5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性問題でフルボッコにされた横浜の中田市長、3選出馬見送りの意向

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/07/28(火) 07:17:50 ID:CHRTNBpQ0 ?PLT(12121) ポイント特典

横浜の中田市長、3選出馬見送りの意向
横浜市の中田宏市長が27日、3選出馬を見送る意向を固めたことが分かった。

中田市長が同日、市議会の与党幹部に対し、任期満了に伴う来年3月の市長選に出馬しないと伝えた。

中田市長は横浜市出身。青山学院大を卒業後、松下政経塾を経て、日本新党の旗揚げに加わり、1993年の衆院選で初当選。
その後、新進党に籍を置いたが、同党解党後は無所属となり、国会内で「無所属の会」を結成。

2002年3月の横浜市長選に出馬して初当選し、現在2期目。次期衆院選に向け、大阪府の橋下徹知事らとともに、地方分権を推進する「首長連合」の呼び掛け人となった。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090728-OYT1T00119.htm?from=main1

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/07/28(火) 19:57:31 ID:CHRTNBpQ0
レスついてないのにさらに書き込むのはアレだけどw


中田氏との連携に期待=民主幹事長
民主党の岡田克也幹事長は28日、中田宏横浜市長が辞職願を出したことに関して「国政を変えるために中田氏のような素晴らしい人材が参加してくれればありがたい。
(民主党とは)方向性もかなり共通しているので、一緒に頑張っていけるのではないか」と述べ、今後の連携に期待を示した。横浜市内で記者団に語った。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009072800715

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/07/28(火) 19:58:45 ID:ZlZ3Gdui0
誰だお前

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/07/28(火) 19:58:49 ID:On40Dsf40
書くこと一つしかないからアレだよね

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/07/28(火) 20:07:49 ID:IwQi041B0 ?2BP(3000)

中田氏」

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/07/28(火) 20:42:51 ID:0U4waCnY0
レスはしなくてもちゃんと読んでるよ

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/07/28(火) 20:46:14 ID:yEjtKyxm0

 中田も民主に乗り換える作戦だよな

 岡田もバカだな。中田ってスキャンダルだらけじゃねえの。

 

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/07/28(火) 20:49:10 ID:ZOwFeIOW0
県知事も市長もクズだった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)