5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌儲トラビアン部】 パターンイエロー!連絡不通です!

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 01:02:52 ID:+9J6zUX90 ?PLT(12075) ポイント特典

【トレビアン動画】中国がロケット打ち上げ失敗を国家で隠滅工作!?

中国のロケット事業の酷さが伝わってくる動画が動画共有サイト『YouTube』にて公開されている。
犠牲者の多いことでも知られている中国のロケット事業だが、その中でも特に酷い2つの事例が紹介されている。

衛星事業を進めていく中国は『長征2号』を1995年1月26日に打ち上げ。
周辺の村人も見守る中発射された『長征2号』だが発車直後に機体が爆発。
この事故で村人6人が巻き込まれ死亡した。

翌年の1996年2月14日に打ち上げられた『長征3号』はさらに悲惨な事件を巻き起こす。
同じ発射台から打ち上げられた『長征3号』は発射直後に軌道からはずれだしそのまま近くの村に落下。
落下した村は一面が焼け野原、建物は倒壊するという大惨事になってしまった。
村を通ったバスの中から盗撮された映像がその悲惨さを物語っている。

この事故では発射場の近くにいた外国メディアの記者は外部へ出ることが許されなかった。
打ち上げ場に数時間も隔離して国外への情報漏洩を防ぎ、打ち上げ失敗の隠滅工作を行ったのだ。

この事故は村人は500名もの死者がでるという前代未聞の悲劇となったが、中国国内ではあまり知られていないという。

2009年04月04日00時30分 / 提供:トレビアンニュース
ttp://news.livedoor.com/article/detail/4094462/
ttp://www.youtube.com/watch?v=P815JVWS_8w

前スレ
【嫌儲トラビアン部】アラビア石油、ノルウェー領北海で石油・ガス権益10%取得
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1238217119/

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 01:04:30 ID:+9J6zUX90
・公式サイト
ttp://www.travian.jp/

jp4スタートのお知らせ!待望のjp4がスタートします!
事前登録:2009年4月1日(詳しい時間は未定です)

サーバー開始:2009年4月3日20:00 ←数時間前に開始してます!

ちなみにバージョンは従来どおりのT3となります。

・新サーバー(3倍)←今はこれ
http://speed.travian.jp/anmelden.php
Travian トラビアン 日本3倍鯖 JPX
http://find.2ch.net/?STR=Travian+%A5%C8%A5%E9%A5%D3%A5%A2%A5%F3+%C6%FC%CB%DC3%C7%DC%BB%AA&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

※嫌儲同盟の開始位置は「南西」です。
アカウント作成時に「南西」を選択してください。
※村名に「@ニュー速(嫌儲)」を付けて、お互いを攻撃しない様にしましょう。

新鯖での開始方角はこれから考えるということで。

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 01:05:54 ID:+9J6zUX90
公式FAQ
ttp://help.travian.jp/index.php
農場検索
ttp://crops.no-ip.org/index.php?s=16
新入チェッカー
ttp://travian-utils.com/?s=jpx&kw=%E5%AB%8C%E5%84%B2

■wikiなど
Travian@wiki
http://www31.atwiki.jp/23mm0191/
Travianまとめ
http://wiki.livedoor.jp/burauzage/d/Travian%A4%DE%A4%C8%A4%E1
3倍鯖wiki
ttp://www24.atwiki.jp/traviansp3x2ch/

■便利ツール
エキサイト 翻訳
http://www.excite.co.jp/world/english/
各種シミュレーション
http://kirilloid.ru/travian/index.php
英雄作成の際に便利なヒーローシミュレーター
http://help.travian.com/hero/index.php
掲示板で皆に戦闘結果を見てもらうならログ共有ツール
http://travian-reports.net/jp/
目的地までの行軍速度が計算できる行軍シミュレーション
http://www.javaschubla.de/2006/travian/wegerechner/wegerechner-t3i.html?lang=en&dim=400
人口の増加など調べられる超便利で定番なTSU
ttp://travian-utils.com/?s=jpx
同盟員の位置を地図で見れるトラビアンマップ
http://pen2.com/travian/ally.php?s=jpx

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 01:11:50 ID:+9J6zUX90
嫌儲民発見した。誰だっけ?AAに見覚えあるんだけど
ttp://travian-utils.com/?s=jpx&idv=77157
ttp://speed.travian.jp/spieler.php?uid=11410

5 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 01:15:52 ID:0ayT5Pg10
立ててもらったけど話題がねえ

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 01:24:02 ID:gmZ5X48hP
>>4
なぜ嫌儲民とわかったのだああああああ
それは俺だ

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 01:27:14 ID:+9J6zUX90
( ;∀;)

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 01:30:35 ID:+9J6zUX90
>>6
1回でも@povertyとつけたのが仇になったな。さぁ!北東組みのsinoとpekokoがまってるぜ!

