5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称ゆるキャラ界のセクシークイーン「やなな」

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 20:41:30 ID:VuUIV31X0
【ゆるキャラ名鑑】段ボール美女に追っかけファンも…
(略)
 やなな(岐阜市柳ケ瀬商店街の非公式キャラクター)

 歌手、美川憲一さんのヒット曲「柳ケ瀬ブルース」で全国に知られた岐阜県一の繁華街も、
地方都市の落ち込みでこのところジリ貧気味。こんな窮状を何とかしようと登場したのが、
自称ゆるキャラ界のセクシークイーン?「やなな」。
仕掛け人は柳ケ瀬商店街の応援団ともいうべき「ひとひとの会」(佐藤徳昭代表)。
「全国の人に柳ケ瀬を知ってもらい、活性化につなげよう」との思いを込め、平成20年夏に誕生させた。

 本名「やながせいこ(柳ケ瀬行こ!)」、通称やなな。
身長は8センチだが、好物の岐阜の枝豆を食べると20倍に変身、商店街をダンスしながら散歩する。
年齢は誕生日を忘れたため、8歳のまま年はとらない。スリーサイズはヒ・ミ・ツ!。

 デビューの経過は、恋した人魚が魔女の魔法にかかり
「ゆるキャラ」に変えられてしまった−といった設定だ。
泥臭さを出そうと、立派な着ぐるみではなく、段ボールと手作り衣装で間に合わせた。
反応は「気持ち悪い」。商店街の人たちにも敬遠され、あえて非公式キャラでデビューした。

 独自のブログ「段ボールでごめんなさい…。」を開いてやななの毎日を発信したり、
毎週金曜日の夕方5時から商店街でパフォーマンスを披露したりと、地道な活動を続けた。
その甲斐あってか、ネットの若者たちを中心に評判も上昇し、追っかけファンもできるほどになった。

 今年2月からは、地元のFMラジオ局に出演し、
一言も話さない筆談だけのパーソナリティーとして人気を集めている。
やなな嬢に今後の夢を聞くと「もっともっとがんばって、全国の人に柳ケ瀬を知ってもらうの。
そして、どんどん遊びに来てもらいたいの」。
(略)
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/090405/trd0904051301007-n1.htm

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 20:41:42 ID:VuUIV31X0
目標はゆるキャラ界のセクシーアイドルょ。
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/090405/trd0904051301007-l1.jpg
ダンスが得意。CDも発売しています
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/090405/trd0904051301007-l2.jpg
ちょっぴり名前も売れて始球式にも出ています
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/090405/trd0904051301007-l3.jpg
商店街の路地裏で物思いにふけるやなな
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/090405/trd0904051301007-l4.jpg
私はや・な・な。どう、きれいでしょ
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/090405/trd0904051301007-l5.jpg
私とビーナス、どちらがき・れ・い?「うふっ」
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/090405/trd0904051301007-l6.jpg

段ボールでごめんなさい…。
http://yanana87.blog49.fc2.com/

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 20:43:24 ID:Z/QdT0RK0
マジキチ

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 20:44:36 ID:tDFEnWNg0
これもゆるキャラになるのか・・・

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 20:45:22 ID:kT9oJa0O0
服がいいね
こ汚くて

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 20:48:49 ID:tqm45mNw0
まず、ゆるキャラじゃないよな

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 20:53:28 ID:uol7EIu10
紙袋かぶらせてバックから、という伝説のアレか?

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 21:03:48 ID:WSWtd3f70 ?BRZ(10604)
keritai

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 21:49:53 ID:9uqEdYFU0
近くで見たら
毛玉とか付いてそうで良い

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 22:11:05 ID:3cTFsO610
ラリアートかますぞ

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 23:14:10 ID:XIWDTFrFO
ゆるキャラ舐めてんの?ふざけないで

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 23:17:47 ID:ittjHAjhO
イギリス人が死にたいとか言ってた
ピカチュウやアトムのコスプレ衣装おもいだした
あれはかなりセクシーだった

13 :サウンドウェーブ ◆f7iEDf7RNQ :2009/04/06(月) 00:42:16 ID:c6FRI4rhO ?2BP(6003)

処女なの?

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 16:35:58 ID:LGolQkztO
やななカワユス

15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/08(水) 00:21:10 ID:qXsZA+xvO
やななは20代

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)