5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTube、膨れあがる赤字 09年の赤字は4億7千万ドルか

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 13:30:40 ID:f34XzxP40
YouTube、膨れ上がる赤字
  YouTubeの赤字がドンドン膨れ上がっていくようだ。
Credit Suisseは、同サイトの2009年の赤字が
4億7000万ドルに達すると予測している(Multichannel.comの記事より)。

  GoogleのYouTubeは米国のビデオストリーム市場の41%を占めており、
オンラインのビデオ配信サービスでは完全に独走している。
さらに 2009年に配信するビデオストリーム数が750億本と、
前年比38%増の勢いで伸び続けていくという。
ユニークビジター数も2009年には3億7500 万人にも達する予定だ。

  このような膨大なトラフィックをさばいていくとなると、経費もうなぎ上りに増えていくはず。
通信料(利用する通信帯域の経費)、コンテンツのライセンス料、
膨大なビデオを貯えるためのストレージ経費、営業経費などなどが嵩み、
今年は総経費7億1100万ドルを注ぎ込まなければならないとCredit Suisseは見積もっている。
そのうち51%が通信費である。毎日100万ドルがかかっている計算になる。
また、ライセンス料も増え続けており、総経費の36%程度も占めるようになるという。

  一方、2009年の売上は2億4000万ドルである。前年に比べ20%増えているのだが、
膨れ上がる経費に比べて少なすぎる。
2009年は結局、4億7000万ドル(7億1100万ドル−2億4000万ドル)の赤字を計上することになる。

  ニコニコ動画もしばらく赤字覚悟で展開するようだが、
ともかくビデオ共有/配信サービスはとんでもない金喰い虫であることは間違いない。
http://zen.seesaa.net/article/116881024.html

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 13:33:44 ID:FaCLQ2it0
だからP2Pがあるのに

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 13:33:57 ID:09HgA72BO
赤字なんだ

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 13:42:34 ID:60cK/zhiO
円じゃやないのか

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 13:45:19 ID:3IiehZbI0
一人がちなのに儲からないのか
ニコはつぶれても困らないがツベは困る

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 13:50:40 ID:aI3NX2M00
本体が儲かってりゃ節税になるかもだが、
グーグルも人員削減なんてニュースあったしな。
なんとかうまくやって欲しい。

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 13:57:02 ID:bdajNOtq0
この規模なのに軽いのはすごいよ
ニコニコとか重すぎて使い物にならないわ

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 18:47:38 ID:gsHgSqr10
経費が一日1億以上とか規模が違うな

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 18:48:58 ID:t3bilUir0
UNIX板に助けてもらえよ

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 18:52:20 ID:wxQHBYTXO
アフィ貼りまくれ
つべなら許す

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 18:52:48 ID:TjREJD1k0
それは許さない

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 18:54:34 ID:6tyZIWDXO
Googleがバックについていながらこれなのか

つべにはもっと頑張ってもらいたい

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 20:38:11 ID:ZoHttKx90
そろそろ有料サービスとか始めそう
最初はdonateすればpremiamserver利用できまっせとかいって

14 :キュア(゚∀゚)ホワイト ◆HoNokALDdU :2009/04/07(火) 00:46:38 ID:gC2LycQ20
グーグルさんとかミクシィさんとかと仲がいいから、つべ大勝利!草動画(笑)

ってずっと思ってたけど赤字だったとは……

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)