5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あれはミサイルじゃなく衛星。誇りに思います」

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 23:33:11 ID:Lw/oKQaW0● ?2BP(1000)

4日、北朝鮮が「まもなく衛星を打ち上げる」と発表したあと、ピョンヤンからの航空便で
中国の北京に到着した北朝鮮の人たちは、「ミサイルの発射ではなく、人工衛星の打ち上げだ」、
「誇りに思う」などと述べました。

4日昼前、ピョンヤンから北朝鮮のコリョ航空の定期便が北京に到着しました。
空港に降り立った北朝鮮の人たちに記者団が発射をめぐる動きについて聞いたところ、
皆口々に、「人工衛星を打ち上げることは知っています。誇りに思います」とか、
「わが国の自主的な権利に基づいた措置です」、さらに、「朝鮮としての誇りです。自負心を感じます」
などと話していました。

また、記者団が、「実際には弾道ミサイルの発射だという見方がある」と指摘したのに対しては、
「ミサイルではありません。人工衛星の打ち上げです」などと一様に否定していました。
ある男性は、「ミサイルだと主張するのは、わが国を中傷しようとするものだ」と述べ、
北朝鮮国内で、発射に反対している日本やアメリカ、韓国を非難し、
また、みずからの技術による人工衛星の打ち上げだとして、国威を発揚しようという
宣伝活動が盛んに行われていることをうかがわせました。

http://www3.nhk.or.jp/news/k10015191291000.html


2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 23:36:26 ID:oKXUHiR10
こんなもんで国威発揚しても腹の足しにはならんだろうに…
国民カワイソス

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 00:25:36 ID:KCBPvy3m0
さすがなかなか笑かすな

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 01:05:38 ID:uol7EIu10
もはや涙をそそる話だな

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 05:53:41 ID:Cmh0e6J3O
貧乏国が人工衛星を打ち上げるまでのサクセスストーリー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)