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 01:30:36 ID:gmZ5X48hP
ヒャーハー涙拭けよ

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 01:31:46 ID:+9J6zUX90
もうバレバレなのか

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 01:55:25 ID:gmZ5X48hP
目立つからねー
大使館の建て直しが済んだらpovertyに入れるか・・・、ってか誰のところで大使館やるの? 


12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 02:10:38 ID:+9J6zUX90
>>11をpovertyの盟主として推薦したいと思います!
なんたってfreezeinの盟主ですから!経験者ですから!

びほるだーさん追放したら新規加入者うけられないとかの
弊害でそうっていわれたからいっそ>>11が盟主を務める同盟に身を寄せるよもアリかな
とか思ったり。同盟立ち上げてるのに大使館潰せるの?よくわかんないけど招待状おくればいいの?
送ってメンバーになるとfreezein消えちゃうの?よくわかんないけどスロで負け続けて涙目で明日
設定6狙いで読み間違えるかもしれないけどいこうかな・・・でも収入ないし・・・やばいし・・で頭まわら
ないので招待状おくっとく。


minやアン様やシエシエ帰ってきてくれー!!フォーラムに足跡のこしてくれよー

13 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 06:46:02 ID:0yLGgLqzP
http://forum.travian.jp/viewtopic.php?f=7&t=782&p=2546
盟主(同盟創設者)を追放しても誰かが大使館Lvを上げとけば問題ないのかも。
各種権限は多分全員に全権限渡してるんじゃないかな。

14 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 07:59:45 ID:gmZ5X48hP
俺おきた おはよー
こっちの同盟こわさないと招待状でないな
>>12
お断りします               >>12がいいと思います
         ねっ               
    ∧ ∧_     そうですね     ∧ ∧____
   /(*゚ー゚) /\   ∧∧        /(゚ー゚*) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/  (*゚ー゚)     /| ̄∪∪ ̄|\/
   |        |/    ( )          |        |/
     ̄ ̄ ̄ ̄                  ̄ ̄ ̄ ̄
    mooo       sino         elaine

15 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 08:13:48 ID:gmZ5X48hP
うん、新規参入できたよ

16 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 08:37:06 ID:gmZ5X48hP
ああ、beholderいるンじゃ当たり前か・・・・

17 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 09:34:47 ID:3h4z4KUdO
うあー誰かが大使館LEVELあげなきゃいけないのか。なるほどねー(×_×)

みんな朝早いなー寝てないの?ツインエンジェル2座れるかなー
設定6とれないとあぼーんだよ…

18 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 09:50:15 ID:SNwyXDlB0
放置者追放して盟主決めたら2chのウイングにしてもらえるかな?

それにしても大使館ってレベル上げるのに時間かかるのな

19 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 09:59:51 ID:gmZ5X48hP
レベル10でよければもうあるけど
今日は姪が来るし明日は桜祭りに行くよ
中のメールが転送できればいいのにナ

20 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 10:42:07 ID:0yLGgLqzP
潰れかけてるマチコは放棄でいいのかな
他はそこそこ連携がとりやすそうやね

21 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 11:06:56 ID:gmZ5X48hP
まだ官邸も無い一番おニューの村なのになあ・・・今日はいそがしいからいいや

22 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/04(土) 11:41:42 ID:ub5mrq7v0
Tr2ch-Wingに移籍検討してる人いる?

23 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 00:34:03 ID:aQBGZKmj0
あげあげでいくぜ!

24 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 10:37:58 ID:oW83XbXwO
syamからの攻撃は圧力なのか?

25 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 10:50:09 ID:apvZ2GsCP
何処に建てればいいかなあー真ん中らへんはもう無理なのかな

26 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 11:10:27 ID:oW83XbXwO
無理だろうな
疎開して農場でも取るのがいいかも

27 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 12:43:17 ID:aQBGZKmj0
農場なら嫌儲最南方、元kencho!の中農場があいてるよ。
開拓者でもいいしカタパうちこんで更地にして入植してもいい。


28 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 13:14:06 ID:apvZ2GsCP
ありがと、でももう田舎に中脳持ってるんだよ 
始めたのが遅くて初期村が100近くだったからね、都会にあこがれる

29 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 17:54:21 ID:apvZ2GsCP
(;゙゚'ω゚')・・・・こんな呑気なレスをしてる場合じゃなかったみたいだな・・・

30 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:10:03 ID:rY5Kz29+0
povertyだけど、よくわからん奴から攻撃されたのでぬっ殺しに行きます

31 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:15:59 ID:apvZ2GsCP
状況の把握が全然できない、桜祭りでオフクロの買い物(植木市)に付き合って
待たされて待たされてその間ビールをさんざん飲んだので・・・・
とにかくpoverty頑張れー

32 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:18:55 ID:CrqOfH7F0
旧闘魂村?

