5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巡査、被留置者のお菓子盗み食い 被害30円、依願退職

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/14(日) 16:44:09 ID:Cb7HCoKR0 ?PLT(12072) ポイント特典

巡査、被留置者のお菓子盗み食い 被害30円、依願退職

 被留置者が買ったお菓子を盗み食いしたとして、静岡県警は12日、
磐田署の20代男性巡査を県警の服務規定違反を理由に
減給10分の1(3カ月)の処分にしたと発表した。
巡査は事実関係を認め、同日付で依願退職した。
勝手に食べたのはチョコレートとあめ玉計5個で、被害総額は計30円という。

 県警監察課によると、巡査は同署の留置管理課監視係だった2009年8月、
被留置者の菓子を回収してロッカーにしまう際、あめ玉1個を食べた。
さらに、同年12月までに、チョコレート4個を盗み食いした。
被害にあった被留置者は計3人という。

 被留置者が自腹で買った菓子は留置所内で食べられるが、
就寝前には監視係が回収。翌日の昼食後に再び配られる仕組みとなっている。

 今年1月、別の被留置者がこの巡査が仕事中に菓子を食べているのを目撃し、
「被留置者のお菓子を食べているのではないか」と別の監視係に報告した。
被留置者の1人が「返してくれ」と申し出たため、巡査が同じチョコ1粒を弁償したという。

 県警は窃盗の疑いがあるとみて調査をしたが、証拠不十分で立件できなかったとしている。
巡査は「軽い気持ちで、本当に恥ずかしいことをした」と話しているという。
http://www.asahi.com/national/update/0313/TKY201003120501.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/14(日) 16:50:39 ID:xd5MdB5KP
こういうやつでも警察なれちゃうからなあ

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/14(日) 19:33:05 ID:VKViPPCRO
求人:誰でも簡単に出来るお仕事です

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/14(日) 20:12:02 ID:9VD6aRGfP
警察の採用基準って甘いんだろな、人手不足らしいし

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/14(日) 20:35:21 ID:YDQEzEA00 ?2BP(2050)

この巡査は小さい頃甘い物が禁止されてて、美味しそうに甘い物を食べる友人がとても羨ましかったんだ。
そして時が経つにつれ、その時の少年は成長し大人になり、親から巣立ち自分の足で歩くようになったがいつも飢えていた。
しかし青年は何故、自分がこんなに飢えているのか、その理由がわからなかった。
ある日ふと目の前に甘い物がある、何故こんな所にと考える間もなく蘇る少年の時に感じた甘い物に対する憧れ。
自然と手は甘い物を掴み自分の口へと運んでいく、「なんて甘いんだろう」そう感じたか定かでは無いが
自分が何故飢えていたのか、それは甘い物を要求していたという疑問も氷解し、一時の幸福感を味わった。
それか単に手癖が悪いかのどっちか。

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/14(日) 20:41:07 ID:h9hxwZur0
せこ!

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/14(日) 21:46:04 ID:B8ZEVSMD0
いやこれは俺にとっても戒めになるぜ
一万円とかするようなものなら絶対に手は出さないが
10円20円ならやってしまうかもしれん、
だが窃盗という重さは変わらんのだ、気をつけなくては。

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/14(日) 22:16:11 ID:O5ENxU7g0
たしかにパンティーの中まで手を入れなくてスカートの上から触るのでも痴漢は痴漢だもんな、気をつけなくては

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/15(月) 00:55:22 ID:A5EZcCV40
こういう些細なことで魔が差すってありそう
こわいこわい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)