5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよの新作「ぷよぷよ7」がDSで登場!ロリオタ歓喜のシステムも搭載!

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 02:16:16 ID:gb1jqRGF0 ?2BP(6078)

●“だいへんしん”で 大連鎖&一発逆転を狙え



 大人気アクションパズルゲーム『ぷよぷよ』シリーズの最新作が、3つの機種で発売されるとの情報を入手した。
今回は、もっとも発売時期の早いニンテンドーDS版の画面写真を使って、この待望の最新作の魅力をたっぷりと
お届け! プレイヤーキャラクターがときに大人っぽく、またときにはさらにかわいらしく変身する新ルールの詳細
など、気になるポイントに鋭く迫る。(ソースにつづく)

ソース:http://www.famitsu.com/game/coming/1223228_1407.html
ロリキャラ
http://www.famitsu.com/image/610/QBjMX2a9OGeEAcN6xdxj4hq4HWQaWGwz.jpg
http://www.famitsu.com/image/610/MUtX46fq153l9MBlovN838IFQslxce34.jpg
http://www.famitsu.com/image/610/VliHHa92P5aipfJOK4tBru5et34ggaK4.jpg

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 02:17:18 ID:PNRKUa3o0
おーおー好きなんだよこのちっこいのが

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 02:17:58 ID:bioSiRyL0
ロリというかこの絵だとペド領域に達してる

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 02:18:36 ID:v9I+fHST0
こういうのがあると ますますやる気をなくすな俺は

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 02:19:04 ID:a2HIimP80
その他新キャラ
http://sukima.vip2ch.com/up/sukima011024.jpg
http://sukima.vip2ch.com/up/sukima011025.jpg

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 02:19:07 ID:Q+y1BfS10
ずっとセガの公式サイトで何かカウントダウンしてると思ったらこれの事だったのか

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 02:21:25 ID:PNRKUa3o0
でもアルルははなまる幼稚園っぽくしてほしかったぜ
無理だろうけど

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 02:21:36 ID:eRYN2l7S0
アルルっぽいキャラがいるなと思ったら普通にアルルだった
Sunまでしか知らんが一体なにがあったんだ
コンパイルが潰れたのは知ってるが

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 02:23:09 ID:gb1jqRGF0
http://puyo.sega.jp/puyopuyo7/
公式ページのセンスゼロの糞歌にイライラ

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 02:41:56 ID:xDWDuUuzP
こりゃペドいなあ

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 02:47:51 ID:EtxoXCVLO
イカ娘可愛い

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 02:50:16 ID:V9CQ/nOX0
連鎖の方法とかなんか俺の頭じゃこんがらがってダメだ
そんな俺はテトリスでガマン

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 03:50:17 ID:c0Jq8sZP0
高校時代100連勝を成し遂げた俺も久しぶりにやった温泉のでCPU6戦目で負けた
ぷよぷよの腕の劣化スピードは異常

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 03:58:16 ID:refRskX1O
以前テトリスと結婚を前提に付き合ってたけど
他の落ちゲーと比べて地味で可愛くないって言ったのを
人伝いに聞いたらしく喧嘩になって結局別れた。
俺はそれ以来、他の落ちゲーと一度も付き合ってない。
あいつ今なにしてんだろう。幸せになったかな。

15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 04:00:57 ID:gb1jqRGF0
DSが発売されたらみんなで一緒に遊ぼう

16 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 04:01:26 ID:cQRq0dH40
ぷよ通のシステムそっくりそのままで外観だけいじってくれれば買う

17 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 04:01:39 ID:gb1jqRGF0
DS版が、の間違い

18 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 04:02:21 ID:gb1jqRGF0
>>16
ぷよ通ルールも入ってますが?
でもいつまでも古いものにしがみつくなよ

19 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 04:09:58 ID:cQRq0dH40
ぷよぷよ通と通ルールじゃいろいろ違うところがあるんだよ

20 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 04:17:12 ID:46MLRY510
パズルゲーは廃人がキモくて手を出せない

21 :サウンドウェーブ ◆f7iEDf7RNQ :2009/04/04(土) 04:17:32 ID:XWyeMbnQO ?2BP(6003)

キャラデザ酷すぎ
やっぱりぷよぷよは通に限る

22 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 04:19:09 ID:xDWDuUuzP
身内でわいわい出来ればそれでいいんだよ
俺も6連鎖くらいまでしか出来ないけどキャラの差し替えとか作って楽しんでるし

23 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 04:19:41 ID:no/BDpm/O
ぷよぷよもいいけど、魔導物語はもう無理なんか

24 :サウンドウェーブ ◆f7iEDf7RNQ :2009/04/04(土) 04:27:44 ID:XWyeMbnQO ?2BP(6003)

魔導物語はオチを先に言ってしまったのでセガも続けるに続けられないんじゃないかな
それ以前に続ける気も無いんだろうけど

25 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 04:34:49 ID:gb1jqRGF0
フィーバー初代のルールの良さを理解できないやつはヘタレ

26 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 05:06:42 ID:no/BDpm/O
>>24
そうかぁ、残念

DSでリメイクとかされたら買うんだけどなぁ

27 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 06:53:38 ID:BpJflpnL0
コラムスをDSで出してくれ
変なキャラとか抜きで

28 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 08:40:43 ID:IaxCU1haO
プリキュアかよ

29 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 08:54:24 ID:MazJ/ZKDO
>>28
とれたてフレッシュ!キュアパイン!

30 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 09:15:24 ID:0q4RcYeeO
アミティとかゴミじゃんいらねえよ。
フェーリたんが出るなら買う

31 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 09:30:06 ID:WyAqtLuQO
もう8に期待しよう…

32 :サウンドウェーブ ◆f7iEDf7RNQ :2009/04/04(土) 09:38:09 ID:qojGykCs0 ?2BP(6003)

>>26
アルルが出てこなくて良いなら今でも続いてるんだけど
http://www.amusement-center.com/compile/comic/index.php

33 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 11:25:15 ID:WG9BPcX80
おいイカ娘マジか

嫌儲ぷよぷよ部なつかしいな
部長は結局誰だったんだ

34 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 17:25:15 ID:tn7WtBVvO
ロリオタだがこれはない

なんというか萌え要素がない

35 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 17:52:29 ID:no/BDpm/O
>>32
dクス
亀ですまんね

壱氏は健在なのか
でもやっぱり、アルルたちがいないと魔導物語に見えないな…

36 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 03:50:49 ID:9bbCKWWkO
格ゲーみたいにテトリスvs.ぷよぷよとか出せば面白そうなのに

37 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 08:16:48 ID:xh9jr4hf0
>>32 これはこれでいいな 特に眼鏡取れるとめちゃくちゃ強い水色
面白いパズルゲームが付けば売れる気もする

38 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 19:59:44 ID:w00J8z7Q0
ぷよぷよ絵変わってないのか ま、いいか そのポップな感じがぷよぷよらしいし

39 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 20:02:28 ID:liIozQ0UO
前向きにとらえていこうぜww

40 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 20:24:24 ID:VUJ9wCHU0
>>5
これってホント?もう見れないけど

41 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 22:41:07 ID:YL+R3MlI0
>>40『侵略!イカ娘』のキャラのイカ娘のフィーバー風絵・・・
新キャラではないと思う

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)