5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F-22が生産中止に?F-X選定への影響大か

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 08:35:13 ID:uE36DB+e0 ?PLT(13333) ポイント特典

ゲーツ米国防長官は6日の記者会見で、兵器調達の大幅な見直し計画を発表し、
空軍の最新鋭ステルス戦闘機F22の生産中止をオバマ大統領に提言することを明らかにした。
 
F22は日本の航空自衛隊の次期主力戦闘機(FX)の有力候補になっており、
機種選定に大きな影響を与えるのは必至だ。
 
オバマ大統領は厳しい財政事情を踏まえ、
ブッシュ前政権下では聖域になっていた国防費の見直しを宣言していた。 
 
ゲーツ長官はこの日の会見で、
「予算を超過したり、国が必要としている以上のものを調達したりする計画を中止するために、
一貫した指導力を示さなければならない」と語った。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&rel=j7&k=2009040700050

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 08:49:15 ID:F5o58v620
テスト中に墜落事故が2回起きたからなぁ・・・
まあ少数だけ運用する事になるんだろう。

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 08:52:21 ID:Tr0UZ6uE0
オーバースペックなんだよ

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 09:13:43 ID:oaPONIx50
製造元は開発費回収できるの?

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 13:01:07 ID:mclBksd60
一瞬PCEの話かと思った

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 15:22:07 ID:P/rtqJ9z0
日本は買えないから代替のF15買うと思うよ。

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 15:32:18 ID:CRUItg4eO
グリペンが一番かわいくてすごい

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 17:53:26 ID:Cuj9TS7KO
やっぱF-35買うの?

なんか相当順番待ちがあるらしいじゃん
優先して売ってくれればいいけど

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 18:01:50 ID:P/rtqJ9z0
日本金だしてないし買うなら後だろうね。キムチイーグルかこないだの
ちょっとステルスF15もあるかなーとか思ったり。

ユーロいってほしいけど圧力かかるだろうなぁ

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 18:05:48 ID:9ir9kkoQ0 ?PLT(12000)

だからタイフーンに決めてしまえと何度(ry

>>8
アメリカの購入枠からいくつかまわしてもらえるかもって噂があるとか
ソースはツーチャンネルの軍板の名無しさん!

11 :サウンドウェーブ ◆f7iEDf7RNQ :2009/04/07(火) 18:40:07 ID:2V6kEavtO ?2BP(6003)

軍板の1/3は妄想て出来ています

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)