5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教科書問題:自由社の教科書、横浜の8区で採択

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/08/04(火) 15:57:58 ID:zeXxR/5/P ?PLT(12000) ポイント特典

 横浜市教育委員会は4日、10〜11年度に市立中学で2年間使う歴史教科書に、
「新しい歴史教科書をつくる会」(藤岡信勝会長)が主導し自由社(東京都文京区)が発行する教科書を8行政区で採択した。
「つくる会」の分裂に伴い、別に執筆された自由社の教科書は08年度検定に合格したばかり。
文部科学省は「(採択例を)把握していない」、同社は「全国初」としている。

 同市は市教科書取扱審議会が候補を答申、市教委が市内18行政区ごとに決める。
18区ごとに無記名投票し、港南や青葉など8区で自由社が選ばれた。

http://mainichi.jp/life/edu/news/20090804dde041040064000c.html

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/08/04(火) 23:03:02 ID:ZWrX2Vzc0
 横浜市にみんなで意見言っちゃえばいいんじゃない?
なんかホームページ見てたら、メールで意見言えるし返事もメールでくるみたいだよ。
名前載せなくてもメールアドレスだけでいいみたい。

 返事できないくらいみんなで意見送ってみたくね?
おもしろい意見なら、返事についてここで載せて楽しもうよ。
 
 どこクリックすれば投稿できるかわかりづらいページなんだけどね。
↓↓
http://www.city.yokohama.jp/me/shimin/kouchou/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)