5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カウス兄さんはほんまもんの人気者でっせ!

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 23:52:24 ID:X/UoYkVaP ?PLT(17550) ポイント特典

吉本興業所属の漫才師、中田カウス(本名・野間勝道)さん(59)宛てに、
カウスさんらに対して危害を加えることを示唆した脅迫状が届いていたことが5日、わかった。
届け出を受けた大阪府警南署が脅迫容疑で捜査している。

同社によると、脅迫状はカウスさん宅に3日、郵送されたという。
カウスさんは今年1月9日夜、大阪市内で車の助手席に乗車中、金属バットを持った男に襲われ負傷したほか、
翌日には「なんばグランド花月」にカウスさんの出演取りやめを要求する脅迫電話があった。

画像
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/crime/090405/crm0904052341021-n1.jpg

ソース
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090405/crm0904052341021-n1.htm

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 23:55:10 ID:Lhl9fgUC0
数学の王と呼ばれることだけはある
18歳で正十七角形の幾何学的作図に成功、とかもう意味がわからないレベルですごいんだろうな

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 23:56:44 ID:X/UoYkVaP
でっせ!
って変な気がするけど方言だし気にしてもしょうがないか
しかし大阪の人は本当にこうやって言うのか

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 23:57:39 ID:VsKhcNU/O
そらガウスや
いい加減にせーやもー

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 00:10:50 ID:ZoHttKx90
ですえ(京言葉)→でっせ(大阪弁)
しますえ(京言葉)→しまっせ(大阪弁)

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 00:13:17 ID:TjREJD1k0
方言で書き込みしている人のIMEはいったいどうなってるのかふしぎ

7 :番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 00:25:30 ID:pgTQ8p7nP
正17角形の作図ってどうやってやるんだっけか
整数係数の二次方程式の根を係数に持つ二次方程式の根を係数に持つ二次方程式の
そのまた根を係数に持つ二次方程式の……って4回やったらできるんじゃないの
これは20世紀の(ガロア理論を知ってる)理系大学生なら誰でも思いつく発想だと思うが、
ガウスはどうやって発想したのかな

8 :番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 00:30:54 ID:pgTQ8p7nP
いや20世紀つーか1の17乗根が16次方程式の根だと知ってれば誰でも思いつくな
きっとそうやったんだろガウスも

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 01:07:23 ID:gsHgSqr10
舞台に立てないようにしてやる…中田カウスさん宅に脅迫文

 吉本興業所属の漫才師中田カウス(本名・野間勝道)さん(59)の自宅に今月3日、
「舞台に立てないようにしてやる」などと書いた脅迫文が郵送されていたことがわかった。

 カウスさんは大阪市内で今年1月9日、信号待ちをしていた車内で、
金属バットを持った男に襲われて軽傷を負った。また、同10日朝には、
カウスさんの出演を取りやめなければ入場客を襲うという内容の脅迫電話が同社劇場にあり、
届け出を受けた大阪府警南署が関連を調べている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090406-OYT1T00034.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)