5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男たちが一瞬にして心を奪われてしまうような美しい姫

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 08:29:28 ID:Lw/oKQaW0● ?2BP(1000)

 男たちが一瞬にして心を奪われてしまうような美しい姫の存在は、古典的物語には欠かせない要素の一つ
▼たいていは、求婚者が殺到する決まりだが、色よい返事をもらうのは容易ではない。
時には文字通り命懸けで、姫の出す謎を解かされる。例えば、氷のように冷たい心を持つ姫が登場する
プッチーニの歌劇『トゥーランドット』も、そのパターン▼こうした物語の求婚者と重なるのが、
ロンドンでの金融サミットに集まったG20の首脳たちだ(女性もいたが)。

彼らが歓心を得ようと懸命な姫の名は「景気」。昨今の世界的冷え込みの厳しさから察するに、
こっちの姫も「氷の心」をお持ちらしい▼しかも、この姫の謎掛けは難解至極。
首脳らは何とか、二〇一〇年までに各国が総額で五兆ドル(約五百兆円)の景気刺激策を行い、
世界全体の成長率4%押し上げを目指す−などなどの答えを出すには出した
▼姫もほんの少しは頬(ほお)を緩めたのだろう。日米欧の株価はいくらか上がった。
が、これらの対応が正解だったかどうかは、なおしばし、気難しい姫の最終判定を待たねばならない

▼歌劇では、十人以上の求婚者が謎解きできず、哀れ斬首(ざんしゅ)となった後、カラフ王子が挑戦。
三つの謎を次々解いて、最終的にトゥーランドット姫の愛を勝ち得る。われらが求婚者たちも、
うまく、姫の「氷の心」を解かせればよいのだが。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/hissen/CK2009040402000076.html

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 08:46:19 ID:Ek3vvstzO
ビアンカ選ぶに決まってんだろ

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 08:50:13 ID:gb1jqRGF0
このスレタイはどうなんだ
つーかニュースなのかこれ

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 08:55:27 ID:Ps+HcndaO
このコラムっぽいのうまいことを言っているつもりで滑ってる

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 09:13:56 ID:0OEnTgJfO
姫も悲鳴を上げたくなるようなクオリティの低さなんですね
わかります

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 09:19:06 ID:gmZ5X48hP
サウンコかと思った

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)