5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

官房長官会見「警戒態勢はとかれたと思う」

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:00:46 ID:4ujimqi30● ?2BP(1000)

 先程、安全保障会議が開催されまして、北朝鮮による飛翔(ひしょう)体発射事案について審議し、
内閣官房長官声明を発したところであります。今回の北朝鮮による飛翔体の発射の影響につきましては、
航行中の船舶、航空機の安全確保や上空を通過した地域の安全確保と、必要な対応を取り、
対応に万全を期しておるところでございます。

 今のところ、被害等の情報は得ておりません。今回の北朝鮮による飛翔体の発射は、
我が国としては容認出来るものではありません。北朝鮮に対して厳重に抗議し、遺憾の意を表明します。
この機会に改めて、拉致、核、ミサイル、こういった諸懸案の包括的な解決に向けて、
具体的な行動を取るよう北朝鮮に強く求めます。

 また、ただちに国連安保理緊急会合のを招集を要請すると同時に、北京の大使館を通じて
北朝鮮に抗議したところであります。


 ――8日まで通告期間があるが、今日で警戒態勢を解くのか。

 長官 予告されたものが発射されたわけだから、一応原則的には警戒態勢はとかれた状況にあると思う。

長いのでソースでどうぞ
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090405-OYT1T00620.htm

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:05:18 ID:Cmh0e6J3O
エッチなのはいけないと思う

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)