5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoft「おいこらスレ削除しろや」

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/10(水) 19:52:22 ID:UTqAPRod0 ?PLT(12010) ポイント特典
 「削除しないとどうなるか分かってるだろうな?」という2ちゃんねるへのムダな脅迫も、世界のマイクロソフトならもしかしたら通るかもしれない。マイクロソフトの担当者が、2ちゃんねるを脅迫したのだ。

 “ソレ”が行われたのは2ちゃんねる内に投稿されたスレッドや書き込みの削除を受け付ける削除要請板。 
 2ちゃんねるのニュース速報板に投稿されたスレッド『マイクロソフトのOffice販売部のお姉さんが美人な件』の
 最初の投稿に個人情報が記載されているため、スレッドごと削除して欲しいという。

 ちなみにその記載されている個人情報とは『日経WOMAN』に掲載されている記事そのもので(
 ニュース速報板ではニュース記事について語り合っている)、 
 もちろん同様の内容が『日経WOMAN』にて今も公開され続けている。

 そのため、2ちゃんねる運営側はこれを「日経WOMANの記事を元に投稿されたものであり、 
 誹謗中傷にもあたらない。そもそもスレッドごと削除など論外。 
 これが誹謗中傷ならまず日経WOMANに文句言え」として申請を却下したところ、 
 マイクロソフトの担当者はこのような返事をしてきたのだ。

「会社名及び・顔写真・個人名と個人を特定するサイトであることに加え、明らかに侮辱と思われる内容の書き込みが多いので、
 個人情報保護の観点により企業弁護士に相談させていただきます。
 スレッド1が削除されるまで各公的機関及び関係各所に依頼をするつもりですので了承ください」

 つまり“削除されるまではあらゆる公的機関を通じてそれなりの処置を取るから覚悟してね?”ということだ。
 ただ、残念ながら2ちゃんねるに対してこの手の脅しは効いたためしがなく、
 そもそも法的手段に出ると通告すると“証拠保全”としてそのまま残されてしまう。

 長い
 http://digimaga.net/2010/03/microsoft-said-try-to-say-my-name.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/10(水) 19:53:33 ID:LAnw36FC0
閉鎖しろ

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/10(水) 19:57:56 ID:8uXfqI2U0 ?2BP(1153)

アフィ速なんて雑談系2の板同然なのに…人事部も大変だな

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/10(水) 20:01:28 ID:DH8RMzHv0
>『日経WOMAN』に掲載されている記事

なんかここ見た瞬間「また新しいアフィブログか」とか一瞬思ってしまって
死にたい

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/10(水) 20:03:33 ID:s1Y5SnQdP
削除人の融通利かなさくらい誰か教えてやればいいのに

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/10(水) 20:06:22 ID:M736bp2u0
こういうことすると余計に残るし
アフィブログに転載はされてないの

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/10(水) 20:09:33 ID:Lx/6+RxiP
なんか、もう、このニュースまでマッチポンプな気がしてだめだ

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/10(水) 20:13:44 ID:NIskBySOP
あひるが代表して逃げ回ればいいよ

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/10(水) 20:13:55 ID:xjmcs+0U0
>>5
あいつら役人気取りだからな

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/10(水) 20:14:36 ID:XvkmvvTC0
あ〜何て書きこもうとしたのか忘れたヽ(^o^)ノ

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/10(水) 20:35:40 ID:VLgBrNs10
削除人どもの勘違いっぷりには反吐が出る

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/10(水) 20:51:14 ID:zPwYKdAn0
あいかわらずだなあ

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/10(水) 20:57:51 ID:frzpNBhx0
MSは嫌いだがたらこもうざいしどうしよう

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/10(水) 21:01:49 ID:5sinc3/gP
頑張れMicrosoft

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/10(水) 21:04:14 ID:frzpNBhx0
一番うざいアフィ速民が何ともないのがあれだな

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/10(水) 21:06:23 ID:8sU2Vl9G0
MSも大して好きと言う訳では無いけれど、役人気取りで揚げ足取るばかりのゴミクズ削除人が大嫌いだからMS頑張れ

