5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キモヲタ共久しぶり!総裁だょ〜駒澤大学、東洋大学受かったょ!

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/02(火) 22:53:28 ID:0edndFxVO ?PLT(13260) ポイント特典

うぉ〜書き込める!ってことで久しぶり
日東駒専、法政受けて東洋と駒澤受かったんだがお前等ならどっち行く?

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/02(火) 22:54:54 ID:eFd//2u30
とりあえずおめでとう。

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/02(火) 22:55:21 ID:AVMfae6/P ?PLT(12080)

日大落ちた死ね

4 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/02(火) 22:55:39 ID:4R7mfMZh0 ?PLT(50227)

どっちも行きたいなあ

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/02(火) 22:56:13 ID:oEVVKRMk0
東洋

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/02(火) 22:56:23 ID:pg7uYHAf0
おめでとう

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/02(火) 23:07:12 ID:8F+xFXadP
埼玉が誇る私大獨協大学を受けてないだと

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/02(火) 23:09:18 ID:tOWxVrw90
どっちかなら家に近い方だよな
俺なら即ち東洋だ

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/02(火) 23:11:26 ID:g9kj1b510
中退だけど日大落ちるって相当だよ

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/02(火) 23:14:39 ID:VQ6ye3NJ0
つくづく、自分の受験期にこんな2chみたいな生産性撲滅掲示板がなくてよかった
Fラン落ちてスレ立てとかゾッとするわ

11 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/02(火) 23:24:40 ID:tH1o8R+B0
受験前に散々人を馬鹿にするレス繰り返しておきながら結局東北工業大だったってコテいたよね

12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/02(火) 23:26:10 ID:BD4+G8lT0 ?PLT(12003)
ぼくのことかな

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/02(火) 23:30:04 ID:Jf62F5/I0
入ってからなんだよね問題は。一番いいのは公務員じゃないかなあ。大学を出てでもいいし、俺の同級生で中退して国家V種だっけ年齢制限で大卒が受けられないやつ受けたやついるよ。そいつは20代半ばで家を建てたw 田舎だけどね。
院まで出た人間でも、高校のとき同級生が公務員受けるのを馬鹿にしてて今後悔してる人間は多いんじゃないかなあ。よほどやりたい仕事があるなら別だけどね。

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/02(火) 23:33:49 ID:54CCmU5m0
なんだこのスレ

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/02(火) 23:34:55 ID:wQLqu20c0
東洋→仏教学とりわけ真宗学、東洋史学、哲学ならこっち
駒澤→仏教学とりわけ禅宗学、近代史学、法学ならこっち

16 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/02(火) 23:40:45 ID:Jf62F5/I0
田舎しかしらないけど、給料よくて安定してるのは民間だと地元マスコミか銀行くらいだよね。農協とかは公務員より給料が落ちるのかなあ。
でマスコミはもちろん狭き門だし、銀行とか金融機関は、まあそれよりは採用はあるけど、でもノルマがあるんだよね。でそれが合わない人は仕事が面白くないかもしれないね
ノルマがない、給料がいい、高卒でもなれる、そういう夢のような職場があることを学校では(わざと)教えないんだよね。
でも親が公務員の子はしってるんだよね

17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/02(火) 23:43:01 ID:AxOa6KLg0 ?PLT(12000)

高卒だから分からないんだけど、>>1の受かった大学からだと
どれくらいのところに就職できるの?

18 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/02(火) 23:43:12 ID:BD4+G8lT0 ?PLT(12003)
つづけて

19 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/02(火) 23:45:03 ID:gM9mcQDv0
受かった学科による

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/02(火) 23:49:26 ID:AxOa6KLg0 ?PLT(12000)

学科でも変わってくるのか
まぁ、遊ぶために入るようなところもあるなんて聞くけど、高卒には分からん

総裁は頑張ってくれ

21 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/02(火) 23:53:22 ID:0edndFxVO ?PLT(13260)

ま、この受験のイライラを発散出来たりして嫌儲のオマエラには感謝してるょ

22 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/02(火) 23:59:02 ID:Jf62F5/I0
知り合いで今年公務員なった人いるけど(20代前半)、職場の50過ぎのおじちゃんおばちゃんは1000万あるんじゃないて言ったらうそおおって驚いてたよ。
その人はよく知らずになったみたいだけど、学生のときってのは情報に疎かったり、そもそもあんま給料に関心がなかったりするね。中高時代のやりたい仕事に就こう的進路指導の影響が残ってるのかもしれんけど
まあこの先夕張みたいな自治体がたくさん出るだろうからこれまでどおりの待遇じゃないのは覚悟しとかないといけない。やりたい仕事がある人(そしてやりたい仕事に就ける人)てあんまいないんじゃないかなあ

23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 00:07:55 ID:h1dPkDBq0
大学入ってから物凄い勢いで知能低下してる俺みたいなのもいる
自分から何かしないとほんと人生詰むなあ

