5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生退席中に石原「総理はこの字読めるんだろうな?」会場爆笑

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 11:17:11 ID:62+snQzt0
石原知事「この字読めるんだろうな?」その時、首相は…

 「熱烈峻厳(ねつれつしゅんげん)? 総理はこの字、読めるんだろうな」。
石原慎太郎・東京都知事は6日夜、自民党東京都連のパーティーに出席し、
壇上に掲げられたスローガンを見て、麻生首相への皮肉を口にした。

 総選挙と7月12日投開票の都議選に向けた決起集会で激励に訪れた石原知事は、
あいさつの冒頭で後ろに掲げられたパネルを振り返って発言し、会場は爆笑に包まれた。
麻生首相はパーティーに出席したが、知事の発言時は退席していた。
http://www.asahi.com/politics/update/0406/TKY200904060265.html

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 11:20:20 ID:QvY8LbqDO
こんなに小バカにされる首相は初めてじゃないのか

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 11:22:23 ID:tzZzk8200
名誉毀損

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 11:23:31 ID:ty5LZCXS0
人をバカにして笑いを取るなと

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 11:26:42 ID:7z2nttQ/0
たんなるジョークじゃん
本人だって笑い飛ばすだろ

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 11:33:09 ID:EdfpAR9D0
・・・・読めたのか?・・・。

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 11:51:20 ID:VsaF0TCH0
うわっ読めねえ!と一瞬思ったが
まんまだった

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 11:54:15 ID:myMq/0710
伸晃のほうが言ってたら面白かったのに

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 12:05:06 ID:BobpIafDO
確かに都知事が言ってもキャラ的に普通に感じる

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 12:07:56 ID:u7tS5Iv/0
都知事のほうの石原か、なら納得

11 :サウンドウェーブ ◆f7iEDf7RNQ :2009/04/07(火) 12:24:56 ID:2V6kEavtO ?2BP(6003)

陰口は良くないってお母さんに教わらなかったのか

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 13:12:07 ID:qFcptOni0
伸晃かと思った

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 13:42:04 ID:ELImARcW0
石原って、風見鶏右翼でしょ?

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 14:50:36 ID:gcb7sr/+O
にほんおもしろいね

15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 15:26:21 ID:ktrHhSQtO
>>13
宮城の借金倍増左翼よりはマシだけどな
あんなのに都知事なられてたら東京終わってた

16 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 15:37:30 ID:ie0xxwOy0
麻生ってそんなにバカなのか?大学はいったのだろうか?田中角栄だって小学校卒だけれど頭はかなり良かったらしいぞ

17 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 16:14:50 ID:o7Y4c/ZK0
どっ わはは

18 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 16:49:26 ID:CRUItg4eO
>>16
勉強ができるのと頭がいいのが違うように
漢字が読めるのと頭がいいのとは違うとおもうよ
つか大学入ったかどうかなんて調べたらすぐわかるし田中角栄は頭がよかった「らしいぞ」とかきもちわるいしんで

19 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 16:56:52 ID:ocRLYAkK0
頭がいいとか悪いとかガキみたいな言葉使ってんじゃねーよアホどもが

20 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 16:59:11 ID:jtSRxsz40
>>15
いきなり何の話だ?

21 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 17:01:06 ID:cPXMna/v0
松村の事もあのデブって言っていたほどだし、たぶんジョークか

22 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 18:49:18 ID:Vgbh8AtP0
石原「良純は明日の天気予報できるんだろうな?」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)