5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また米軍がパキスタン部族地域を越境攻撃 今月2度目

1 :番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 01:37:49 ID:V37woGvGP● ?PLT(12132) ポイント特典

家屋標的の越境ミサイル攻撃、米軍無人機か パキスタン

イスラマバード(CNN) パキスタン北西部、政府直轄部族地域の北ワジリスタン地区の行政当局者は4日、
同地区の村落の家屋が同日、ミサイル攻撃を受け、少なくとも12人が死亡したと述べた。
米軍の無人武装偵察機から発射されたとみられる。

死亡者の組織的背景は不明。撃ち込まれたミサイルは1発とみられる。

部族地域は、アフガンの政権を追われたイスラム強硬派タリバーンやアルカイダ系組織の聖域とされ、
米軍はアフガンへの越境攻撃の拠点となっていると主張している。

無人機の越境ミサイル攻撃は昨年夏ごろから加速している。国民の反発を受け、パキスタン政府は主権侵害として
攻撃停止を求めているが、内密には承認しているとの情報もある。

CNNのまとめによると、無人機によるとみられるパキスタンへの越境ミサイル攻撃は今年11件目。
標的はイスラム武装勢力だが、一般住民が巻き込まれる例も多い。最近では今月1日に同部族地域で発生、8人が死亡している。

http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200904040012.html

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 01:41:02 ID:uol7EIu10
オバマはここに自衛隊の派遣を要請するのかな

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 05:50:39 ID:Cmh0e6J3O
無人攻撃だから許した

4 :番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 06:16:04 ID:V37woGvGP
無人攻撃って言っても、これやるたびに支持率低いザルダリ政権の人気がさらに落ちて、
シャリフの存在感が増していくんじゃないかな
パンジャブ州の統治問題や判事の復職問題で
現政権はシャリフ派に妥協し続けてる
イラク→アフガンの路線変更でアメリカはパキスタンには(親米的に)安定してもらいたいだろうし
クーデタもあり得るんじゃねーかと思って最近見てる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)