24 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 00:13:02 ID:mJviW5RT0
駒沢大学も東洋大学も知り合い居ないし、どんな大学かも知らんけど、
東洋英和の女の子は一人知ってた すごい巨乳で、胸の開いた服で好きな男ににじりよって攻めてたよ
この話を総合すると、東洋大学がいいんじゃないかな

25 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 00:13:45 ID:MpZC/yPr0
Fランわらたww
まぁ留年さえしなければFランでもBランでも大学入ってからの4年間何するかで決まるという意味で大差ないから頑張れよ

26 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 00:35:05 ID:T+aYWu/o0 ?PLT(12012)

デュフフwwwwww
あいや>>1さんオメデトウデゴザルwwwwwブヒュヒュ

27 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 00:37:48 ID:5nCvAOGm0
学部による

28 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 00:39:00 ID:J0MpwYMY0
頑張って勉強して就職して親孝行しろよとしか言いようが無いじゃないか

29 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 00:42:21 ID:SIfIs8Qr0
俺もまああれだけどここってもうちょっと学歴ある奴居ないの
不安になるわ

30 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 00:45:43 ID:SaJ3AxbN0
社会にでてしまえば学校どこ卒業したかなんてあまり関係ないと思うよ

31 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 00:58:01 ID:fF/W9QCYP
>>29
この板の連中って中学校時代は5教科の平均点が300点くらいで、
地味なグループに所属してて、文化部に入ってたような奴が多そう

32 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/03(水) 00:59:13 ID:CwE6+aes0 ?PLT(50227)

ツイッター見てたら頭よさそうな人多い気がするけどなあ

33 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 01:01:56 ID:h1dPkDBq0
そうそう、何で皆さんあんなに面白い文章書けるのよ?
語彙も知識も頭も無い私には無理ですし

34 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 01:03:06 ID:SaJ3AxbN0
ついったーそんなにおもしろいのか
ひよっちゃおうかな

35 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 01:13:18 ID:mJviW5RT0
はっきりとは言わなくても出身・在籍大学がレスから分かる時もある
どことは言わないが、7旧帝大の半分くらいは、出身者や在籍者がこの板に居るよ
あと早稲田も居るな

36 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 01:30:55 ID:k6D34kKR0
>>31
中学までは5教科450だったが往復3時間の高校でぼっちになって半年で止めたわ
そこから通信行って浪人してFラン私大だよ死にたい

37 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 01:37:18 ID:Re/W6SOq0 ?PLT(12365)

総裁のくせにすげえじゃん

38 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 02:15:07 ID:Azf4a5tA0
私立に行けるだけ幸せだと思えよ。
国立でさえ奨学金、授業料が〜って言ってるやつらがいっぱいいるんだからな。
あとは…3年後後悔するなよ ってところだな。
就活する上で一定レベルのところは学歴がないと選択肢すらないからな。

39 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/03(水) 02:19:03 ID:CwE6+aes0 ?PLT(50227)

名の知れたところの説明会行ったけど、学歴がすごい人いっぱいで死にそうだった

40 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 02:29:46 ID:Azf4a5tA0
面接になると旧帝以上が前提になっている
「自己紹介してください」
「東京大〜」
「あ!大学名言わなくてもいいんで!次の人たちもね!」

終わった後学生に聞いたら九大と北大が最低限だった
社員に出身大学聞いても「理系の単科大学でね、男子校みたいだったんだよ」と
暗に東工大と言われたり
「学歴で選んでるとはっきりと言わないしつっこめない」妙な空気で気色悪いぞ

41 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 02:31:10 ID:mJviW5RT0
どっかで読んだ話だけど

42 : ◆COPPOLAR0. :2010/03/03(水) 02:33:13 ID:CwE6+aes0 ?PLT(50227)

すごいとこだな
関関同立どころじゃないな
周り5人関関同立でGDした時は死ぬかと思った
自己紹介のとこまでは

43 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 02:33:31 ID:mJviW5RT0
途中で送信しちゃった

どっかで読んだ話だけどFらん大学の就職説明会みたいなので学生にまず知ってる企業の名前を列挙させて
「初めに言っておくことは、あなた達は今あげた企業には入れない、ということです」とやるとかなんとか
でも日当駒線?だったら今は恩の字なんじゃないの

44 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 02:35:15 ID:9tgAnxiK0
学歴ネタはなんかこう色々どろどろした感情が渦巻くよね

45 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 02:35:47 ID:ul0G44Vm0 ?PLT(12003)
たのしい

46 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 02:39:01 ID:Azf4a5tA0
自分がすごい企業に行きたいとか選択肢として大企業をもちたいなら
大学は「やりたいこと」を考えるよりも「レベル・就職に強いか」で選ぶべき。
これは高校で教えるべきだね。
就職してからが本当の地獄、とかなるし学歴はドロドロしてやあよ

47 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 02:41:16 ID:PXs/CLey0
ホモ右翼さんは学歴高そう

48 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 02:54:26 ID:l3ppf6kcO ?PLT(13260)

この受験通して親がどれだけ俺の事考えてくれてるか凄い分かった。もう感謝してもしきれないよホントに

49 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 02:57:00 ID:lSdvq+r/P
そんなこと言ったって大学入ってちょっとしたら堕落していくんだ
ネトゲはやめたほうがいい+バイトをしたほうがいい
院生の俺が言えるのはそれくらいだ、気をつけろ!

