5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湊かなえさんの「告白」が2009年本屋大賞に選ばれる

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 20:55:58 ID:hBBNf54q0 ?PLT(14004) ポイント特典

 全国の書店員が「最も売りたい本」を投票で選ぶ「2009年本屋大賞」の受賞作品が6日、
湊かなえさんの「告白」(双葉社)に決まり、東京都内で贈呈式が開かれた。

 湊さんは広島県出身、兵庫県在住。「告白」は、幼い娘を失った中学教師の復讐を描く連作ミステリー小説。
贈呈式で湊さんは「まだ夢のようです。本当にありがとうございます」と緊張した表情であいさつした。

 2位以下の作品は次の通り(敬称略)。

(2)和田竜「のぼうの城」
(3)柳広司「ジョーカー・ゲーム」
(4)池上永一「テンペスト」
(5)百田尚樹「ボックス!」
(6)貴志祐介「新世界より」
(7)飯島和一「出星前夜」
(8)天童荒太「悼む人」
(9)東野圭吾「流星の絆」
(10)伊坂幸太郎「モダンタイムス」

http://www.47news.jp/CN/200904/CN2009040601000822.html

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 21:48:07 ID:gsHgSqr10
ひとつとして読んでないな・・・

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 21:49:34 ID:aVkQ/sns0
2つ読んでた
俺の勝ちだな

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 21:51:06 ID:XZ8zSmBd0
そもそも名前知ってるのが貴志東野伊坂しかいない…
のぼうの城は美味しんぼの人がマンガにしてたから名前だけ知ってる

なんか柳広司の面白そうだな

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 21:51:39 ID:wjyCHVbH0
悼む人は、この賞に関係なく読んどけクズども

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 21:52:40 ID:qSOH6ziF0
永遠の仔で取れないのに悼む人で受賞する直木賞よりはまともな結果だな

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 22:49:25 ID:w7syLhus0
このミスとかで見ておもしろそうだなって思っても
文庫派の俺は文庫になる頃にはすっかり忘れてる

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 00:04:15 ID:t0r812q50
最近キングしか読んでないな

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 00:23:14 ID:a/BM4cm90
ネタバレ
牛乳は白

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 00:27:39 ID:g6cK/KJO0
純文学以外総じてなんとかかんとか

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 17:17:09 ID:WENpywtc0
基本的には妥当な作品が受賞するけどそれが逆につまらないというジレンマになってるな

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 17:39:28 ID:o7Y4c/ZK0
純文学ってどういうのがそうなのかイマイチわからない

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 21:00:31 ID:g6cK/KJO0
読んでつまらなかったら純文学

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)