5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生「このやろう…北朝鮮めなめやがって」

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 16:37:55 ID:4ujimqi30● ?2BP(1000)

麻生総理大臣は、5日午後、総理大臣官邸で記者団に対し、今回の北朝鮮の発射は
挑発的な行為であり看過できないとして、今後、国連安全保障理事会での新たな決議の採択を目指して、
国際社会と連携して対応していく考えを示しました。

この中で、麻生総理大臣は「国民の安全がいちばんの問題だったが、今のところ日本の領土や領海の中で、
落下物による被害がないことはよかった。国民が冷静に対応してくれたことに感謝している」と述べました。
そのうえで、麻生総理大臣は「度重なる世界中の警告に対して、今回、北朝鮮が発射したことは、
挑発的な行為で断じて看過できない。安保理の決議に違反していることははっきりしており、
国際社会と協力して対応したい」と述べ、今後、安保理での新たな決議の採択を目指して、
国際社会と連携して対応していく考えを示しました。

また、麻生総理大臣は、今回の一連の政府の対応について「国民に状況を
迅速に知らせるということを含めて、かなり対応はうまくいった。今回の経験を今後に生かしていきたいし、
生かしていかなければならない」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/k10015197621000.html

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 16:38:40 ID:ieD56dhNP
遺憾の意出せよ

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 16:40:50 ID:BTu9W9wh0
極東の安定のために自衛隊を派遣して半島の民主化を進めるのは合憲だろ
今すぐ宣戦布告だ蛆虫ども

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 16:42:11 ID:J3f3Gra70
用済みのブースター2つ切り離したのは知ってる
そんでロケットの先端部分は今どこにあるの?

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:00:10 ID:uol7EIu10
「国連安保理で懲らしめてやる」とか北朝鮮に打ち上げてくださいって
許可証を与えたようなもんだし。日本はいったい何がしたかったのか。

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:02:48 ID:Lhl9fgUC0 ?2BP(1)
>>5
なんで許可証を与えたようなものなの?常識的に考えたら反対の意思表示でしょ

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:03:56 ID:iaFfnTX30
ところで平和団体とか全然北朝鮮に抗議してないみたいだけど
俺たちで遺憾の意でも訴えるか
平和団体は腰抜けか

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:07:41 ID:Cmh0e6J3O
北朝鮮ペロペロ

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:11:14 ID:Lhl9fgUC0 ?2BP(1)
にがくておいしい

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:11:49 ID:uol7EIu10
>>6
日本のような貿易国ならともかく、彼らが安保理決議で失うものなんて攻撃許可以外ほとんどないでしょ
攻撃なんて中国が許可する訳もないし、どれほど実効的なものになるかを考えれば
打ち上げのデータ方が価値があると見るんじゃね

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:14:06 ID:gLrIl8pKO
発射直後にフライングで武装した在日どもが市街地になだれ込んでたら香ばしい展開になってたはずだよな

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:18:09 ID:Lhl9fgUC0 ?2BP(1)
>>10
武力制裁じゃなくても経済制裁はかなり効果あるから、前にやった時も効き過ぎて一度滅びかけたくらいに効いてるわけで
前に米国を刺激して外貨を凍結された時も相当手痛いものだったわけだしとてもじゃないけどこの発言が許可証になるとは考えられないなあ

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:24:26 ID:uol7EIu10
>>12
それだけ経済制裁が怖いのに、北朝鮮は何故発射を強硬したのかって事になるけど

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:29:24 ID:PgHDec0ZO
アホだからですよ

15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:32:10 ID:VDUOS4F50
洗脳教育って怖いもんだなぁ
どんだけ脳なしな暴君でも「将軍様のためなら喜んで!」って命投げ捨てる
人形がいっぱいできるんだから

こわいこわい

16 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:46:22 ID:Lhl9fgUC0 ?2BP(1)
>>13
そこは正直理解しがたい国だから断定は無理だけど、恐らく一番可能性の高い理由は
前のミサイル実験の時と同じように「体制維持のため」が一番大きな理由じゃないのかなと推測できる
北朝鮮は核兵器をどういう時に使ってくるのかというと「撃って滅びる時」が「撃たずに滅びる時」以下のデメリットになったときで
その際の際のための前準備として今回の実験がどうしても必要だったと金正日が判断して綱渡りに再度挑んだ、と

今更ちょっとくらい自滅方向へ加速したところでどうってことないと、捨て身でやられたらこっちはどうしようもない
こっちがすべきことは粛々と経済制裁くらわして音を上げたところで交渉のテーブルに着かせて核の廃棄をさせること
同じ土俵でやり合うなんていうのは愚策

17 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:48:14 ID:IF4WRC8O0
官僚のマリオネット総理が


18 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 19:09:21 ID:xJ4EP/SwO
これはMDが機能しなかったってことだよね

19 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 19:11:25 ID:Cmh0e6J3O
ちがうよ

20 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 19:12:47 ID:xJ4EP/SwO
日本領空を飛んだのに?

21 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 19:14:08 ID:Cmh0e6J3O
いつ?

22 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 19:18:06 ID:Lhl9fgUC0 ?2BP(1)
>>20
飛んでないよ、領空っていうのは地上100キロ以内だから
とりあえず太平洋に届いたっていうからたぶん更に上空を通ったと思われる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)