50 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 03:32:40 ID:KYf0BxqEO
スレタイ総裁余裕

51 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 03:45:30 ID:YSLthvIEO
そーさいってガチで高校生だったのね

52 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 03:50:13 ID:C0VboLvO0
おまえらいい加減にしろ

53 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 03:53:20 ID:Hxo29fPzO
東洋、我が母校じゃないか
卒業してないけど

54 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 03:57:00 ID:RqPyGNwSO
そーさいってガチで高校生だったんだ

55 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 04:35:01 ID:l/+syafA0
よく知らんけど浪人した方がいいよ
明学と日大の経済は私大専願だったけどセンター試験受けて
センター利用で普通に受かっていた
何の感慨もなかった
なぜか法政には落とされ学習院に落ち着いた俺より

56 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 05:15:49 ID:9b9Vzlr9O
総裁大学生だと思ってた

私立だから文系だとは思うけど、学歴に対して底意地が無ければどっちの大学もレベル変わらないし、好きな方に行けばいいんじゃない。就職に関してはあまり変わらない
理系なら中途半端な選択すると大学の授業で死ねるけど

都内理系国立より

57 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 05:16:50 ID:lSdvq+r/P
就活苦労するとは思うよ

58 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 06:38:27 ID:RqPyGNwSO
そーさいってガチで高校生だったのだろうか

59 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 06:42:12 ID:lSdvq+r/P
ガキっぽいとは思いましたが
無職も大差ないのでわからないです

60 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 07:13:25 ID:G5QiWjtAP
法政でサヨ運動しとけ

61 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 07:13:42 ID:bdcJN6ANO
何でこんなに伸ばしちゃったの?

62 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 07:37:05 ID:RqPyGNwSO
そーさいってガチで高校生だったんだって

63 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 07:39:45 ID:lSdvq+r/P
うちの弟は2chとかやらないガチムチリア充上位大学合格者なんですが
ガキ臭さが大違いだなと思いましてね
同い年でこうも違うとは面白いと思って書き込んでしまいましたドゥフフww

64 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 07:51:12 ID:Bjjpp5VFP ?PLT(12080)

解答欄全ミスとかしにたい
総裁おめでとう

65 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 08:33:19 ID:/ky4ta4cO
おめでとう

66 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 10:49:38 ID:FQJ1Z7KRP
よくやった、おめでとう

67 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 10:51:20 ID:pyDE6MaC0
>>56
東工大の人ってこういうふうに「都内理系国立」とか一つしかないのにぼやかすよね
正直に言えよ! 吉本隆明を輩出して江藤淳が教鞭とってたとこだろうらやましいな!

68 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 11:00:33 ID:G5QiWjtAP
吉本隆明は大学と関係なさすぎっからなぁ

69 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 11:36:01 ID:Bjjpp5VFP ?PLT(12080)

電通大忘れんな

70 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 15:17:06 ID:buwf80HW0
関西の大東亜レベルの僕が来ました

71 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 19:35:59 ID:mrt+iiuy0
氷河期がずっと続いてみんながブラック企業に就職できますように

72 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 19:51:23 ID:l3ppf6kcO ?PLT(13260)

ってか、死ねよとかそういうレスばっかつくと思ってたら素直におめでとうというレスがかなりあってなんか感動した・・・・


73 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 19:56:37 ID:ySaJYCk00
君も今日からやさしくなろう
先生とお約束だぞ

74 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 19:58:37 ID:lAAYma5k0
駒沢しらないけど
東洋の白山校舎は狭い


75 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 20:02:26 ID:/ky4ta4cO
素直に「おめでとう」とは言ったけど、大学に合格したからゴールじゃないぞ。
この先どれだけのカネと地位と栄誉を獲られるか、それはまだまだ総裁次第なのだよ…

76 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 20:14:06 ID:lSdvq+r/P
3年4年して嫌儲がまだあったら就活について書けよ
それを笑うことがないようにしろ

77 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 22:41:05 ID:mJviW5RT0
確かこの板に妊婦が居たよな
もう生まれて一年近く経ってるだろ
ときどき赤ちゃんにレスさせて、我々に成長ぶりを教えてくれ

78 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 22:50:54 ID:Azf4a5tA0
私がその赤ちゃんだバブ

79 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2010/03/03(水) 23:05:07 ID:ED3L5hZH0


週刊金曜日。駒沢大は曹洞宗が糞すぎて、倒産するんじゃねえか

http://www.kinyobi.co.jp/backnum/antenna/antenna_kiji.php?no=1011

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)