33 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:25:01 ID:CrqOfH7F0 ?PLT(12706)

よく見たら既にぬっ殺されていた

34 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:42:02 ID:CrqOfH7F0 ?PLT(12706)

いつか来るだろうと思っていた大日本帝国からついに偵察がきた
我が命運も尽きたか

35 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:49:02 ID:apvZ2GsCP
ぬっころされた??どこ? 誰がどうなってるんだか全然わからない
とりあえず何度もいうようだがそのアイコンかわいいな
あと商品棚のアンパンマンアイコン買いたい

36 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:50:38 ID:apvZ2GsCP
買わせてもらいました、お安かったです。ありがとう
とりあえず散歩でもして頭を冷やしてくるわ

37 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:50:54 ID:C4erc8bB0
疎開や移籍という手がまだ残ってるぞい

38 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 18:55:33 ID:CrqOfH7F0 ?PLT(12706)

>>35
アイコンthx

39 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 19:43:41 ID:aQBGZKmj0
なにがなんだかわからない(´・ω・`)

40 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 21:03:16 ID:rY5Kz29+0
援軍送ってもらったみたいで俺が一部ヌッ殺された
まあカタパちゃん無くなるまで送り続けてやるけどね

41 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 21:07:16 ID:C4erc8bB0 ?2BP(0)

援軍

42 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 21:08:35 ID:5sKhaY1G0
>>40
近くだし手伝おうか?

43 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 21:08:47 ID:CrqOfH7F0 ?PLT(12706)

俺もカタパ送りたいです

44 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 21:09:08 ID:apvZ2GsCP
>>38
いえいえこちらこそ

今日は月が真上だし桜も咲いてる、でも薄着だと寒かったわあ

45 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 21:12:12 ID:CrqOfH7F0 ?PLT(12706)

ていうかもう送った
21:37:52に田んぼ到着

46 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 21:14:02 ID:rY5Kz29+0
お手伝いしていただけるならぜひ!だけど、いいのかな?
同盟対同盟にならないかね
向こうの同盟は、他の同盟への先制攻撃禁止、って書いておきながら攻撃してきやがったけど

47 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 21:17:58 ID:CrqOfH7F0 ?PLT(12706)

>他の同盟への先制攻撃禁止、って書いておきながら攻撃してきやがったけど
これと、今日偵察しに来たachinnって人から攻撃する意思が無いってメッセージきたから
安心して出撃できる

48 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 21:18:49 ID:rY5Kz29+0
あらまあ
ありがとうございます!

49 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 21:19:32 ID:apvZ2GsCP
あそこなら平気じゃないの?むこうも援軍呼んだんだろうしさ

うちの被害状況は見てもよくわからなかったわ、掲示板に書いてあることしか

beholderの村がpovertyの名前でモヒられ続けてるの駄目だろうねえ
同盟はずしてうちでモヒるか誰もその気がないならカタパしてきれいにしようよ

50 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 21:21:36 ID:rY5Kz29+0
>INをしたら必ずフォーラムを確認してください。
>集団引越しでまとまる予定です。
>他同盟への先制攻撃は行わないでください。

ttp://speed.travian.jp/allianz.php?aid=1010

向こうの盟主に一言申してからやり始めようかと思ったけど、
まあ援軍送ってもらってるから把握してるだろうし、もういいか

51 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 21:24:03 ID:5sKhaY1G0
ごめん俺も送っちゃった

遠くでまとまりたいみたいだし大丈夫じゃないかな

52 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 21:25:12 ID:apvZ2GsCP
ああ、もしかして大使館がないと外せないとかあるのかな?

53 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 21:32:36 ID:rY5Kz29+0
ありがたいメッセージいただきました

>件名:おいこらっ!

>知り合いのヒットマンに頼んで攻撃してもらうからな。
>逃げんなよ!!!

54 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 21:40:23 ID:5sKhaY1G0
ヒットマンて

55 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 21:45:42 ID:apvZ2GsCP
すごい中二病っぽいな、跡形もなく消し去っちゃえ


56 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 22:12:51 ID:nBOsYvYbi
toukondanからお詫びのメッセ来たから攻撃やめてあげてくださいー

というかまたPC規制された

57 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 22:19:26 ID:oW83XbXwO
援軍の数の中途半端さが気に入らない

58 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 22:21:19 ID:ZWilCXsxO
了解、今ヘジュアン2000とsiesta南からソードマン派遣しようとしてた
つか俺も規制きた

59 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/05(日) 22:48:17 ID:KzdhJQTZi
ご協力ありがとうございました!
ちなみに、相手の同盟から協定の申し入れがあったけどどうする?

しかしP2も書き込み確認画面が何度も出てきてかきこめないとか…

60 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 01:43:22 ID:PZTjy+AI0
・・・でおくれた俺。なんかさみしい

61 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 07:30:31 ID:cxsSncnIP
・・・俺ねちゃった

62 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 16:29:00 ID:79B2rxZf0
blue skyはもう蹴ったほうがいいな

63 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 18:27:01 ID:cxsSncnIP
やってみたけど出来なかった

64 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/06(月) 21:27:43 ID:NSMbhl5vO
渾身の上げ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)