5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海に落ちたペット犬 無人島でヤギを食べながら4ヵ月間生き延び、飼い主と奇跡の再会

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 20:54:15 ID:TJCoO523O ?PLT(12000) ポイント特典

【4月6日 AFP】
6日のオーストラリアからの報道によると、荒波にあおられて船から海に落ち、
 おぼれたと思われていたメスのペット犬が、無人島で4か月を生き延び、このほど
 無事に飼い主と再会を果たした。

米国のエンターテイナーの名を授かったとみられるこのペット犬、「ソフィー・
 タッカー(Sophie Tucker)」は前年11月、豪クイーンズランド(Queensland)州
 北東部の沖合いで、飼い主ジャン・グリフィスさん一家の船の上から荒海に
 投げ出された。一家はソフィー・タッカーは溺れたものと思って、大きく落胆した。

しかし、実はソフィー・タッッカーは、粘り強く5海里を泳ぎ切り、クイーンズランド州沖の
 セント・ビーズ島(St Bees Island)へたどり着いて、人気サバイバル番組「サバイバー
 (Survivor)」さながらの孤島での「一匹」暮らしをしていたのだ。

前週、ほとんど無人のこの島で野生のヤギを食べて生き抜いていた犬をレンジャー隊員らが
 捕まえたと聞き、グリフィスさん一家は行方不明になったままのソフィー・タッカーでは
 ないかと考え、レンジャー隊に連絡。レンジャー隊の船に乗って家族の下に帰り着いた犬は、
 まさしくソフィー・タッカーだった。

「名前を呼ぶと彼女はすぐにクンクン鳴いて、おりに体当たりを始めたんだ。
 レンジャー隊がおりを開けると、彼女はわたしたちにすり寄ってきたよ。
 狂ったように体をよじらせて喜んでいた」。グリフィスさんは豪AAP通信に、
 感動の再会をこのように語った。

そーす
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2590490/4007596


2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 20:54:38 ID:60cK/zhiO
ヤギかわいそう

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 20:57:28 ID:qG+WtQUNO
やべえ可愛い。やっぱり犬だよ

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 21:01:32 ID:QNYQ1Ca/0
狼だろ

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 21:04:15 ID:oC8cn1MjO
ライガー

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 21:07:39 ID:CmaQMms3O
俺にもこれくらいの根性がほしい

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 21:11:21 ID:XZ8zSmBd0
ボールに顔描いてウィルソンと名付けたに違いない

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 21:16:14 ID:RnNWoqqnO
飼い主まで食ってたら生き延びた意味が全く無くなってたな。

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 21:22:03 ID:zYc5xlJT0
中国なら実は狼だったレベル

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 22:22:55 ID:cxsSncnIP
すごい エライぞソフィー

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 22:36:07 ID:H6YJNkWb0
ソフィー・(・c_・`)ソッカー

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 22:52:34 ID:AvwEuEjQ0
思ったより大きくないかわいい

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 23:31:30 ID:+82/mt+DO
俺なら死んでたな
犬以下だ

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 23:43:52 ID:aI3NX2M00
大したワンちゃんだ

15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 23:46:38 ID:t3bilUir0
しかし狩りを覚えた犬はやがて・・・

16 :番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 02:22:57 ID:5JipVu4OP
家犬でも犬は犬だなスゲー

17 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 02:46:54 ID:t0r812q50
>おりに体当たりを始めたんだ。

なまってんのかと思った

18 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 09:04:42 ID:QvY8LbqDO
5海里って何kmか知らないけど、それを泳いで無人島にたどり着いたってのも凄いな

19 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 09:20:30 ID:u7tS5Iv/0
>>17
なんかすごいワロタ

20 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 12:41:08 ID:TQZJO0vAO ?PLT(12000)

>>18
約9kmです

21 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 15:35:18 ID:F6Zu4DNN0
そんなに泳げるわけないじゃん
絶対うそだよこれ

22 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 16:11:52 ID:o6FstyKr0
足付けるならともかく連続で9kmは洒落になんないな

中学の水泳部だと、練習で10km超えて泳いでる奴はいた
サボりの俺にはとても無理だったけど

23 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/08(水) 00:54:17 ID:K1z9X9g8O
25mプール360往復分か
一往復で死にそうになる俺には無理だ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)