5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手○きブログ「てちゃんねる」 2億ビュ突破

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 18:18:07 ID:syTLvgjK0● ?2BP(1000)

 pipa.jpは4月3日、文字やイラストを手書きで投稿できる「手書きブログ」の
月間ページビュー(PV)が3月に2億を突破したと発表した。3月31日時点のユーザー数は27万。
4月3日までの通算投稿数は、660万件を超えたという。

 手書きブログの投稿はすべて画像で、テキストのメタデータも含まないため、
テキスト検索による検索は難しい。同社は「『サイトの成長は検索エンジンでの露出料に依存する』
というインターネットの常識を打ち破る速度で成長しており、テキスト検索が不可能な
UGCコミュニティーとして世界屈指の規模」としている。

 2009年1月からテスト公開していた手書き専用掲示板「てちゃんねる(仮)」もこのほど、正式公開した。

 横長の長方形のフォームに、イラストや文字を手書きしてスレッドを作成し、
手書きでレスを付けられるスレッドフロー型掲示板。レス画像が下に連なっていくため、
複数のユーザーで続き絵を描くことで1つの“絵巻物”のようなスレッドを作成することも可能だ。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0904/03/news078.html
「てちゃんねる(仮)」
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/0904/03/yog_techan01.jpg

2 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 18:19:13 ID:5o7MGizp0
手巻きブログ

3 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 18:20:50 ID:WsTd94ZVO
手コキにみせかけて手抜きだと思ったのに

4 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 18:20:57 ID:Js9FLhUl0
てこき

5 :たまご ◆EGGMAN.HlI :2009/04/03(金) 18:23:31 ID:QU046wRL0
手続きブログ

6 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 18:39:05 ID:BJGleaxU0
> 2億ビュ突破

ここがすばらしい

7 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 19:05:08 ID:rTiTyMs70
ブログはどうでもいいけど
掲示板は面白そうだな

8 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 19:06:21 ID:ppXMo84N0
地方紙のイラスト投稿コーナーみたいになっとるな・・・

9 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 19:08:04 ID:/Qwi0D9G0
露骨な馴れ合いがすごそうなので開く気もしない

10 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 19:20:34 ID:JtK0aFfX0
アカウントとかふざけてんのか

11 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 20:02:40 ID:ZGU6GR2/O
安田大サーカスのヒロみたいなブログなのかな?

12 : 番組の途中ですがアフィ禁止です:2009/04/03(金) 20:03:48 ID:rKLpmN6r0
ふたばでいいよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)