火) 21:19:01 ID:EDW0rmnb0
障害の程度で決まる部分もあるからこういうのもどうかなという気はしないでもない

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/16(火) 21:36:53 ID:cPc9oqct0
パラリンピックも専門トレーニングをしなきゃメダルを望めない
程度まで競技レベルが上がっているしね。

障害者の社会復帰という点でそれはどうなんだという疑問は
ある。住職みたいな専門職に皆が就ける訳でもないし。

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/17(水) 16:14:53 ID:8SfHalOAP
ニュース速報(真)
上田市って上田平?何平?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)