5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒャーハー】NY州で銃乱射 12,3人死亡 犯人はアジア系か

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 08:24:48 ID:Lw/oKQaW0● ?2BP(1000)

 米ニューヨーク州ビンガムトンにある移民関連の施設で3日、武装した男が銃を乱射し、
CNNテレビによると、12人が死亡した。13人が死亡したとの情報もある。
犯人はアジア系で、20代ぐらいの若い男のもよう。現場の詳しい状況は分かっていないが、
犯人が死亡したとの情報がある。

 現場となったのは、移民や難民らを支援している団体「アメリカン・シビック・アソシエーション」の施設。
同州のパターソン知事は「悲劇の日」との声明を出し、犠牲者を悼んだ。

 AP通信などによると、男はライフルを持って施設に立てこもり、施設の地下に40人以上の人質を取った。
建物裏手の出入り口を車で封鎖した上、正面玄関から侵入し、銃を乱射したという。

 現地からの映像では、警官らによって封鎖された現場を心配そうに見守る住民らの姿が見られた。
施設からは、負傷者とみられる人がストレッチャーで運び出された。人質の解放に向けて
交渉担当者も投入された。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp1-20090404-478700.html

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 09:03:30 ID:v9I+fHST0
「ヒャッハー」ですよろしくおねがいします

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 10:27:20 ID:gmZ5X48hP
ヒャーハーでいいのさ
犯人は西アジアの方の人だろうな

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 11:03:13 ID:jka8WzvAO
怖いです

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 11:43:14 ID:P47sNqvJ0
立て篭もりと引き篭もりの違いについて完結に述べちょ

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 11:49:55 ID:oXCGzRFG0
America's Army 3.0がもっと早く出てたらこんな事件起きなかったかもしれない

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 13:05:55 ID:Lw/oKQaW0
移民支援施設で銃乱射、13人殺害後、自殺 ニューヨーク州
(CNN) ニューヨーク州ビンガムトンの警察によると、同地にある移民支援施設で3日午前、
男が車で出入り口を封鎖した後、中に侵入して銃を乱射、13人を殺害した後、頭部を撃ち抜いて自殺した。4人が重体。

同施設「アメリカン・シビック・アソシエーション」内にいた37人が無事だった。
乱射を受け、ボイラー室や物置などに隠れ、難を逃れた。腹部を打たれた同施設の受付係が警察に通報した。
別の受付係は射殺されている。

生存者によると、容疑者は発砲、一定時間の間を開けた後、再度発砲の行動を繰り返したという。
乱射が続いた時間は不明だが、警官が現場に急行した数分後、止んだという。

地元署によると、容疑者は四十代前半で、ベトナム系ともみられる。同施設に出入りしていたとみられる。
ビンガムトン近くのジョンソンシティーにある自宅を捜索、母親を事情聴取した。

乱射の動機は不明だが、車による入り口封鎖などの手口から用意周到な犯行と見ている。
凶器は45口径などの短銃2丁で、現場で見付かった。弾丸を入れたカバンを持っていたという。

同施設では移民の米市民権獲得を支援、英語の授業クラスなどの事業を行っている。
乱射はこのクラスで起こっていた。

容疑者は同州の電子機器企業でエンジニアとして勤務。職場の元同僚によると、
容疑者は普段、物静かで、凶悪犯罪を起こす性格とは見えなかったという。

http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200904040005.html

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 16:49:17 ID:kqRtMVMb0
都会は怖いなあ
亡くなった方にお悔やみと怪我した人は一刻も早く回復できる事を祈る

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 17:08:52 ID:Bi46Qmhk0
(-人-)

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 17:57:01 ID:Sos3xD2R0
日本人じゃないかだけが心配です><


11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 17:59:02 ID:xRZcuAkQ0
さっき見たニュースではベトナム人だかベトナム系と言ってたな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)