5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良 5歳男児が虐待で餓死 体重6キロで平均の3分の1

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/06(土) 00:23:58 ID:Lc5WQT260 ?PLT(12001) ポイント特典

5歳の長男に十分な食事を与えず死亡させたとして、奈良県警は3日、父親の同県桜井市粟殿、会社員、吉田博容疑者(35)と
母親のパート店員、真朱容疑者(26)を保護責任者遺棄致死容疑で逮捕した。5歳児の体重は通常15〜20キロだが、
男児は死亡時6.2キロしかなかった。顔など数カ所にあざがあり、県警は暴行の有無について調べている。

県警などによると、3日午前11時ごろ、真朱容疑者が県中央こども家庭相談センターに3回にわたり、「子供を虐待している」
「ぐったりしている」などと連絡。訪問した市職員が、あおむけでぐったりした智樹君を発見し、119番。病院に運ばれたが、
午後5時20分に飢餓による急性心不全で死亡した。

両容疑者は、智樹君、長女(3)の4人暮らし。智樹君を保育所などに預けず、1月初めごろから食事は1日1回、朝食だけだった。
真朱容疑者は「この1週間ほどは食事を受け付けなくなった」と話しているという。智樹君は自力歩行できず、寝たきり状態だった。
県中央こども家庭相談センターの岸岡靖郎所長は3日夜、県庁で記者会見。以前に相談歴はなく、「対応に問題はなかった」と述べた。
同センターは同日、長女を一時保護した。
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100304k0000m040120000c.html

関係者によると、自宅はロフト付き8畳一間の2階建てアパートの2階。同じアパートの1階に住む男性(33)は「半年ほど前、
ギャーという声やドンという大きな音が聞こえた。アパートの管理会社に『虐待されているのでは』と電話した。それから泣き声は
収まった。子供が可哀そう」と話した。
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100304ddm041040114000c.html
捜査関係者によると、長男智樹君は発見された時、やせ細り骨と皮の状態で、紙おむつをして布団の上にあおむけになっていた。
両容疑者は長女だけを託児所に預け、3食与えており、長女の栄養状態に問題はなかった
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100304k0000e040062000c.html
近所の住民らによると、2人は妹だけを連れ、ほぼ毎週末の朝、一緒に出かけていた。智樹ちゃんが加わることはなく、
自宅の窓から両親と妹をじっと見つめていたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100305-00000103-yom-soci


2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/06(土) 00:25:51 ID:9bg8MyO80
チッ

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/06(土) 00:26:03 ID:NIvrMUMC0
やめて

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/06(土) 00:26:54 ID:402iFpMq0
まあこっち向けや

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/06(土) 00:28:22 ID:c9WyWl8H0
「愛情がわかない」 5歳の息子に飯やらず飢餓死させた両親を逮捕
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1267628085/

おい

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/06(土) 00:31:04 ID:Lc5WQT260
あいやー3日前に立っていたか

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/06(土) 00:33:39 ID:lBVDpxX30
超々顔射
「愛情がわかない」 5歳の息子に飯やらず飢餓死させた両親を逮捕
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1267628085/

顔射その1
食事与えず5歳児死なす 2カ月放置、体重約6キロに
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1267634466/

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/06(土) 00:36:40 ID:Lc5WQT260
あら俺で3つ目かよ これはさすがに不注意だった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)