5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HOゲージ】 ドイツにある超精巧な鉄道模型ジオラマが凄い!

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 18:49:17 ID:v5RmVyfn0 ?PLT(12000) ポイント特典

世界最大、超精巧な鉄道模型ジオラマ(動画)
http://wiredvision.jp/news/200904/2009040619.html

ドイツのハンブルクにある、何の変哲もないれんが造りの建物の中に、『Miniatur Wunderland』(ミニチュアワンダーランド)はある。
これは、世界最大のHOゲージ鉄道模型レイアウトだ。

2000年の着工以来、延べ50万時間をかけて制作中[2014年に完成予定]で、その規模とディテールは驚くばかりだ。
面積はおよそ1490平方メートル
HOゲージの線路は総延長およそ1.1キロメートル
900両の機関車と1万2000両の貨車が常時運行中[訪問者が押すことによって仕掛けが動くボタンが100個以上ある]
目を見張るほど美しい街路灯や家々の照明がおよそ30万基
一帯に植えられている樹木はおよそ25万本
およそ20万体の人形があちこちに配置

2009年にはミニチュアの飛行場もオープンするほか、大きなエリアがもう1つ加えられる。
2014年には展示スペースが今のおよそ2倍になるという。
Miniatur Wunderlandは年中無休だが、事前に予約しておくのがよいそうだ。

[日本語のガイドマップはこちら(PF)] PDF注意
http://www.miniatur-wunderland.com/fileadmin/media/content/visit/miwula-guide-japan.pdf


ソース元に動画あります

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 18:53:05 ID:2STeWQl70
こういうジオラマ好きは何鉄なんだ

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 18:53:56 ID:t3bilUir0
規模がすげぇな

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 18:57:37 ID:wxQHBYTXO
A列車で行こうDS
4月23日発売!
みんな買ってね!

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 18:58:43 ID:imnx0p8H0
すげぇ行きたい
こんなの近くにあったらp弁当持って一日中いるだろうな

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 19:01:00 ID:XZ8zSmBd0
この手のジオラマ、大昔にアキバの鉄道博物館で見たなぁ
規模全然違うけどあれはあれでいいものだった

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 07:18:39 ID:lcrgGVns0
ジオラマならこっちも凄いぞ。
イギリスのマニアが作った1/6ドーラ列車砲と軍用列車ジオラマ。

 ttp://www.gamenews.ne.jp/archives/2008/01/_16.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)