5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 ジンバブエの刑務所が悲惨なことになってるらしい

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 21:27:02 ID:fy1gQMet0 ?PLT(12000) ポイント特典

地獄への入り口「ジンバブエの刑務所」とは!
http://japan.techinsight.jp/2009/04/southafrica200904021030.html

ジンバブエの刑務所内では、囚人が栄養不足のため弱りすぎ、立つ事も食事を口に運ぶ事も困難な状況にあるという事実が
南アフリカのテレビ番組で放送された。
ジンバブエでは「刑務所=拷問」というほど荒んだ状況だが、政府はそれどころではないようだ。

南アフリカのテレビ局が放送した番組”地獄の入り口(Hell Hole)”は、世界中に衝撃を与えた。
この番組では4ヶ月かけてジンバブエの刑務所内を内偵したもので、部屋には薄いマットとブランケットだけ、食事も非常に少なかったという。
肋骨や骨盤が浮き出たガリガリの囚人や、力が出ないからなのか病気で弱っているからか、ゆっくりと食事を口に運んでいる囚人たちの姿が映し出された。

ジンバブエの弁護士によると、「ジンバブエの刑務所にいること自体が拷問」なのだそうだ。
ジンバブエの急激なインフレや、基本物資の不足から、囚人たちへの供給が追いつかないことが一因だと言っている。
刑務官たちが、囚人用の食事をブラックマーケットに流していることも原因だと指摘している。
衛生面でも、刑務所内は基本的に医療設備もよくなく、囚人も収監前からコレラなどの病気を持っており、原因の追究は非常に難しい。

昨年には、ジンバブエの市民グループの指導者の一人が、エイズ治療が出来ず、たった4日間の収監だったにもかかわらず死亡したという。
また、前野党政治家のロイ・ベネット氏は、1ヶ月間の収監中食事は1日1度のとうもろこしのお粥に塩水が配給されるだけだったと語った。
氏の収監中に5人が死亡し、その遺体は1〜2日は放置されていたという。

ジンバブエ新連合政府はというと、国の再建に尽力しており、刑務所内までは手が回らないようだ。
“地獄の入り口(Hell Hole)”番組プロデューサーは「映像的証拠のない単なる噂だけでは人の心は動かせない。
この番組をきっかけに、ジンバブエ新連合政府や世界中の人たちが動き出してくれることを願っている」と述べた。


2 :番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 21:33:37 ID:Nfovd9azP
問題の動画(の一部)
http://news.bbc.co.uk/2/hi/africa/7980388.stm

うーん確かにガリガリだな

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 21:36:37 ID:NfOnIIcA0
← To Hell

4 :キュア(゚∀゚)ホワイト ◆HoNokALDdU :2009/04/04(土) 22:10:50 ID:4nXHyS3Q0
ハルヒ踊ったりしてる刑務所かと思った

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 22:15:08 ID:J6mDv/cHP
つまんねえコテだなぁ…

6 :キュア(゚∀゚)ホワイト ◆HoNokALDdU :2009/04/04(土) 22:16:22 ID:4nXHyS3Q0
慣れてるよ

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 22:18:25 ID:oN0KHGuK0
骨川さんじゃないっすか…

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 22:30:45 ID:v9I+fHST0
>>2
ひどいガリガリだな
栄養失調になるのが見え見えなくらいの

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 22:36:06 ID:gt5fXBIm0
ソースの広告がダイエット広告なのは意図してるのか?


10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 22:44:26 ID:refRskX1O
支援するからもっと内政干渉させろって感じだな

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 22:53:45 ID:xIZYSGZB0
看守もガリガリだったりして

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 23:49:08 ID:oXCGzRFG0
ジンバブエダイエット

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 23:53:36 ID:u7EKUrLW0
>>12
笑った
なるほどね

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 07:51:19 ID:FObSuqx5P
刑務所が二度と戻りたくない場所であるべきなのは賛成だが
外も厳しいってのがまた……

15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 00:29:07 ID:t0r812q50
ジンバーブエー

16 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 00:32:24 ID:K5Rlr/ev0
国境の内側が刑務所

17 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 00:43:52 ID:NcF2fYbo0
音楽:トレントレズナーでなんか救いようのない映画をひとつ

18 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 01:20:11 ID:ocRLYAkK0
ボブマーリーも罪な奴やで

19 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/07(火) 02:31:40 ID:2YapIOoqO
もう国として終わっとるな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)