5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市がJR東に8億2000万円払いすぎていた。進捗なんて確認してなかった

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/05/30(土) 22:14:34 ID:iIcE/RRn0● ?2BP(3790)

横浜市は29日、JR東日本に委託した工事で、費用の支払いに8億2000万円の過払いがあったと発表した。
未完の工事分まで支払っていたためで、市はJR東日本から過払い分の返金を受け、国と県の補助金に加算金を加えた計7億6000万円を返還する。

過払いがあったのは、保土ヶ谷区の今井川の川幅を広げる工事で、JR横須賀線の鉄橋にかかる部分をJR東日本に委託している。

JR委託分の工事費は計67億円で、国と県から44億円の補助を受けている。工期は2004〜10年度までを予定しているが、04年10月の台風被害で工事が05年9月まで中断。
07年度までに未完の工事部分があったにもかかわらず、各年度ごと未完部分も含めた工事費を支払っていた。昨年5月、国の会計検査を控えた市の自主点検で判明。
JR側への調査と返金の交渉を進め、4月末に返金を受けた。

補助金適正化法では、補助金を各年度ごとの事業費に見合った分に充てるよう定めており、市は過払いを不適切な支出と判断、補助金の返還を決めた。
市道路局は「工事の確認が不十分だった。再発防止を図りたい」としている。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news/20090529-OYT8T01120.htm

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/05/30(土) 22:19:45 ID:NXwIyK020
別に先払いでもよくね?

3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/05/30(土) 22:47:38 ID:Pzb35nwk0
横浜市の財政は今大変なことになっとる
小室哲哉に振られたあとの華原朋美の頭の中ぐらい大変なことになっとる

4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/05/30(土) 22:58:30 ID:bc0hh14+0
横浜駅の工事はいつまで続くの
不思議なダンジョン状態だ

5 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/05/30(土) 23:49:48 ID:nEn/DsaVO
新宿駅のマネしてるんだろ

6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/05/31(日) 00:16:33 ID:RwTCx3V80 ?2BP(371)

他の線路と周辺デパートをつなぎ過ぎるとダンジョンになる

7 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/05/31(日) 00:17:32 ID:de5Ayr6xO
ゾンビごっこしようぜ!

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/05/31(日) 22:40:26 ID:6O1sH7QF0
一時期IT関連を騒がせた工事進行基準ってやつか

9 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/05/31(日) 23:13:42 ID:I3GwxAOO0
もう誰もなにやってるか把握できてないんだろうな横浜駅工事は

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2009/05/31(日) 23:15:46 ID:6O1sH7QF0
サクラダ・ファミリアっていう連想した人をちょっと尊敬してしまう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)