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/10(水) 21:22:51 ID:OVHxuIvfO
アフィ速なんだし金に物言わせてスレ落とせば
って過去ログ消せってか。知るかよ日経に文句言え。

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/10(水) 21:36:23 ID:cdloWKb7P
役人気取りってレスが多すぎてワロタ
応対って意味じゃ役所のがずっとしっかりしとるがな

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/10(水) 23:19:42 ID:YKBEHofy0
応対すらなってないからな削除人は

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/10(水) 23:33:29 ID:WF+VfQTZO
調子こいてんなよ2ch及ぶクチビル野郎
ヤクザ雇って拉致監禁してフルボッコにすればいいのに

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/11(木) 08:38:52 ID:BVLQiu/C0
2chとっとと潰れればいいのに

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/11(木) 23:55:23 ID:G7nWC2xY0
匿名掲示板で削除人とか「封殺できる俺SUGEEEEEEE」って勘違いしてる馬鹿の集まりだろう
コテ付けて四六時中必死に売名と運営に媚売ってる姿をミジメと感じない感性の持ち主って時点でな

ここは運営と決別した板でよかった
掛け持ち以外の住人には運営側に頼る自治厨も居ないし快適だわ

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/11(木) 23:57:07 ID:4MwVQ92W0 ?PLT(12003)
善良な嫌儲民はそもそも削除人がどうとか、そういう慣行自体知らないですし

24 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/12(金) 00:03:12 ID:m0uolC+ZP
運営カテゴリに常駐してるコテは総じて屑

25 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/12(金) 00:13:31 ID:vGZ9w7KL0
嫌儲板はゴミクズの最終処分場です

26 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/12(金) 00:21:01 ID:IX/uLWI4P
ニュー速時代は突然の仕様変更に対応する意味で
常駐する意味はあった、あとグンマンみたいな変なのがネチネチ独り言言ってるのを見てるのも楽しかった
ここのははいおはお、とか言ってる人しかいないからなぁ
見てるけど

27 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/12(金) 03:09:56 ID:rCj31Qmu0
削除要請板って削除しますよってポーズのためにあるだけだよね

28 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/12(金) 08:51:00 ID:48btkvFdP
電話だけ消すんだろ

29 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/12(金) 09:58:13 ID:Xh3VGgTdP
> 明らかに侮辱と思われる内容の書き込み
やっぱりチェンジっていっぱい言われたのかな

30 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/13(土) 00:08:39 ID:v7RdasYS0
象徴的存在と実質運営トップの肝がなかなか据わってるからな
だけど本当にヤバいものにはちゃんと対応してるよ

そうでなけりゃお縄頂戴するか、893や真性の危地害団体に頃されるw

31 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/13(土) 00:15:11 ID:pooJiDTOP
でも一回893の脅しに屈服して懲罰喰らった運営がいなかったっけ?

32 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/13(土) 00:20:16 ID:Wp1s9SUw0
殺されりゃいいのに

33 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/13(土) 00:22:09 ID:cESoQQCB0
昔ひろゆきが珍走に土下座したとかって話があったような

34 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/13(土) 00:30:12 ID:q2AqYP7SP
部落関連はスゴイ勢いで削除されるよな、アレはなんなんだ

35 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/13(土) 00:36:22 ID:/F2+F5hH0
あめぞうがそれで事実上潰れたからじゃないか。

36 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/13(土) 02:27:52 ID:v7RdasYS0
一般の企業(ブラック寄り)と同じと考えて良いと思う
自分達の身に危険が及び、且つそれに見合うだけの対価が無いと判断されれば運営は折れるよ
今のところそういう状況に直面していないだけ

37 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/13(土) 02:36:02 ID:uYwWyqSE0
削除人が上から目線なのな それがまた更に癪に触って平静さを失うという
まともな企業とは思ってないが
ああいう対応は本人じゃなくてもカチンと来ておかしくないw

38 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/13(土) 06:20:36 ID:VNUhKPt00
2chでなんかされたら徹底的に無視する以上効果的な方法はない
元ソース消したり、反論したりなんてもってのほか

39 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/13(土) 09:05:18 ID:nvBq+QiAP
余計に目立つし笑いもんだよな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)